Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Где учредить траст? Конечно же, в Новой Зеландии!

Новая Зеландия является прекрасной страной, славящейся во всем мире природными видами, возможностью заниматься различными видами спорта, а также имиджем чистого и зеленого государства. Самым крупным городом является Окленд (Auckland) с населением более 1,3 миллиона человек.

Правовая система юрисдикции базируется на английском общем праве, обладающим независимой судебной властью и правовой прозрачностью, жестко поддерживающейся правительством страны. Политической строй Новой Зеландии – один из наиболее стабильных мировых демократий с политической точки зрения. Уровень бюрократической коррупции и преступности в стране один из самых низких во всем мире.

Образовательная система развита и предлагает получение Высшего образования по качеству аналогичного американскому, английскому и австралийскому образованию, но менее дорогостоящего.

Население Новой Зеландии в основном – потомки английских, шотландских и ирландских иммигрантов. Сейчас же на территории страны проживают и другие национальности, в том числе коренные жители Маори. Культуры разных народов мирно соседствуют в одном обществе.

Новая Зеландия является относительно молодой страной с уникальными возможностями открытия, а также развития бизнеса. Она еще открыта для инвестирования средств предпринимателей. Для развития инновационных технологий правительство юрисдикции предлагает визы и ВНЖ тем, кто продемонстрирует навыки делового развития, либо инвестиционных проектов, которые стране принесут определенную пользу. Иностранные инвестиции не только поощряются, но и желаемы. На репатриацию прибыли практически полностью отсутствуют ограничения. Также минимален денежный и валютный контроль.

У мигрантов появляется множество возможностей для развития своего дела. Стоит отметить, что большинство бурно развивающихся новых проектов, отраслей и технологий введено новаторами-мигрантами. Так, всего каких-то 30 лет назад Новая Зеландия производила только немногочисленные виды национальных сыров, но сейчас обороты сырной промышленности, включающие экспорт продукции, составляет несколько миллионов долларов за счет инновационных и предпринимательских знаний мигрантов из Европы, изменивших основу сыродельной технологии производства.

Среди самых перспективных направлений экономики юрисдикции являются:

  1. Сельскохозяйственная промышленность.
  2. Мясная промышленность.
  3. Фруктовая промышленность.
  4. Молочная промышленность.
  5. Строительство. Процветание данного сектора экономики обусловлено ростом численности населения, следовательно, увеличением спроса на жилье и развивающимися технологиями в этой сфере.

Помимо этого, стоит отметить, что на прирост капитала отсутствует налог и это влияет на рост имущества примерно на 15% в год.

Банки и финансовые учреждения Новой Зеландии кредитуют инвесторов-нерезидентов страны до 70% от стоимости приобретаемого имущества. Остаток может возвращаться арендаторами имущества на протяжении примерно 20 лет.

Имеется широкий список известных компаний, занимающихся управлением имуществом, а именно эффективным управлением арендованной недвижимой собственностью, позволяющих совершенно не беспокоиться об инвестированной недвижимой собственности. Для примера рассмотрим формулу:

  1. Приобретение коммерческой недвижимости за 1 миллион новозеландских долларов, из которых 700 тысяч новозеландских долларов – кредит.
  2. Погашение кредита по ставке в 7-8% на протяжении более 25 лет.
  3. В кредит включен срок аренды.
  4. С учетом постоянного повышения стоимости недвижимой собственности примерно на 15% в год через 10 лет недвижимость будет стоить 2,5 миллиона новозеландских долларов, но к этому времени половина ее стоимости, в том числе и 350 тысяч новозеландских долларов будет выплачено. Следовательно, прибыль от инвестиций в 300 тысяч новозеландских долларов через 10 лет составит 2 миллиона новозеландских долларов.

Стоимость недвижимости Новой Зеландии в сравнении с другими странными мира гораздо ниже. К примеру, однокомнатную квартиру с площадью в 45 квадратных метра в центре Окленда можно приобрести примерно за 200-300 тысяч новозеландских долларов. Если еще учитывать очень низки в сравнении с американским долларов или евро курс новозеландского доллара, приобретение недвижимости на территории Новой Зеландии более доступное и легкое.

Новая Зеландия – безопасное и комфортабельное место для проживания с семьей. За счет высокого уровня жизни, серьезной образовательной базы для семей многие иностранные предприниматели выбирают эту юрисдикцию в роли оффшорного назначения.

Новая Зеландия – оффшорный финансовый центр

В соответствии с нормами Новой Зеландии относительно налогов на доходы, при учреждении траста с управляющим траста – резидентом юрисдикции, все доходы, которые получены их источников вне страны налогами не облагаются. Следовательно, управляющий и бенефициары-нерезиденты налоговых обязанностей не имеют. При получении прибыли из зарубежного траста, либо зарубежного источника, а также возникающих доходов в Новой Зеландии, налог бенефициар-нерезидент платить сугубо с прибыли новозеландского траста.

Как мы уже говорили ранее, на территории страны нет налога на прирост капитала. Следовательно, увеличение цены траста – активы траста, которые не облагаются налогом.

Оффшорный траст Новой Зеландии является превосходным инвестиционным механизмом, выступающим собственником любого имущества, неограниченного в свободном обороте. Это учреждение может также совершать инвестиции аналогично международным торгово-промышленным корпорациям, покупать недвижимую собственность и иное имущество на территории юрисдикции.

Расходы, связанные с учреждением и сопровождением траста, в несколько раз ниже, чем в других оффшорных зонах. В качестве управляющего может выступать:

  1. Физическое лицо – член одобренного специализированного учреждения.
  2. Юридическое лицо с директором или иным должностным лицом – резидентом Новой Зеландии.

В проведении аудита бухгалтерской отчетности и государственной регистрации траста нет необходимости.

Новая Зеландия является уважаемой страной с отличной репутацией, стабильной экономической и политической обстановкой. Трастовое и иное, связанное с трастами, законодательство широко известно и используется в других юрисдикциях Британского содружества. На территории страны хорошо развита система коммуникаций, коммерческая и бизнес инфраструктура, высокий уровень их обслуживания.

Инвестиции и фонды в оффшорный траст могут размещаться вне этой юрисдикции от имени и в интересах траста, который курирует управляющий траста для гарантии сохранности. Учредитель траста имеет право создать свою новозеландскую частную компанию, чтобы она выступала в качестве управляющего траста. Также предусмотрена простая процедура перевода компании в другую юрисдикцию при возникновении непредвиденных ситуаций и необходимости.

Преимущества Новой Зеландии в качестве идеальной юрисдикции для оффшорного траста

Известное нам понятие траста существует только в странах Британской системы права (системах прецедентного права). Сюда относятся такие юрисдикции, как:

  1. Великобритания.
  2. США.
  3. Канада.
  4. Австралия.
  5. Новая Зеландия.
  6. Островные государства – бывшие и настоящие колонии Британии, например в Невисе – отличное трастовое законодательство.

В государствах романо-германской системы права в чистом виде трастов нет из-за совершенно другого подхода к определению права собственности.

К примеру, доверительное управление сохраняет в качестве собственника лицо, которое передало в управление свое имущество. Однако в трасте сеттлор после передачи имущества трасту теряет это право. Конечно же, некоторые страны пытались создать механизм, аналогичный трасту, но, к сожалению, стопроцентного траста добиться не удалось.

Ряд оффшорных стран (Гибралтар, Кипр, островные государства – колонии Британии) обладают определенной репутацией и, конечно же, внимание со стороны уполномоченных органов. Однако не во всех юрисдикциях с хорошей репутацией можно учредить траст.

При выборе юрисдикции нужно также учитывать и отдаленность страны от страны Вашего резидентства, а также условия нынешней рецессии. Так, США, являясь «родиной» рецессии, мы не рекомендуем Вам учреждать на территории этого государства траст.

Новозеландские трасты обладают всеми налоговыми преимуществами, заключающимися в отсутствии налогов на доходы траста, поступающих из заграницы, отсутствии налога на увеличение стоимости имущества. К примеру, трасты в Великобритании также не платят на доход из иностранных источников, но выплачивается налог на увеличение стоимости имущества и в ряде случаев взимается налог с имущества, которое передано в траст. Также стоит отметить, что трастовое законодательство и принцип налогообложения трастом сложнее и с большим числом нюансов. Все это отражается на стоимости учреждения и сопровождения траста.

Мы рекомендуем не только обратить свое внимание на не избитые временем и традиционные оффшорные страны, механизмы, а на Новую Зеландию, но и оценить по достоинству простоту, надежность и перспективность этой юрисдикции и ее трастового законодательства. Все вопросы по выбору юрисдикции для учреждения траста и по регистрации траста в Новой Зеландии, пожалуйста, задавайте по е-майлу: info@offshore-pro.info

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.
Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: