Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Новозеландский оффшорный траст в картинках

Кому же будет интересная данная статья о новозеландском оффшорном трасте и его применении?

  1. Желающим сохранить конфиденциальность своих активов.
  2. Желающим достичь определенного уровня финансовой свободы.
  3. Стремящимся защитить активы от судебных тяжб.
  4. Желающим минимизировать налогообложения легальным способом.
  5. Интересующимся установкой легального барьера между активами и третьими лицами.
  6. Стремящимся защитить имущество в случае развода.
  7. Желающим оставить после себя свободное от налогообложения наследство.

Начнем, пожалуй, с методов защиты активов.

Защита активов (английское название — Assets Protection) представляет собой комплекс мер, направленных на создание условий, в рамках которых активы становятся защищенными от посягательств со стороны государства, кредиторов, нежелательных родственников или иных претендентов.

Методы защиты активов разделяются на 2 категории для эффективности защиты путем сохранения активов под контролем при судебных разбирательствах любого вида без нарушения законодательства юрисдикции.

Отказ от использования в качестве защиты активов оффшорных компаний с акциями на предъявителя обусловлен требованиями нынешнего тысячелетия, а именно усложнением оффшорного законодательства и выработкой новых методов борьбы с оффшорами оншорных юрисдикций. Под давлением расширяющегося международного сотрудничества в области обмена налоговой информацией, ведущейся активной борьбы с отмыванием денег и терроризмом, специалисты все чаще предлагают отдать предпочтение трастам.

Ранее мы не раз говорили, что же такое траст. Предлагаем Вам схематичное определение данного термина:

Так как в российском законодательстве расщепление прав не предусмотрено и само понимание траста в связи с этим затруднено, приводим схематично, как же оно происходит:

Траст не может существовать без трех сторон, но в ряде стран сеттлору разрешено выступать в роли трасти и бенефициара.

Сеттлор после передачи трасту имущества формально не имеет к нему никакого отношения.

Бенефициары определяются при создании траста. На протяжении деятельности этого учреждения они получают денежные средства, а после его прекращения права на имущество переходят к ним.

Учреждение дискреционного траста не только увеличит уровень защиты капитала, но и предоставит возможность распределять уровень денежных средств между заданными бенефициарами.

Трасти — формальный собственник имущества без фактического права распоряжения и использования его в своих целях.

Как мы уже говорили в предыдущих статьях, впервые трасты возникли еще во время крестовых походов. Однако цели учреждения подобных институтов остались те же, что и были. Озвучим их:

Благодаря особому статусу имущества в трасте доступ к нему посторонних лиц сводится к минимуму.

Усиление защиты, обеспечиваемой трастом, возможно при введении в трастовый договор дополнительных участников.

Рассмотрим пример №1:

Включение условия о протекторе траста (английское название – protector). Это позволяет выполнять ряд полномочий в отношении траста не только доверенным лицом, но и специально определенным лицом. В обязанность протектора входит контроль обслуживания траста и сообщение сеттлору о факте управления трастом не в интересах бенефициаров. Среди обычных полномочий данного лица можно выделить следующее – запрет трасти выполнять действия по своему усмотрению, а также назначение новых трасти.

Рассмотрим пример №2:

Включение условия о appointer. Данное лицо может назначить новых трасти, бенефициаров, и осуществлять контроль деятельности траста подобным образом. Чаще всего данное право сохраняется за сеттлором, но в трастовом договоре всегда прописывается лицо, которому переходит это право после смерти сеттлора.

Рассмотрим пример №3:

Включение условия о дополнительном трасти-советнике (английское название – Ad-visory Trustee). Он не имеет обязанностей и прав обычных управляющих, но решения управляющими принимаются только после согласований их с советником.

Другие способы повышения защиты:

  1. Назначение в качестве трасти юридической компании при условии разрешения этого со стороны законодательства страны. Это предоставляет большую гибкость и свободу, так как при необходимости легко сменить управляющего путем назначения нового доверенного лица на должность директора компании-трасти. Владение акциями подобной компании – способ сохранения контроля деятельности траста.
  2. Запрет распределения прибыли из траста кредиторам бенефициаров.
  3. Запрет на отчуждение бенефициаром права на доход.
  4. Возможность перевода траста в другую юрисдикцию.

Существуют две условные ситуации, при которых учреждать траст не рекомендуется.

Поговорим немного о выборе юрисдикции для учреждения траста. Хотя и бытует мнение об использовании трастов сугубо для уклонения от налогов, но настоящая цель, которая преследуется учредителями, — защита активов. Плюс, снижение уровня налогообложения.

В мире насчитывается примерно 60 юрисдикций с унаследованным британским правом, являющимся основой для траста. Законодательство о трастах также принято рядом юрисдикций с гражданским правом, к примеру, Панама и Лихтенштейн. В пост-советских странах самым близким к трасту является договор доверительной собственности. Однако в государствах СНГ передача активов в доверительную собственность имеет немного иное значение. Поэтому, для надежной защиты и конфиденциальности следует выбрать другие юрисдикции.

Новозеландский траст удовлетворяет всем мотивам создания траста, а именно, конфиденциальности, защите активов, налоговому планированию. При учреждении траста нерезидентом юрисдикции такой траст носит название иностранного траста или по-английски foreign trust. Однако чаще всего его называют новозеландским оффшорным трастом или новозеландским нерезидентским трастом.

Итак, новозеландский оффшорный (нерезидентский) траст – учреждение, открытое сеттлором-нерезидентом, где минимум один управляющий – резидент Новой Зеландии. Резидентство бенефициаров значения не имеет. Стоит отметить, что в отношении управляющего (трасти) используется понятие налогового резидентства, а именно проведения на территории Новой Зеландии более 183 дней в году. В его качестве может выступать как физическое лицо, так и компания Новой Зеландии. Рекомендуется, чтобы один из управляющих был профессиональным юристом, являющимся членом юридического общества юрисдикции, либо аккредитованным бухгалтером, либо профессиональным трасти, являющегося членом ассоциации трасти. В ряде случаев это поможет добиться полного освобождения от налогов.

Преимущества Новой Зеландии в качестве юрисдикции для учреждения траста:

1) Репутация.

2) Приватность.

3) Отсутствие налогообложения доходов новозеландских трастов.

4) Использование новозеландским трастом выгод заключенных соглашений об устранении двойного налогообложения в процессе инвестирования средств в проекты других юрисдикций. К 2011 году их было подписано у Новой Зеландии 37 штук с крупными европейскими странами, наиболее развитыми государствами Америки и Азии, а также РФ.

5) Возможность участия в бизнесе и не только. Траст может:

6) Приемлемые цены.

Отдельно хотелось бы поговорить о Private Trustee Company. Главное требование законодательства Новой Зеландии – наличие минимум одного трасти – резидента страны. Это обусловлено необходимостью создания связи траста с юрисдикцией.

Отметим, что все учрежденные компании на территории Новой Зеландии считаются резидентами этой страны. При отсутствии желания использования услуги трасти физического лица-резидента, для соблюдения требования законодательства нужно учредить свою компанию для управления трастом. Такие предприятия и носят название Private Trustee Company (сокращенно — PTC).

Если компания учреждается с одной целью – управление трастом, то собственных транзакций и дохода иметь она не будет, следовательно, будут подаваться «нулевые» отчеты даже при условии держания миллионных активов для траста.

В некотором роде, открытие отдельной PTC лучше назначения в качестве управляющего физического лица-резидента. Так, физическое лицо может утратить налоговое резидентство, умереть. Помимо этого, в случае с компанией вместо замены трасти можно сменить директора компании, что гораздо легче.

Личное присутствие при учреждении траста и PTC не обязательно. Также отсутствуют требования к проведению собрания акционеров или же принятию решений директоров в Новой Зеландии.

Траст могут учредить не только обладатели миллионов, но и люди со значительными активами.

Если Вам понравилась данная статья, пожалуйста, расскажите нам об этом, воспользовавшись хотя бы одной из кнопочек внизу.

Если у Вас появились вопросы о новозеландских трастах, мы будем очень рады на них ответить по е-майлу: info@offshore-pro.info

Если Вас на самом деле заинтересовала тема трастов из Новой Зеландии, Вас без сомнения заинтересуют следующие статьи:

Новозеландский оффшорный траст

Очень Подробно о Работе с Оффшорными Компаниями и Трастами в Новой Зеландии

Выбор иностранной юрисдикции для учреждения траста. Новая Зеландия как новая альтернатива.

Налогообложение трастов в Новой Зеландии для нерезидентов

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность