Новозеландский иностранный траст на практике

Иностранный траст новозеландского типа можно эффективно применять в следующих областях:

  • в качестве налоговой оффшорной эффективной структуры;
  • в качестве инструмента для инвестирования, применяя при этом все положительные стороны соглашений об упразднении двойного налогообложения.
  • в качестве инструмента длительного пользования активами (это возможно, потому как нет налога на прирост финансового капитала);
  • в качестве механизма обладания активами, если в перспективе намечается эмиграция в государство Новая Зеландия или в иные страны, такие как Канада, Австралия и т.д.;
  • с целью создания пенсионных фондов, международного значения;
  • с целью быстрого распределения имущества после факта смерти, в качестве альтернативы обычному завещанию.
  • в качестве эффективного налогового обеспечения сохранности активов, в случае использования резидента-собеседника о. Кука;
  • в качестве торгового траста международного значения.

Отдельно стоит отметить последнюю область применения, потому как она с практической стороны имеет особые нюансы.

Практические стороны схемы применения НЗ компаний — Private Trustee Company (PTC)

Активно применяя особые стороны налогообложения иностранного траста можно выстроить схему эффективного уменьшения налогов во время экспертно-импортных процессов на территории украинского государства и иных стран.

«РИС 1»

Где:

  1. Передача учредителем активов в доверительное управление Новозеландскому иностранному трасту.
  2. Распределение Новозеландским иностранным трастом дохода в пользу бенефициаров.
  3. Заключение учредителем траста договора доверительного управления собственностью с Новозеландской частной компанией, специализирующейся в данной области.
  4. Заключение Новозеландской частной компанией договора купли-продажи с иностранным производителем.
  5. Управление Новозеландской частной компанией активами Новозеландского иностранного траста.
  6. Заключение договора импорта продукции между Новозеландской частной компанией и импортером в стране СНГ.

Подобная схема основана на статусе налогообложения траста (иностранного) в Новой Зеландии. Он относится к активно торгующим трастам. В качестве собеседника (доверительного), применяются услуги новозеландской компании-частника РТС, которая в английской интерпретации звучит, как Private Trustee Company.

Для того чтобы эффективно исполнять роль доверительного собеседника компания не должна иметь на руках определенную лицензию.

Все явные признаки указывают на то, что компания производит впечатление обычной, ведущей самостоятельную деятельность. Однако ее внутренний документооборот говорит обратное – деятельность компании состоит только в управленческом контроле за собственностью траста. Получаемая прибыль, по факту принадлежит иностранному трасту.

За подобные услуги траст вознаграждает компанию, иначе весь доход будет во владении только компании, следовательно, и налогообложение относительно этой деятельности также будет носить обычный новозеландский характер.

Работа приведенной схемы основана не на погрешностях или упущениях налоговой законодательной базы, а на сознательном признании государственными структурами доверительного сотрудничества между собственниками. Законы Новой Зеландии признают статус собственника, как агента-посредника, который действует в согласии с волей учредителя.

Таким образом, если учредитель, источник прибыли и бенефициары не расположены в Новой Зеландии, то они будут иметь безналоговый статус и облагать налогами трас никто не имеет права.

Особенно привлекательны НЗ компании тем, что Новая Зеландия не относится к «черному списку» и вряд ли ей это грозит в будущем. Единовременно эта страна не практикует подписание популярных договоров, которые могут быть, как двухсторонними, так и многосторонними, где главным пунктом выступает обмен информации. И не смотря на то, что Новая Зеландия не имеет защиты конфиденциальности информации на законодательном уровне, однако вместо этого, она обладает механизмами сохранности информации берущих свое начало еще с англо-саксонского права.

Агентская компания

Допустимо по-другому использовать Новозеландскую компанию в налоговом планировании — основываясь на генеральное агентское соглашение. Новозеландское предприятие заключает его с оффшорной компанией и ведет торговую деятельность от своего имени, но по поручению второй стороны.

В соглашении обязательно прописывается, что денежные средства принадлежат только оффшорной компании, а новозеландская – играет роль доверенного лица. На всех контрактах, товарных предложениях и других документах НЗ компания ставит свою подпись, а за свою деятельность получает от оффшорной вознаграждение (комиссионные от оборота в пределах 5-10%). При такой схеме доходы новозеландской компании облагаются налогами по общепринятой схеме, но их размер существенно снижен.

Работая по подобной схеме важно соблюдать общеизвестные правила:

  • не вести доходной деятельности на территории Новой Зеландии;
  • оффшорная компания не может являться резидентом Новой Зеландии, не допустим контроль и управление с территории страны;
  • кроме того, обе компании не могут контролироваться одним и тем же лицом (эта проблема решаема, посредством найма номинальных владельцев).

К недостаткам предложенной схемы относятся:

  • необходимость регистрации и ведения двух компаний;
  • необходимость вести и сдавать отчетность новозеландской компании и уплачивать налоги на прибыль, полученную ею.

Выходит, что такая схема менее привлекательна, чем работа с компанией PTC.

Стоимость пакета услуг по регистрации нерезидентного траста – 3420 долларов США. В пакет входят:

  • Номинальный Трасти (управляющий)– Трасти нерезидент (если требуется)
  • Учреждение корпоративного частного Трасти в Новой Зеландии
  • Юридический адрес в Новой Зеландии
  • Свидетельство о регистрации
  • Регистрация Новозеландского IRD номера в налоговой службе (с даты регистрации компании)
  • Договор Доверительного управления, открытие протокола собраний регистра
  • 3 часа бесплатной юридической или документальной поддержки Траста

Если вы заинтересованы в регистрации нерезидентского траста в Новой Зеландии, пожалуйста, дайте нам знать об этом по е-майлу info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.