Почему трастовому фонду из Новой Зеландии можно доверять?

Немного о трастовых фондах для начала…

Трастовый фонд – это организация, которая подчиняется всем положениям общего права, где собственник какого-нибудь имущества (недвижимости, акций, автомобилей, денег, заводов, яхт, зданий) передаёт его в распоряжение для управления доверительному собственнику (попечителю или управляющему). Он обязан проводить с ним действия, приводящие к получению максимально возможного размера прибыли, предназначенной для первоначального владельца или для обеспечения будущей выгоды, обозначенным им другим лицам (членам семьи, в том числе ещё не родившимся). Доверительным управляющим может быть конкретное физическое лицо или определённая компания, права и обязанности которых закреплены в соответствующих актах, регулирующих порядок действия трастового фонда.

Лицо, передавшее имущество в доверительную собственность, является «доверителем». А лица, принявшие имущество в управление, обозначаются «бенефициарами» и находятся под контролем «доверительных собственников», отслеживающих деятельность фонда.

Основной документ траста – акт, распределяющий обязанности доверительных собственников и определяющий их полномочия. В акте также утверждён порядок, по которому должны распределяться доверенные активы.

Отличия трастового фонда от компании, осуществляющей финансовую деятельность

 

Чем же новозеландский трастовый фонд отличается от финансовой компании? В чем же собственно состоит разница между трастовым фондом и финансовой компанией?

Трастовый фонд, также как любая другая компания, может заниматься торговыми операциями, производственной деятельностью, инвестиционными вложениями на фондовой бирже, проводить любые операции с деньгами. При этом он не является компанией, а считается официальной организацией правового порядка. Это означает, что трастовые фонды не подлежат судебному преследованию, и их активы нельзя изымать в пользу кредиторов. Законодательство Новой Зеландии подтвердило невозможность изъятия капиталов трастовых фондов, в случаях, когда доверительные собственники обанкротились. Теперь создан прецедент, на основании которого будут приниматься решения в подобных ситуациях.

Трастовые фонды обязаны вести отчётность, но не должны предоставлять её в государственные контролирующие органы. Информация о счетах не выходит за пределы фонда, а остаётся только в Книгах бухгалтерского учёта, хранящихся у доверительных собственников.

Руководство деятельностью трастового фонда осуществляется доверенным лицом или советом таких лиц, контролирующих использование переданных фонду капиталов в пользу бенефициаров. В их интересах доверенные лица пользуются своими полномочиями, подробно прописанными в учредительном акте доверительной собственности. Там же изложены принципы её распределения: когда, в каких случаях, между кем должна быть распределена управляемая доверенными лицами собственность.

Пока имущество не распределено между всеми бенефициарами, оно не является их собственностью, и поэтому на него не может быть наложено никаких взысканий и штрафных санкций, и никакие налоговые обязательства к нему не применимы. С этого имущества не могут выплачиваться налоги на наследство или дарение. Не подлежит оно и подоходному налогообложению.

Почему Новая Зеландия отлично подходит для регистрации Трастового Фонда?

Как во всех странах-воспитанницах Британской империи, в Новой Зеландии свято чтут букву закона. Поэтому нарушение прав одной из сторон, задействованных в трастовом договоре, невозможно. Также невозможно вмешательство в деятельность фонда со стороны государства. При таком отношении к исполнению законов и соблюдению законности иностранный трастовый фонд застрахован от любых неприятностей.

Новозеландским парламентом создана законодательная база, защищающая капиталы трастовых фондов. В стране создан режим, благоприятствующий передаче иностранными доверителями своего имущества в трастовое управление местным компаниям. Условия в Новой Зеландии – одни из лучших в мире для осуществления деятельности трастовых фондов. Поэтому именно новозеландскому трастовому фонду можно передать имущество и доверить управление им.

В поисках доверительных лиц…( НЕ ХОББИТОВ!)

 

Хотя нечто общее с хоббитами у доверительных лиц есть – они должны быть подданными Новой Зеландии и находится в Новой Зеландии. Совсем, как Хоббиты J.

 

Кстати, если Вы немножко встряхнулись при упоминании этих человечков с волосатыми ножками, то Вам определенно понравится статья 69 интригующих фактов и мифов о Новой Зеландии, которые смогут удивить даже Хоббита!

Но, продолжим дальше о серьезном.

Для лиц, не являющихся гражданами Новой Зеландии, передающими в доверительную собственность своё имущество, доверительными лицами могут быть только подданные Новой Зеландии или компании, зарегистрированные в этой стране. Самый лучший вариант, если физическое лицо или фирма, входящие в доверительное управление, являются профессионалами именно в этой области деятельности. Хорошим доверительным лицом может быть адвокат, юрист, бухгалтер, экономист, менеджер городской администрации. Лицо, обладающее такими профессиональными навыками, может обеспечить правовое или финансовое сопровождение договора, несёт ответственность за возможно совершённые при управлении ошибки и в состоянии некоторые из них вовремя исправить.

Профессиональные доверительные лица могут быть особенно необходимы в случаях, когда значительные доверенные активы предполагается использовать в пользу достаточно большого количества бенефициаров. В таких ситуациях возможно возникновение споров и разногласий, для разрешения которых потребуется весь опыт и профессионализм доверительных лиц.

Для Новой Зеландии характерны в качестве доверительных лиц компании, в которые сам клиент назначает директора и акционеров, иногда номинально. Деятельность такой компании он может легко контролировать и фактически сам управлять трастовым фондом. Поскольку в большинстве случаев такое управление не может быть желательным, так как способно привести к конфликту с законом в области налогообложения, то лучше объявить созданную компанию протектором, имеющем право на вето по всем вопросам, связанным с деятельностью трастового фонда, но не нести ответственности за управление им.

Трастовый фонд с банковскими счетами

Организация, выступающая в качестве доверительного лица трастового фонда, может иметь счета в банке в любой стране мира. Для осуществления финансовой деятельности фонда в пользу определённого лица или группы лиц, банковский счёт может быть необходим. Операции с финансами могут проводиться фондом с помощью этого счёта, причём информация обо всех действиях с доверенными активами защищена, и сведения не могут быть доведены до каких-то лиц, не участвующих в деятельности фонда.

Для трастового фонда может быть также приобретена собственность в некоторых странах мира, может быть оформлен перевод активов в драгоценные металлы, если всё это будет необходимо для успешной деятельности.

sign
Оффшорные
трасты и фонды

бесплатная консультация по
выбору юрисдикции и банка,
вопросам регистрации.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Трастовый фонд и налоги в Новой Зеландии

Созданный в Новой Зеландии нерезидентом страны иностранный трастовый фонд не должен платить никаких налогов на доход в других странах, кроме страны нахождения. Не подлежат налогообложению полученные за пределами Новой Зеландии прибыли с капитала, с обращения драгоценных металлов, все выгоды, от действий с собственностью или от бизнеса.

Трастовый фонд в Новой Зеландии считается иностранным при следующих условиях:

  • в него вступает доверитель, который не является резидентом этой страны;
  • доверительное лицо является резидентом Новой Зеландии, проводящим деятельность в пользу иностранных бенефициаров, которые, как и доверитель, также не являются новозеландскими резидентами;
  • весь капитал и прибыли от него получены за пределами страны, где создан трастовый фонд.

Защита капитала трастовых фондов, созданных нерезидентами Новой Зеландии, проводится в соответствии с законами, принятыми Парламентом. Условия наибольшего благоприятствования для деятельности иностранного трастового фонда в Новой Зеландии принято считать одним из самых лучших оффшорных режимов в мире. Если в год получения дохода за пределами страны доверитель не был в какой-то момент резидентом Новой Зеландии, то вся прибыль, переданная новозеландскому доверительному лицу, налогообложению не подлежит. Иностранный трастовый фонд освобождается в Новой Зеландии от налогов на доход, который получен в любой другой стране. При этом фонд абсолютно свободен в своих действиях и может осуществлять любую деятельность, обещающую получение выгоды для бенефициаров. Трастовому фонду можно вкладывать инвестиции в ценные бумаги и акции, заниматься покупкой и продажей активов, кредитовать другие организации, получая проценты, не оплачивая при этом налогов.

Для того чтобы осуществлять все эти виды деятельности и находиться под защитой новозеландского законодательства, трастовому фонду необходимо выполнить следующие требования:

  • Хотя бы одно из доверенных лиц (физическое лицо или компания, зарегистрированная в данной стране) должно являться налоговым резидентом Новой Зеландии.
  • В Налоговый Департамент Новой Зеландии следует направить специальную форму, заполненную доверительным собственником, в которой раскрываются положенные сведения.
  • Постоянно вести записи в книге протоколов по каждой совершаемой за рубежом сделке.
  • Быть готовыми в любой момент представить в государственные органы Новой Зеландии любые необходимые документы, которые должны быть профессионально оформлены.

Более подробную информацию по налогообложению Новозеландских трастов Вы найдете в статье портала Internationalwealth.info — Налогообложение трастов в Новой Зеландии для нерезидентов

На что следует обратить внимание при создании трастового фонда в Новой Зеландии?

Ответов на вопросы, освещающих эту тему, довольно много в различных источниках, есть также множество консультационных фирм и частных советчиков. Но только наша компания поможет обсудить все тонкости этого вопроса, и предоставить Вам консультацию наших специалистов, посредством общения в Skype.

Перед формированием своего трастового фонда следует уяснить четко следующее:

На какой срок Вы будете создавать трастовый фонд?

Трастовый фонд может основываться на срок до 80 лет, после истечения которого, все средства и активы переходят во владение бенефициаров или же — во вновь созданный фонд.

Кто будет независимыми бенефициарами (людьми, которые получают прибыль на протяжении действия трастового фонда)?

В этом качестве могут выступать даже не рожденные дети, любые физические лица, а также случайные компании.

Что будет с фондом, в случае Вашего банкротства, Вашей нетрудоспособности или же смерти?

Все Ваши пожелания могут регулироваться Вами и выполняться трастовым фондом. Ваша воля будет выполняться и после смерти.

Что произойдет с фондом, в случае преследования Вас законодательными органами других стран?

В трастовом договоре можно, на этот случай, предусмотреть особые условия управления, по которым Ваши средства и активы будут перемещены и защищены от любых видов судебных решений. Средства фонда могут также быть переданы под другую юрисдикцию, для защиты их от изъятия или конфискации.

Нужно ли Вам нанимать доверительное лицо, которое является опытным профессионалом в области проведения международных инвестиций?

Наша компания предоставляет услуги опытнейших и высококвалифицированных специалистов, которые могут выступать в качестве и консультанта, и доверительного лица. Они смогут качественно и эффективно управлять Вашими капиталами и всеми Вашими международными инвестициями.

С чего следует начинать?

После ознакомления со всей информацией о трастовом фонде, Вы можете открыть у нас свой доверительный фонд.

Для этого Вам необходимо:

Послать нам запрос на проведение бесплатной консультации на info@offshore-pro.info, одним из наших специалистов, по созданию и сопровождению трастовых фондов. Также Вам нужно будет пообщаться с нашими адвокатами, для обсуждения различных деталей и Ваших требований.

После нашей отправки Вам инвойса, формы заказа, а также опросного бланка, Вы их внимательно заполняете. Опросный бланк нужен для предотвращения отмывания денег. Многие из стран требуют подтверждения соответствия специальной политике, направленной на борьбу и противодействие с легализацией преступных доходов. Мы поможем урегулировать любые из этих вопросов мягкими и простыми методами.

Вы перечисляете средства. Лишь после получения перечисленных Вами денежных средств, мы начинаем исполнение Вашего заказа. Заполненный бланк заказа отправляется по Вашему адресу курьерской службой. До момента полного выполнения наших обязательств, все денежные средства передаются на хранение третьему лицу.

Мы поддерживаем с Вами связь, посредством назначенного Вами доверительного управляющего. Он будет проводить консультации с Вами по различным вопросам ценовой политики, а также он будет связующим звеном между нами и Вами, с самого момента заключения сделки.

В заключение хотелось бы сказать, что множество людей выбирает место хранения для своих капиталов или же механизмы оффшорной защиты очень легкомысленно — как гамбургер на обед. Они лишь бегло просматривают меню, и выбирают самый оптимальный и быстрый вариант, не задумываясь о полезности или питательности этой пищи, они заботятся лишь о сиюминутном удобстве или выгоде.

Все мы прекрасно осознаем, что может случиться с человеком, который не думает о том, что он ест, а быстро запихивает фастфудовскую еду себе в рот. Та же история возникает иногда и в индустрии защиты капиталов.

Возможно, что для некоторых людей, покупка оффшорной кампании, с открытием банковских счетов, на скорую руку, в режиме онлайн, непродолжительное время не будет приносить особых неприятностей, и, возможно даже, что и не принесет. Но, покупая или основывая оффшорную кампанию, Вы должны, прежде всего, очень четко понимать — для каких целей Вы это делаете. Когда Вам нужно что-либо простое и дешевое, то, что можно открыть для проведения одной несложной операции или сделки, а потом это «что-то», отложить в сторону и забыть, то проще всего это можно выполнить в интернете. Выбирая юрисдикцию с самой доступной ценовой политикой, Вы получаете довольно приемлемый результат и неплохое качество.

Однако вряд ли такие скоропалительные действия можно совершать при решении вопросов о надежной защите всего капитала — это уже не просто открытие оффшорного счета.

Если Вы желаете защитить свой капитал на длительный период (по сути — навсегда), для Вас и Вашей семьи, то вам следует тщательно подумать над следующим:

— Где есть страна, где законы предсказуемы и просты.

— Выбрать для себя ту форму юрисдикции, в которой адвокаты и агенты хорошо знают свое дело, и они контролируются властями.

-Найти страну, в которой приняты законы, позволяющие легально избежать притязания кредиторов, официальных их правопреемников, или же недовольных бывших супругов и прочих лиц, желающих польститься на Ваши деньги.

— Правильно выбрать государство, в котором частный капитал и частная собственность пользуются особой неприкасаемостью. Страну, которая не числится в различных «черных» списках подозрительных государств. Необходимо выбирать ту страну, в которой законы способны надежно защитить Ваш капитал. Все это можно получить — в Новой Зеландии.

В современной действительности каждый человек, у которого есть денежные средства или собственность почти всегда находится под прицелом. Даже в обществах, которые так любят различные судебные тяжбы и разбирательства, например, в США, любые честные бизнесмены могут быть подвержены судебному преследованию. Они — в один миг могут потерять все нажитое.

Существует множество различных видов обязательств у директоров кампаний, которые могут привести к разорению и краху любой компании. В этом случае владельцы фирмы, подвергаются значительному риску и неприятностям, могущим привести к потере всего капитала.

Примеров тому множество. Все знают истории различных миллионеров, которые всю жизнь отказывали себе во многих удовольствиях, чтобы заработать свои капиталы. А потом, они, в один момент, оказывались в окружении массы кредиторов и ликвидаторов. Причем, зачастую, не по своей вине, а по вине других лиц. Их компании потерпели крах, и у этих людей ничего не осталось.

Новозеландские оффшорные доверительные фонды проверены десятилетиями успешной работы. На сегодняшний день они являются самым лучшим видом инструментов по сохранению капиталов в одной из самых защищенных и надежных юрисдикций в мире.

Мы настоятельно рекомендуем присоединиться к постижению секрета самых богатых людей в мире. Он кроется в одной из наиболее благоприятных стран для создания трастовых фондов — Новой Зеландии. В этой стране, где за небольшие деньги Вы можете воспользоваться услугами нашего трастового фонда. Ценовые предложения других фирм, могут быть сравнимы с покупкой билета для прилета в Новую Зеландию, они ни за что не захотят идти на малейший компромисс в отношении цены и качества своих услуг. Вы можете сами сравнить цены в других компаниях, и убедиться в том, что наши услуги — самые выгодные.

Если у Вас есть вопросы, не откладывайте. Свяжитесь с нами прямо сейчас по е-майлу info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.