Выбор иностранной юрисдикции для учреждения траста. Новая Зеландия как новая альтернатива.

В мире около 60 юрисдикций, которые наследовали британское право, являющееся основой трастов. Законодательство о трастах также приняли несколько юрисдикций гражданского права (напр. Панама и Лихтенштейн). На территории пост-советского пространства наиболее близок к трасту договор доверительной собственности. Но все-таки у нас передача активов в доверительную собственность означает совсем не то, что имеется ввиду в рамках британского права, и договор доверительного управления не создает по-настоящему прочный тыл.

Поэтому, если для вас главным приоритетом является надежная защита и конфиденциальность, то вам придется обратиться к другим юрисдикциям.

Выбирая оффшорную юрисдикцию для регистрации траста, следует иметь ввиду не только развитое трастовое законодательство, но и стабильность страны. Мы приведем несколько простых критериев для выбора:

  1. Суды страны юрисдикции не признают иски кредиторов сеттлора, а также не признают постановления иностранных судов об истребовании этого имущества, при условии, что траст создан правильно.
    (Исключения – в отношении исков к сеттлору и в отношении активов, полученных в результате преступной деятельности или мошенничества).
  2. Хотя трастов «имени самого себя» (единственный сеттор и бенефициар – одно и то же лицо) лучше избегать вовсе, иногда это бывает необходимо. В таких случаях нужно убедиться, что они легитимны в выбранной юрисдикции.
  3. Возможность создания дискреционного траста, для увеличения его гибкости.
  4. Юрисдикция должна быть политически и экономически стабильной.У многих стран прекрасное трастовое законодательство, но при этом в стране царит политический кризис и имеется большой дефицит госбюджета.
  5. Благоприятный налоговый режим для нерезидентных сеттлоров и бенефициаров.
  6. Законодательство и трастовый договор должны допускать смену юрисдикции.
  7. Признание траста страны выбранной юрисдикции другими странами.

До сих пор мы обсуждали общие характеристики траста. С некоторыми оговорками они применимы ко всем странам, в юридических системах которых есть институт траста.

Теперь обратимся к Новой Зеландии. Какими бы ни были ваши мотивы – защита активов, конфиденциальность или налоговое планирование, или все три – Новая Зеландия, без сомнения, является одной из наиболее привлекательных юрисдикций.

Если траст создается иностранцем в юрисдикции Новой Зеландии, то он, по новозеландскому законодательству, называется «Иностранный траст», или Foreign Trust. В обороте его еще часто называют новозеландским оффшорным трастом или новозеландским нерезидентским трастом.

Шесть хороших причин создать траст в Новой Зеландии:Новая Зеландия как новая альтернатива

  1. Одна из главных причин, почему популярность Новой Зеландии как страны для создания трастов очень выросла в последнее время – это ее репутация. В отличие от многих излюбленных оффшорных зон, Новая Зеландия имеет членство в ОЭСР (OECD). Это страна со стабильной законодательной, политической и экономической системой. Занимает 4 место в рейтинге стран по уровню экономических свобод. Новая Зеландия не входит ни в один «черный» или «серый» список стран, и никогда не воспринималась в качестве «оффшорной зоны». Эта страна предлагает абсолютно респектабельный международный имидж и серьезные налоговые выгоды одновременно.
  2. Во-вторых, в Новой Зеландии нет регистрации траста, и нет закона, принуждающего к раскрытию информации о нем. С другой стороны, новозеландские трасты признаются по всему миру как в странах Common Law (британского права), так и согласно Гаагской конвенции о признании трастов.
  3. В-третьих, новозеландские оффшорные трасты – это практически единственный случай отсутствия налогообложения дохода в налоговой системе Новой Зеландии. Иностранный доход траста (а у оффшорного траста, как правило, весь доход обычно поступает из-за пределов Новой Зеландии) налогом в Новой Зеландии не облагается.
  4. В-четвертых, в Новой Зеландии, в отличие от многих других стран западного мира, нет налога на имущество, налога на рост имущества в цене и налога на безвозмездную передачу имущества в траст иностранным сеттлором. Это значит, что траст не платит никаких налогов и с новозеландского имущества также!
  5. В-пятых, новозеландский оффшорный траст может использовать выгоды от соглашений об избежании двойного налогообложения, инвестируя в проекты в других странах. На середину 2011г. Новая Зеландия имеет такие Соглашения с 37 странами мира, среди которых практически все крупные европейские страны, и наиболее развитые страны Азии и Америки.
  6. И, наконец, в отличие от трастов и фондов многих других стран, новозеландские трасты могут быть участниками бизнес-оборота, владеть коммерческой недвижимостью, заключать контракты, выдавать займы и делать инвестиции. Новозеландский траст также может быть держателем пакета акций другой компании, для повышения конфиденциальности имени ее акционеров и конечных бенефициаров и повышенной защиты их интересов.

По всем вопросам связанным с бизнес и инвесторской иммиграцией в Новую Зеландию, а также со всеми заказами на регистрацию в Новой Зеландии компаний, партнерств и трастов, просим обращаться по е-майлу  info@offshore-pro.info

Для того, чтобы я и дальше могла успешно вести блог и уделять больше времени написанию и подбору хороших статей о иностранных банковских счетов и оффшорных компаниях, я прошу своих читателей указать посильную помощь в раскрутке блога и добавить свои “likes”на страницу блога в Facebook.

Как открыть личный или корпоративный сберегательный счет в Андорре?

Лучший Список Оффшорных Банков на 2012 год

Уникальные продукты оффшорной индустрии в Новой Зеландии — просматриваемые компании, трасты, партнерства

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность