Отличия Частного Фонда Панамы от Траста

Частный панамский Фонд и Траст можно назвать наиболее эффективными инструментами для защиты международных активов инвесторов. Эти структуры Панамы имеют, как много общего, так и отличия, которые в зависимости от потребностей учредителя, будут для него иметь важное значение в последствии.

Надёжность панамского Фонда частных интересов и гибкость Траста

Панама в Карибском регионе уже много лет является самой привлекательной страной для международного бизнеса, благодаря отсутствию валютного контроля и обширному законодательству, которое регламентирует оффшорную деятельность в секторе финансовых услуг.

Оффшорные сектор Панамы предлагает широкий выбор финансовых услуг, среди которых регистрация морских судов, открытие оффшорных банковских счетов, а также формирование корпораций, Частных Фондов и Трастов.

Для иностранных инвесторов, имеющих активы в различных странах, будет выгодно зарегистрировать в Панаме Частный Фонд или Траст, если главными целями является защита богатства, конфиденциальность, сокращение налоговых затрат и диверсификация активов.

Панама одна из немногих оффшорных юрисдикций, которая может предложить высокую степень защиты и анонимности иностранным инвесторам, соблюдая при этом все международные требования к «прозрачности».

Строгие положения корпоративного законодательства о конфиденциальности частных лиц и структур, а также Закон «О банковской тайне», надёжно защищают инвесторов от неправомерного разглашения информации и различных потенциальных рисков со стороны кредиторов, иностранных правительств и «третьих» лиц.

Преступления такого рода в Панаме уголовно наказуемы, и предполагают лишение свободы сроком на 6 месяцев и штраф в размере 50 000 USD. Только панамский суд может принять решение о привлечении к ответственности частных лиц и компаний (резидентов Панамы), не обращая внимания при этом на судебные вердикты иностранных государств.

Особенно стоит отметить принцип налогообложения Панамы, так как зарегистрированные в стране структуры и их владельцы, получающие доходы за пределами страны, не платят налоги в государстве.

В том числе Республика Панама имеет совсем мало двусторонних международных соглашений об избежании двойного налогообложения, что ещё больше придаёт финансовой конфиденциальности иностранным инвесторам, имеющим оффшорные банковские счета в Панаме.

Всё это значит, что в Панаме иностранные частные инвесторы и юридические лица, владельцы которых граждане других стран, не обязаны подавать финансовые отчёты о переводах денежных средств в другие юрисдикции, и годовую декларацию.

Выбор Траста или панамского Фонда Частных интересов зависит от Ваших конечных целей

Панамский Фонд Частных интересов является юридическим лицом в Панаме и базируется на принципах гражданского права, где действуют установленные законные акты и кодексы, которые могут быть изменены только на основе конкретно принятого государственного закона.

Частный Фонд в Панаме – это особенная юридическая структура, которая должна быть зарегистрирована в Публичном Государственном Реестре страны. Фонд фактически не имеет своего владельца, так как Учредитель передаёт свои активы Фонду, после чего они становятся собственностью Фонда.

Главной целью Фонда является сохранение переданных ему активов в пользу бенефициаров, которыми могут быть: родственники Учредителя или «третьи» лица. Частный Фонд в Панаме может быть создан в течение нескольких дней, и самое главное, что данная процедура регистрации может быть пройдена в удалённом формате – через Интернет

Все подробности о формировании и регистрации Частного Фонда в Панаме Вы можете узнать, если обратитесь к нам за консультацией по электронному адресу: info@offshore-pro.info.

Панамский Траст представляет собой юридический контракт, который Вы создаёте за пределами страны своего гражданства и места проживания. Этот частный документ может быть создан в течение всего нескольких часов, он не регистрируется в Государственном Реестре, но должен быть заверен нотариусом в Панаме или в панамском консульстве.

Трастовое соглашение заключается между Доверителем (Учредителем) и Доверенным лицом (Попечителем), в котором Учредитель передаёт своё имущество в управление Попечителю в целях получения прибыли назначенными бенефициарами.

Трастовое соглашение формируется на британском общем праве, которое основано на единой системе прецедентов, общих судебных толкованиях англо-американской правовой системы и постановлениях. Общее право считается более гибким в сравнении с гражданским правом, но оно является более изменчивым, что не всегда может играть в пользу структуры Траста.

Основные различия между Частным Фондом и Трастом в Панаме

  1. Минимальный размер уставного капитала Частного Фонда составляет 10 000 USD, хотя закон Панамы не требует полной его оплаты Учредителем. При регистрации панамского Траста нет минимальных ни максимальных требований к капиталу.
  2. Требования к назначению членов Совета Фонда Панамы указывают на то, что в случае назначения юридического лица членом Совета Фонда, достаточно одного лица. Если в Совет Фонда назначаются физические лица, то необходимо назначение, как минимум трёх лиц. Траст в отличие от панамского Фонда не имеет минимальных требований к количеству назначенных членов в Совет Директоров.
  3. В Трасте Попечитель управляет активами в соответствии с инструкциями, предоставленными Учредителем. Однако в случае Частных Фондов имущество, переданное Учредителем Фонду, является собственностью Фонда и не относится к личному имуществу Учредителя.
  4. При формировании Траста наиболее важную роль играет документация Траста, так как все положения в отношении прав и обязанностей Доверительного управляющего Трастом, должны быть предельно ясными, чёткими и подробно выписанными. Между тем как Устав Фонда необязательно должен описывать права и обязанности, участвующих сторон. Однако все важные правовые моменты могут быть согласованы и выписаны в отдельном (не публичном) частном регламентном документе.
  5. Устав частного Фонда должен быть зарегистрирован в Государственном реестре Панамы, в то время, как учредительный документ Траста создается в виде частного документа без обязательной регистрации его в публичном реестре.
  6. В Трасте владелец имущества (Settlor) передает некоторые активы другому лицу – Попечителю (Trustee), с тем чтобы это лицо осуществляло управление активами в интересах третьих сторон (бенефициаров). Трасты сами по себе не считаются юридическими лицами, в то время как Попечитель является юридическим лицом, поэтому Трасты не могут действовать без участия Попечителя.

В большинстве случаев в качестве Попечителя выступают банки или компании, имеющие специальную лицензию на доверительное управление активами. После того, как Учредитель Траста передаёт активы на управление Попечителю, то он полностью теряет свои права на владение и управление имуществом Траста.

В то же время в Частном панамском Фонде активы от Учредителя передаются Фонду, где активами управляет Совет Фонда, который назначается Учредителем. Таким образом капиталом Фонда и всеми его активами практически управляет сам Учредитель.

Лучший инструмент для защиты активов – Частный панамский Фонд

  1. Частный панамский Фонд является эффективным инструментом в части распределения наследства после смерти Учредителя Фонда на основе публичного Устава или непубличного частного документа – Регламента.

Например, если использовать договор завещания в целях передачи активов наследникам, то во многих странах это может быть сложный, дорогой (налоговые последствия) и долгий процесс, который во многом зависит от законов государства. Структура Частного Фонда Панамы позволяет легко без каких-либо проволочек передать права собственности бенефициарам, и не требует составления завещания.

В случае смерти Учредителя Траста, передача имущества Траста наследникам выполняется согласно формальностям завещания. Исключением из этого правила является то, когда Доверительным управляющим активами Траста выступает лицо, имеющее соответствую лицензию на трастовую деятельность.

  1. Частный Фонд действует в пользу своих бенефициаров, начиная с момента регистрации Устава Фонда в Государственном реестре Панамы, за исключением случаев, предусмотренных законом о наследстве. Доверительные соглашения Трастов вступают в силу в отношении третьих сторон сразу после заверения подлинности подписей Учредителя и управляющего Попечителя (или нескольких доверенных лиц), панамским нотариусом.
  2. Договор о доверительном управлении Трастом заключается путем подписания документа между Учредителем, Попечителем или Попечителями. Противоположность этому Частный панамский Фонд, который создается исключительно за подписью Учредителя, который одновременно может являться одним из членов Совета Фонда и Попечителем (защитником).
  3. Закон Панамы «О Частных Фондах» предусматривает фигуру «защитника» для надзора за имуществом, которое находится в распоряжении Совета Фонда и обеспечения его сохранности. Закон «О Трастах» ни в коей мере не запрещает назначать «защитников» или какой-либо другой надзорный орган, но в то же время сам закон не предусматривает такой фигуры.
  4. Законодательство Панамы, регулирующее деятельность Трастов, не содержит положений, касающихся применимости иностранных законов в вопросах правопреемственности.

В случае Фондов существуют специальные правила, защищающие пожелания Учредителя Фонда, в отношении передачи активов Фонда его наследникам. То есть, законы о наследстве страны гражданства или резидентства Учредителя не могут противоречить ни созданию Фонда, ни его инвестициям, направленным в Фонд. Также законные наследники не имеют права отменять (отзывать) создание Фонда или получать право на владение Фондом в ущерб интересов бенефициаров Фонда.

Инструкция к применению Фонда Частных интересов и Траста в Панаме

  1. Передача активов в Траст через управляющего Доверителя обычно осуществляется путём замены прав завещания через проведение коммерческих операций, то есть делается это с целью диверсификации активов и минимизации налогообложения. Чаще всего к таким операциям относятся: приобретение недвижимого имущества, открытие банковских счетов, накопление капитала в паевых инвестиционных фондах, а также подписание международных контрактов.

Фонды, в свою очередь, хотя и могут свободно открывать банковские счета и приобретать недвижимое имущество, тем не менее в основном они созданы в целях выполнения прав наследства, и предназначены для управления распределением семейных денег и имущества. Фонд может действовать как благотворительное или религиозное учреждение, после чего эти структуры могут быть преобразованы в холдинговые компании, где Фонд выступит в качестве держателя акций корпораций.

  1. В Трасте могут быть назначены один или несколько Попечителей, то есть нет ограничений по минимальному или максимальному принципу. С другой стороны, требования к Фонду указывают на минимальное количество 3 (трех) членов Совета Фонда в случае назначения физических лиц.
  2. Учредитель Траста в случае необходимости никак не может заменить действующего Попечителя на другого, если только такая процедура не была предварительно прописана в трастовом соглашении и зарегистрирована в отдельном юридическом документе. В то же время Учредитель Фонда не имеет преград, если существует необходимость сменить Попечителя. Учредитель Фонда имеет все необходимые полномочия для управления Фондом.
  3. Цели Траста — это любые объекты делового характера. В отличие от Траста, спектр деятельности Частного Фонда ограничивается действиями, не требующими получения кокой-либо лицензии, например, на ведение бизнеса, для производства или профессиональной квалификации, необходимой для их выполнения.

То есть, Фонд может свободно являться владельцем ценных бумаг, недвижимости и банковских счетов, а также заключать договора любого рода, которые не подразумевают практику коммерческой купли-продажи.

Закон, регулирующий деятельность Частных Фондов, гласит, что Фонды не могут заниматься коммерческой деятельностью в традиционном её понятии. Закон предусматривает, что Фонды могут получать выгоду от владения правами собственности структур, имеющих активы, и от их бизнес-деятельности, например, от корпорации. Главное условие, что полученная прибыль от деятельности таких предприятий должна соответствовать целям Фонда, прописанным в Уставе.

  1. Траст в Панаме не имеет положений о защите активов в отношении будущих требований или претензий кредиторов. В то же время в законе «О Частных Фондах» установлены очень четкие правила, ограничивающие требования или претензии кредиторов к Учредителю Фонда. Максимальный срок исковой давности, за который кредиторы могут предъявить претензии к Учредителю Фонда, после того как личные активы Учредителя были переданы панамскому Фонду, составляет три года.
  2. Купить готовый Траст невозможно, так как это юридический договор, где участвуют три стороны: Учредитель, Попечитель и Бенефициар. В то же время купить Частный Панамский Фонд с нулевым балансом, как говорится с «полки», совершенно реально, и это является обычной юридической практикой в Панаме.
  3. Траст в Панаме не может вести деятельность, если единственный его бенефициар и управляющий Доверитель является одно и то же физическое лицо. В то время как Частный Фонд может вести деятельность, когда одним из членов Совета Фонда и конечным бенефициаром является одно и то же лицо, однако на практике такое решение не совсем целесообразно

Сколько стоит качественная и безопасная регистрация Панамского Фонда?

Если Вам нужна надёжная анонимная структура для защиты Вашего богатства, которое нужно сохранить для наследников, Вы можете обратиться к нам за помощью по регистрации Частного панамского Фонда или Траста. Исходя из Ваших интересов, наши квалифицированные специалисты подберут наиболее подходящее для Вас решение. Для этого Вам нужно связаться с нами по электронной почте по адресу: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

1 комментарий по стататье "Отличия Частного Фонда Панамы от Траста"

  1. Аватар
    Сентябрь 19, 2019 12:38
    Николай

    Да уж, панамский траст на испанском языке с панамским трасти это мина быстрого действия. К тому же ваша Панама вемьма токсична в мировом финансовом пространстве. Как информация статья полезна, а вот практически опасна в применении.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность