Оффшорный траст 2017: мифы и реальность

В эпоху деофшоризации все, что связано с оффшорами, периодически подлежит дискредитации со стороны масс-медиа. В результате, рождается множество мифов, которые мешают оценить все преимущества оффшорного траста в качестве инструмента защиты благосостояния. Попробуем оспорить некоторые из этих мифов.

Миф 1: Траст — это современная структура

На самом деле, траст — это самая старая юридическая структура, признанная английским общим правом. Трасты появились за несколько сотен лет до партнерств и за семьсот лет до корпораций.

Юридическая структура траста использовалась еще в Древнем Риме, в дохристианские времена. Тогда человеку, чтобы унаследовать имущество, необходимо было доказать, что оба его родителя являются гражданами Рима. Если, например, отец являлся гражданином Рима, а мать — нет (например, была рабыней), то ребенок не мог унаследовать имущество отца.

Для того, чтобы передать своим детям имущество, состоятельные римляне находили гражданина Рима, который становился их “официальным” наследником. Этот наследник должен был управлять имуществом в пользу настоящего наследника. Юридическую силу таких договорных отношений признавали и суды Древнего Рима. Таким образом, сама концепция траста была создана гораздо раньше, чем появилось название “траст”.

Впоследствии трасты использовались в средневековой Англии во времена Крестовых походов, когда рыцари-крестоносцы поручали управление своим состоянием в пользу своей семьи доверенным лицам. Тогда же было создано законодательство, которое является официальным предшественником современного трастового законодательства.

Таким образом, сама концепция траста была востребованной на протяжении всей истории человечества.

Почему директорам российских компаний срочно нужен ТРАСТ?

Миф 2: Оффшорный траст — это нелегально

Конечно же, для правительств развитых государств, облагающих своих граждан огромными налогами, нелегальным сегодня кажется все, что связано с оффшорами. Тем не менее, в большинстве этих государств не существует прямого юридического запрета на учреждение траста в другой юрисдикции.

Хранить свои активы в другой стране — абсолютно легально, точно так же, как и учредить в другой стране траст. Тем не менее, об этом факте, скорее всего, придется сообщить властям своего государства. Но вы можете выбрать свое государство сами, выбрав свою страну налогового резиденства.

Оффшорный траст зачастую обладает множеством преимуществ, которые не может обеспечить траст, учрежденный в стране Вашего проживания. А значит, в соответствии с правилам свободного рынка, любой человек должен иметь право выбирать, какая юрисдикция предоставляет наиболее выгодные для него условия.

Гид по использованию оффшорных трастов. Часть первая.

Миф 3: Оффшорными трастами пользуются только преступники

Правительства стран с высокими налогами очень хотят, чтобы все вокруг поверили: оффшорные структуры используются исключительно мошенниками, наркодилерами, для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. Таким образом использование оффшорных структур приравнивается к преступлению, несмотря на то, что является легальным.

И цель создания этого мифа абсолютно прозрачна: правительству выгоднее, чтобы ваши активы хранились в зоне их доступа, где нет никаких препятствий для налогообложения или судебных разбирательств.

Конечно, трасты могут быть использованы и для преступных целей. Однако в сегодняшней все более прозрачной глобальной налоговой системе очень сложно утаить информацию о каких-либо своих активах. Поэтому использование оффшорных структур для нелегальных целей на самом деле уменьшается, а не увеличивается.

sign
Оффшорные
трасты и фонды

бесплатная консультация по
выбору юрисдикции и банка,
вопросам регистрации.

бесплатная консультация по выбору юрисдикции и банка, вопросам регистрации.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Миф 4: Оффшорный траст нужен для уклонения от уплаты налогов

На самом деле уклонение от уплаты налогов — наименее распространенная цель учреждения траста. Гораздо чаще оффшорный траст используется для:

  • повышения уровня защиты активов от притязаний сторонних кредиторов;
  • обеспечения юридической защиты активов;
  • в сочетании с другими оффшорными и страховыми продуктами — для легального уменьшения налоговых выплат;
  • получения доступа к международным инвестициям, недоступным в стране проживания;
  • пользоваться финансовыми продуктами и услугами по всему миру и по разумной цене.

Новозеландский оффшорный траст в картинках

Миф 5: Оффшорный траст — это дорого

На самом деле оффшорный траст обойдется гораздо дешевле, чем оншорный в Европе. Объясняется это скорее уровнем развития экономики в определенной юрисдикции, а не качеством предоставляемых услуг.

В то же время, оффшорный траст будет удовлетворять Ваши потребности и предлагать конкурентоспособные услуги, причем именно те, которые Вам нужны. Вы сможете выбирать необходимые услуги, а не платить за массу ненужных юридических и инвестиционных услуг, как это часто бывает при сотрудничестве с крупными банками в развитых странах.

Если Вам нужна дополнительная информация об учреждении оффшорного траста, обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте: info@offshore-pro.info.

Почему острова Кука – правильная международная юрисдикция для регистрации траста?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.