Четыре китайских магната перевели 17 миллиардов долларов в трасты

Четыре китайских миллиардера учредили трасты, чтобы оптимизировать свои налоговые обязательства. Принять такое решение их побудило желание защитить свое состояние от недавно изменившегося налогового режима в стране.

Недавно стало известно, что за последнее время как минимум четыре крупных бизнесмена в Китае передали свои доли в компаниях общей стоимостью 17 миллиардов долларов в зарубежные трасты. Один из них – Сунь Хунбин – 12 января в Гонконге заявил, что передает большую часть своей доли в крупной компании Sunac China Holdings Ltd. под управление американской компании South Dakota Trust Co. 31 декабря 2018 года. И это неудивительно, ведь американский штат Южная Дакота является одним из наиболее привлекательных для инвестиций, так как здесь с 1983 года отсутствует региональный подоходный налог. Общий размер переданных им активов составил 4,5 миллиарда долларов США.

sign
Оффшорные
трасты и фонды

бесплатная консультация по
выбору юрисдикции и банка,
вопросам регистрации.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Аналогичное решение приняла председатель Longfor Group Holdings Ltd. Ву Яцзюнь, самая богатая женщина в Китае, которая перевела 21 ноября 2018 года в траст 7,9 миллиардов долларов, а также состоятельные магнаты, стоящие за продовольственными дистрибьюторами Zhou Hei Ya International Holdings Co. и Dali Foods Group Co. Последние в общем перевели 4,8 миллиарда долларов США.

Трое из миллиардеров в качестве цели такой передачи указали планирование преемственности. В структуре собственности всех четырех магнатов присутствуют юридические лица, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

Кипрские международные трасты для финансового благополучия детей

Данные шаги богатых китайцев вызваны недавней политикой Пекина. В последнее время в Китае снижают налоги для населения, и состоятельные люди опасаются, что компенсировать недостаток дохода власти будут за счет повышения сборов с богатых граждан и крупного бизнеса. Это побудило многих искать убежища для своих сбережений с помощью таких инструментов, как траст.

В Китае введены дополнительные вычеты по налогу на доходы физических лиц

Такими мерами правительство Китая надеется стимулировать экономику, которая переживает спад из-за торговой войны с США. Ранее в подобных ситуациях власти запускали масштабные инфраструктурные проекты, такие как строительство мостов или железных дорог, как это было после финансового кризиса в 2008 году. Но в этот раз такой подход опасен для финансовой стабильности. Сейчас правительство рассчитывает на то, что уменьшение расходов населения на уплату налогов приведет к повышению спроса и, как следствие, росту экономики.

По мнению экспертов, передача активов в траст не поможет полностью избежать налогообложения на легальных основаниях, но это предоставляет владельцам бизнеса определенную отсрочку. При этом стоит отметить, что в новом налоговом законодательстве Китая не указывается, подлежат ли налогообложению оффшорные трастовые активы. В любом случае это будет зависеть от различных обстоятельств, например, от того, являются ли бенефициары траста налоговыми резидентами Китая.

Подумываете о налоговой оптимизации своего бизнеса? Тогда обращайтесь за консультацией прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.