Траст – «песочница». Возможность для обучения бизнесу наследников!

trust

В России сейчас достаточно большое количество бизнесменов, которым в недалеком будущем нужно будет решать вопрос с передачей своего бизнеса наследникам. Большая часть из тех, кто думает о передаче, с тревогой думают — справятся ли их дети с этим грузом? Смогут ли развить или разрушат бизнес, хватит ли им сил и опыта.

Вопросы совсем не праздные… Каким же образом их можно решить?

Некоторые считают, что траст – это инструмент только для крупного бизнеса и сильно заблуждаются! Сегодня я расскажу о трасте — «песочнице», то есть возможности использования траста для обучения детей.

Основная сложность в мире наследников — это отсутствие собственного опыта и ошибок в бизнесе, ошибок во взаимоотношениях с окружающими людьми, которые имеют разные степени воздействия на бизнес и его развитие.

Для приобретения этого опыта, есть возможность создать специальный траст «песочницу». В этом трасте-песочнице трастовая компания выступает медиатором (примирителем) между двумя поколениями, или тремя, если в процесс вовлекаются внуки. Его основные идеи следующие:

  1. Создается траст-песочница на срок до 5 лет, хотя может быть создан и на больший срок.
  2. Активом траста-песочницы являются денежные средства от 200 000 до 700 000 евро.
  3. Бенефициаром является наследник или наследница.
  4. Бенефициар имеет право создавать любой бизнес в любых областях, но для этого он обязан предоставить трасти свой личный бизнес-план, с обоснованиями важности и перспективности именно этого проекта.
  5. Трастовая компания имеет полномочия создавать любые юридические компании в любой стране мира, которые потребуются для бенефициара, исходя из бизнес-плана предоставленного бенефициаром, и могут предлагать оптимальные юрисдикции, которые не станут затратными на начальном этапе.
  6. Трастовая компания имеет право выдавать займы бенефициару под принятый банками процент, в обмен на обеспечение или без него. Заём не может превышать 40-50% трастового фонда, но может быть большим при положительном развитии бизнеса.
  7. Трастовая компания, может инвестировать часть средств фонда в проект бенефициара, но не более 30-40 % активов траста.
  8. Бенефициар, может создавать и участвовать не более чем в 3 проектах одновременно.
  9. Бенефициар имеет право терять средства на ошибках ведения бизнеса, на недобросовестности контрагентов, и т.п.
  10. Бенефициар не имеет права тратить средства на себя и свои личные нужды и интересы, кроме каких-либо обучающих курсов.
  11. Контроль над расходами средств, оставляет за собой протектор по трасту, он же учредитель, однако он не может активно вмешиваться в процесс, обучения бизнесу, более только в некоторых прописанных случаях он является только пассивным наблюдателем или советником.
  12. Протектор в критических случаях может потребовать закрытия проекта или предложить внешнее стороннее управление.

Это далеко не полый список ограничений или дополнений в траст. Основная идея состоит в том, что наследники обязаны собственными руками попробовать создать и развить свой бизнес, получить знания и опыт, зачастую горький без родительской опеки. Сами бенефициары, знают только то, что у них есть компания (трастовая), которая готова предоставить им некоторые возможности по просьбе родителей, правда, в том случае, когда такой траст создают родители.

Иногда сами дети могут предложить родителям такой вариант, аргументом является: «давай я попробую, создать своё, а ты посмотришь, что у меня получится».

Функции трастовой компании в этом случаи просты, именно сторонняя компания решает идти или не идти в этом бизнес направлении. Родители, часто очень консервативны в вопросах развития детей, и могут не видеть перспектив там, где их видит выросший ребенок. Родители учреждая такой траст, создают без эмоциональную возможность. К сожалению, в семьях эмоции часто становятся камнем преткновения во взаимном уважении, дружбе и поддержке детей. Траст решает эту задачу просто: средства выделены, правили «игры» определены-действуй, приобретай опыт, потери возможны, но их размер определен рамками трастового фонда. Хочешь, создай уменьшенную модель бизнеса родителей и попытайся создать ему конкуренцию, хочешь – иди своим собственным путем или новым видом бизнеса. Поэтому я назвал этот траст – «песочницей» в которой можно строить свои замки, но при этом всегда есть вариант сделать новый бизнес и развить его.

Получая бесценный опыт работы в собственном бизнесе практически без поддержки, наследники могут быть хорошо подготовлены для вхождения в действующий бизнес родителей, где отлажены бизнес процессы и могут принести новые неплохие идеи из своей практики.

За подробной консультацией обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность