Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Почему хедж фонды стремятся в оффшоры?

Почему хедж фонды стремятся в оффшоры?

Хедж фонды – привлекательный способ защиты и управления активами. Однако и этот финансовый инструмент достигает максимального уровня мощности и безопасности, если он учрежден в одной из налоговых гаваней.

Титану хедж фондов, Джорджу Соросу (George Soros), удалось накопить порядка $13.3 млрд. с различных комиссий и прироста капитала с инвестиций, путем переноса своих активов из Ирландии на Каймановы острова.

Издательство Forbes взяло интервью у автора книги о хедж фондах The Cayman Edge: How to Set Up a Cayman Fund, Гордона Кейси (Gordon Casey). Кейси не просто теоретик, но и управляющий директор компании Front Shore, которая предоставляет консультации по вопросам о хедж фондах на Каймановых островах.

На вопрос, что же является главными привилегиями учреждения хедж фондов в оффшоре, Кейси пояснил, что главным плюсом является налоговый нейтралитет. Именно это позволяет сохранить свои активы от чрезмерного налогового бремени.

Как объясняет автор: «представьте, что вы являетесь инвестором, который живет на Ближнем Востоке, но фонд учрежден в стране, которая взимает налог на все погашаемые выплаты. Как иностранец, вы не должны платить налог с выплат, но так как вы инвестируете в фонд учрежденный в этой стране, в любом случае налог будет изыматься. Конечно, вы можете нанять адвоката, чтобы подать иск против налоговых органов страны с целью возврата несправедливо изъятой суммы с ваших выплат, однако надо ли это вам? Поэтому международные инвесторы, и их консультанты, по прежнему стремятся перенести активы в оффшоры.»

На вопрос о недостатках оффшорных зон, Кейси рассказал, что оффшоры зачастую используются для раздробления инвесторов, которые ранее было в оншоре. Это означает, что современные правила мирового рынка очень раздроблены. Например, для привлечения европейских инвесторов, тебе необходима одна структура, для инвесторов из США, нужна совсем другая форма бизнеса. Безусловно, возможно охватить обе категории инвесторов, однако это требует очень сложной структуры построения бизнеса.

Forbes также поинтересовался, какие именно структуры фондов доступны на Каймановых островах. Кейси пояснил, что на сегодня доступны целых шесть форм:

  • зарегистрированный,
  • лицензированный,
  • административный,
  • открытый,
  • фонд под управлением,
  • освобожденный.

Более популярен зарегистрированный, что подразумевает инвестиции от каждого инвестора в размере, как минимум 100 тыс. $.

Чтобы учредить фонд, необходимо принять решение о структуре, подготовить документы, выбрать представителя услуг и зарегистрировать организацию. Все достаточно просто, если конечно, есть кому помочь на каждом этапе учреждения.

sign
Оффшорные
трасты и фонды

бесплатная консультация по
выбору юрисдикции и банка,
вопросам регистрации.

бесплатная консультация по выбору юрисдикции и банка, вопросам регистрации.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Кто же является представителями сервиса, и что они делают, поинтересовалось издательство Forbes?

Кейси пояснил, что для того чтобы учредить хедж фонд в оффшоре, лучшим другом становится юрист. Профессиональные посредники, такие, как Offshore Pro Group, помогут подобрать подходящего юриста, который посоветует и поможет учредить структуру.

Профессиональный администратор как правило, рассматривает документацию со своей точки зрения, и могут предложить основное руководство по базовой терминологии и подходу для решения различных ситуаций, о которых учредитель даже не задумывался.

Помимо этого, также понадобится помощь аудитора, банк, хранитель ценных бумаг, и главный брокер. Еще один ингредиент оффшорного фонда, о котором вы возможно не знаете – это оншорный менеджер, который будет независимым директором.

На Каймановых островах огромное количество состоятельных лиц, готовых предложить вам свои услуги, но это ваш личный выбор. Некоторые директора имеют выдающийся опыт и понимание юридических и административных аспектов, когда другие стали директорами после того, как приобрели опыт портфолио менеджеров.

Стоимость зарегистрированного хедж фонда на Кайманах обойдется от $25,000 — $60,000.

Сроки учреждения не быстрые.Создание такой структуры требует получение уведомления через 30-60 дней. А также все зависит от выбранной стратегии и уровня риска. Кроме этого важно понимать, что и сбор необходимых документов, также занимает много времени. По большому счету, срок регистрации фонда на Кайманах может занимать от 4-12 недель.

Если вас интересует вопрос учреждения хедж фондов в оффшоре, обращайтесь за консультациями к нашим экспертам.

Какую страну выбрать для создания хедж-фонда?

Как учредить хедж-фонд в Сингапуре

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.