Трасты и санкции в 2018

Новый взгляд на старую задачу.

Итак, наступил новый 2018 год в котором мы имеем новые санкции в отношении значительного круга лиц. Также присутствуют новая амнистия российских капиталов внутри РФ, обмен налоговой информацией с Европой и множество других кнутов и пряников для желающих защитить, сохранить и приумножить свои активы.

Здесь пойдет речь о свободных средствах, которые требуют сохранения и вложения во что-то существенное. Если вспомнить ещё и валютное законодательство РФ, а также штрафы за его нарушения, то владельцу активов становится совсем не уютно.

Что есть на рынке?

Свободные капиталы различных физических лиц, которые попадают под перекрестный огонь налоговых в свете обмена информации и имеющие дополнительные риски. Есть желание эти капиталы сохранить и передать детям, чтобы они не нуждались. Причем передать капитал детям так, чтобы они смогли его сохранить.  Прежние инструменты не работают, а потребность в решении задачи есть.

защитить, сохранить и приумножить свои активы

Что в этой ситуации может быть интересно?

Например, возьмем юриста по трастам. К нему обращаются имеющие средства клиенты, которые не желают быть раскрытыми.

Юрист составляет трастовое соглашение, по которому этот трастовый юрист является учредителем дискреционного безотзывного траста. С момента подписания траста клиент не имеет никаких прав на активы траста, а также, на внесение любых изменений в траст. Юридически клиент отсекает себя от этого траста полностью потому, что не влияет на траст, не контролирует траст, не получает от траста выгоды (за исключением заранее оговоренного в трастовом договоре). Если юрист — налоговый резидент РФ, то он просто извещает налоговую РФ о создании траста.  Никаких иных последствий или рисков ни он ни бенефициары не несут. Более того, сообщив название траста, это название можно изменить, что так же разрешено трастом. Можно ли не сообщать о создании траста вообще? Можно, но в случае появления такой информации у налоговой, юристу грозит штраф, правда, не очень большой.

Бенефициарами траста указываются те лица, которых указал клиент.

Протектором может быть также любое лицо, которое предложил клиент.

Безусловно необходимо, чтобы в данном трасте не было упоминаний о клиенте или возможных связях. Есть инструменты траста, которые это позволяют решить.

В активах траста указывается, например, отель в Италии. Как вы понимаете отель — это компания с адресом и счетом в банке. На балансе компании и находится этот отель как недвижимость. Указывается недвижимость только после достижения договоренностей о покупке. Покупку осуществляет трастовый юрист на себя, и ведет переговоры от своего имени. А вот деньги переводятся со счета клиента на счет трастовой компании и затем продавцу отеля.  Дело в том, что юрист не оформляет покупку прямо на себя. Он оформляет приобретение отеля на траст. Владельцем отеля становится трастовая компания в пользу бенефициаров. Таким образом, можно потерять следы реального владельца, и увести его из под санкций и налогового контроля.

И ещё одна интересная возможность.

Хотите верьте, хотите нет, но в одной европейской стране был куплен 4-звездочный отель за 7, 5 млн евро. Самое интересное, что он принадлежит через траст группе из девяти не связанных родством людей. Эта группа лиц является сотрудниками одной компании. Отель куплен коллективно и принадлежит их детям, а управляют гостиницей отельеры, которые ежегодно обязаны перечислять прибыль на субсчет трастовой компании. Трастовая компания контролирует управляющую компанию и копит эти средства. Она может на них оплачивать отдых за границей, покупки и т.п.

В целом, набирает популярность такая добровольная кооперация с целью сохранения своего имущества. Прогрессивные инвесторы понимают, что своих средств на крупную инвестицию не хватает и убеждают друзей и знакомых в необходимости совместной покупки коммерческой недвижимости. Все возможные споры в будущем отсекаются на стадии качественной подготовки трастового соглашения.

Если бы пенсионеры в РФ не боялись трастов и иностранных вложений, то очень много отелей, ресторанов, доходных домов и предприятий принадлежали бы нашим пенсионерам на совместном владении. Посудите сами, доходность в валюте 4-5 % от вложенных средств и безопасность от экспроприации банками в РФ.

Трасты всегда могут предложить вам решение задачи, если вы полностью оформите свои условия для ее решения.

За подробной консультацией обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность