Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Привлекательность использования VISTA и траст преемственности на БВО

Британские Виргинские острова (БВО) продолжают стремительно укреплять и развивать свое трастовое законодательство, приоритетная целевая аудитория – высокообеспеченные лица. Один из примеров трастов на БВО – VISTA-траст, который попадает под Закон о специальных трастах БВО от 2003 года (с поправками от 2013 года). Этот вид наиболее привлекательный и популярный на БВО, так как он нацелен на выполнение двух главных целей, который в основном связаны с семейным бизнесом – это преемственность и «правило благоразумного бизнесмена».

БВО

Преемственность

Любой владелец акций компании на БВО от своего имени или через номинального держателя – объект завещания на БВО, после смерти. Процесс завещания на БВО трудоёмкий, затратный и может быть особенно обременительным, если акционер умирает, не оставив завещания, или, если акции компании не были включены в завещание. Процесс открытый: копия завещания и право собственности на любую компанию на БВО оглашается публично.

Кроме этого, если акционер компании на БВО – единственный директор, компания на БВО не может действовать до тех пор, пока завещания не было выполнено. Активы такой компании, банковские счета и инвестиции замораживаются. Поэтому лучше избегать ситуации, когда акции компании на БВО принадлежат частному лицу. Если акции будут принадлежать трасту, тогда владение и контроль будут непрерывными.

Управления активами в трасте

Может возникнуть разбирательство между клиентом и трасти, если акции компании на Британских Виргинских островах хранятся в традиционном трасте. В рамках «правила благоразумного бизнесмена», трасти должен обеспечить, что инвестиции и управление данными активами (как правило, семейный бизнес) осуществляется благоразумно. Трасти должен будет следить за деятельностью компании и вмешиваться, если это необходимо. Очень часто такие действия противоречить духу предпринимательства владельца бизнеса и создает трудности для трасти, у которого нет необходимых знаний или опыта в семейном бизнесе.

Если семейный бизнес ведется через компанию на Британских Виргинских островах, акционеры компании имеют косвенный контроль над компанией и доступ к активам семьи. Важно, чтобы подходящее лицо контролировало акции. Траст, учрежденный в соответствии с традиционным законодательством, – хороший помощник. Однако трасти должен минимизировать финансовые риски путем диверсификации активов и максимизировать финансовую выгоду от акций, независимо от пожеланий учредителя. Это может включать в себя продажи акций компании.

sign
Оффшорные
трасты и фонды

бесплатная консультация по
выбору юрисдикции и банка,
вопросам регистрации.

бесплатная консультация по выбору юрисдикции и банка, вопросам регистрации.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Как может помочь VISTA траст?

VISTA траст на БВО – эффективное решение для структурирования компании на БВО:

  • В отличие от традиционного траста, учрежденного в соответствии с законом, вариант VISTA позволяет назначить члена семьи в качестве директора компании на БВО, с целью управления компанией без прямого вмешательства трасти. Ему запрещено вмешиваться в управление компанией, за исключением определенных обстоятельств.
  • Существует возможность установить механизм, как трасти должен применить свои права в качестве акционера компании на БВО. Трастовый инструмент может содержать «правила офисного директора». Примеры – голосование по акциям и иные, связанные с ними полномочиями, назначения и увольнения директоров, их вознаграждение и пр.
  • Когда акции компании на БВО принадлежать VISTA трасту, менеджмент компании будут осуществлять директора. Таким образом, механизм преемственности для этих директоров часто является спорным. «Правила офисного директора» предоставляют уникальный и эффективный механизм преемственности и может, например, требовать от лица, быть назначенным на должность директора в будущем
  • VISTA траст позволяет акций трастовой компании, быть сохраненными трасти на неопределенный срок, независимо от финансовых преимуществ распоряжении.
  • Трасти, как правило, должен получить согласие директоров компании до продажи акций.
  • Акции компании на БВО могут быть распределены бенефициарам, если это установлено желанием учредителя траста, с целью избежать завещания.

Траст преемственности на БВО

БВО предлагает также упрощенную форму VISTA траста, которая называется траст преемственности. Это легко учреждаемый и эффективный по затратам траст, который позволяет обойти завещание на БВО. Данный траст является трастом одного поколения, который утверждает имя бенефициара автоматически на момент смерти учредителя. Траст учреждается путем создания одного документа, написанном на английском языке. Трастовый договор легко дополнить и отозвать.

БВО стремился учитывать озабоченность учредителей, позволяя им использовать преимущества траста. Vistra БВО также используется законодательство VISTA, чтобы предложить упрощенную форму траста преемственности на БВО, который предлагает решение завещаний для клиентов, которые владеют акциями компании на БВО.

Ждём ваш запрос на индивидуальную консультацию!

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.