Закон о Мультиформенных Фондах на острове Невис

Уважаемые читатели портала Internationalwealth.info!

Предлагаем вам всеобъемлющий обзор законодательства о Фондах на острове Невис, предусмотренных Законом о Мультиформенных Фондах от 2004 года. Мы рассмотрим не только основные и главные характеристики и управление Фондом на острове Невис, но также обсудим вопросы налогообложения, судебных тяжб и вопросы, связанные с иностранными юрисдикциями. Затронем вопросы о сроках исковой давности и продолжение деятельности иностранных предприятий на острове Невис в форме Мультиформенного Фонда.

Ключевые аспекты этой статьи о Мультиформенных Фондах на острове Невис

— Фонд – это самостоятельная структура, не имеющая акционеров.мультиформенный фонд Невис

— Гибкость мультиформенного фонда предоставляет учредителям сферу с широким диапазоном, в которой можно основать свою структуру.

— Мультиформенный Фонд может выбрать закон отличный от Закона о мультиформенных Фондах острова Невис, для управления предприятием полностью или частично. всеми или частью предприятия.

— Мультиформенный Фонд может стать налоговым резидентом, информировав об этом Регистр Фондов, и платить налоги с максимальной ставкой в 1 процент.

— Законодательством острова Невис не принимается принудительное наследство (forced heirship).

Мультиформенные Фонды на острове Невис

Юридическая структура, известная как ‘фонд’ (foundation) изначально, во времена средневековья в континентальной Европе, был основан как организация владеющая акциями. В те времена, фонд был предназначен исключительно для благотворительных, научных и гуманитарных задач. Некоторые юрисдикции до сих пор придерживаются этих ограничений. В некоторых других странах фонды развивались из благотворительных средневековых структур, чтобы сегодня иметь универсальную защиту активов и сохранность средств. В настоящее время, фонд может быть создан и для других целей, для выгоды, как отдельных лиц, так и учреждений, и может быть использован, как для выполнения благотворительных задач, так и неблаготворительных. Создание фондов во Франции, Венгрии и Швеции ограничивается целями культуры, науки и другими задачами выгодными для общества. В других странах, например в Нидерландах, фонды создаются только в благотворительных целях и имеют исчерпывающее коммерческое применение.

Что такое фонд?

Фонд можно охарактеризовать следующим образом: фонд, основанный учредителем для использования средств людьми или в целях, указанных в Уставе фонда. Фонд – это самостоятельная структура, не имеющая акционеров. В некоторой степени, фонды похожи на трасты, но далеки от версии гражданского права о принципах общего права. Траст не является отдельным юридическим лицом и может действовать только через поверенного, в то время как фонд является юридическим лицом и может действовать самостоятельно в защите своих прав. Учредитель фонда может сам напрямую контролировать структуру, в то время как у учредителя траста (сеттлора) таких прав нет. Начиная с 1990 года, законодательство о фондах вышло за рамки стран гражданского права и позволяет теперь создавать фонды на островах Мен и Джерси. Также фонды могут быть учреждены на берегах других островов Карибского моря, а именно: Ангилья, Багамы, Панама и остров Невис.

Остров Невис

Остров Невис, расположенный в Карибском море, является частью Федерации Сент-Китс и Невис (“Федерация”). Государство состоит из двух островов – Сент-Китс и Невиса, бывшая Британская колония, которая получила независимость в 1983 году. Согласно Конституции Федерации, остров Невис имеет определённые суверенные права, включая Премьера и Парламент, а также право принимать своё законодательство. Начиная с 1984 года, на острове Невис были зарегистрированы тысячи компаний, трастов и фондов. В то время как фонды могут быть созданы согласно законам Федерации, они также могут быть учреждены на острове Невис, согласно Закону о Мультиформенных Фондах от 2004 года.

Мультиформенные Фонды острова Невис

Современный Закон о Мультиформенных Фондах на острове Невис позволяет фонду принимать форму траста, бизнес компании, компании с ограниченной ответственностью и партнёрства. Несмотря на принятую форму, все зарегистрированные фонды должны заканчиваться словом ‘Foundation’ или аббревиатурой ‘FDN’. Такая гибкость позволяет учредителям фондов широкую сферу, в которой можно основать свою структуру, и следовательно, фонд может приспосабливаться именно к требованиям и пожеланиям каждого клиента. Закон о Мультиформенных Фондах на острове Невис позволяет формировать новые предприятия и продолжать передачу, консолидацию или слияние уже существующих иностранных фондов, иностранных или местных бизнес структур в мультиформенном фонде.

Внутренние нормативные документы Мультиформенного Фонда на острове Невис (Bylaws)

Нормативные документы Мультиформенного Фонда, или ‘by-laws’, позволяют структуре определённую гибкость, так как фонд может выбрать закон, отличный от Закона о Мультиформенных Фондах, для регулирования всех или части предприятий. Закон позволяет создавать Мультиформенный Фонд для нескольких задач, при условии, что такие задачи или цели не противоречат действующему законодательству острова Невис. Мультиформенный фонд может быть создан для пользы определённых лиц; однако, нет никаких требований, для регистрированного предприятия, указывать имя бенефициара.

Учреждение Мультиформенного Фонда на острове Невис

Для создания мультиформенного фонда, лицо — “учредитель” должен перевести в фонд активы личного капитала. Передача активов считается безвозвратной, если в нормативных документах (bylaws) не указано иначе. Нет минимальной сумы, требуемой для начальных или дальнейших вкладов. Закон о Мультиформенных Фондах имеет уникальную особенность, которая позволяет создание мультиформенного фонда по завещанию, и предусматривает, что завещатель будет признан учредителем.

Свидетельство о Регистрации Мультиформенного Фонда на острове Невис

Чтобы зарегистрировать Мультиформенный Фонд, учредителю необходимо воспользоваться услугами поставщиков финансовых услуг, с лицензией выданной Правительством острова Невис на действия в качестве Регистрированного Агента (Registered Agent) структуры. Мультиформенный Фонд получает статус юридического лица, только после получения Свидетельства о Регистрации и регистрационного номера. Обязательное условие получения таких документов — Регистрированный Агент должен предоставить в Регистр Фондов (‘Registrar’) название Мультиформенного Фонда, юридический адрес, изначальную форму мультиформенного фонда, имена и адреса Правления и секретаря, а также копию нормативных документов на английском языке. Иностранный фонд, компания, траст или партнёрство могут продолжить деятельность в качестве Мультиформенного Фонда на острове Невис, где будет выдан регистрационный номер и Свидетельство о Редомицилиации. Нормативная документация (by-laws) является конфиденциальной и не подлежит публичности.

Управление Мультиформенным Фондом, зарегистрированном на острове Невис

Вся деятельность и дочерние предприятия всех мультиформенных фондов должны быть под управлением Правления. Правление обязано вести деятельность, согласно нормативным документам фонда. Если не предусмотрено иначе, в нормативные документы мультиформенного фонда можно вносить изменения обычным решением Правления или единогласным решением всех бенефициаров, если такие имеются. В зависимости от действующей формы мультиформенного фонда, Правление будет иметь различные названия. Если мультиформенный фонд является трастом, то организация будет называться “ trust foundation ” и в состав Правления будут входить поверенные (доверительные собственники). Если фонд принимает форму бизнес компании или компании с ограниченной ответственностью, то он будет известен как “company foundation ”. Правление будет состоять из директоров компании или будет правлением компании с ограниченной ответственностью. Если мультиформенный фонд является партнёрством, тогда он будет называться “partnership foundation ” и управляющий партнёр будет назначен в Правление.

Секретарь и наблюдательный совет Мультиформенного Фонда, зарегистрированного на острове Невис

Секретарь помогает совету директоров в административной работе мультиформенного фонда. Совет директоров курируется наблюдательным советом. Секретарь может быть как физическим, так и юридическим лицом, но не может быть единственным членом совета директоров. Закон о Мультиформенных Фондах взял страницу из Закона о Трастах, разрешив Мультиформенномй Фонду, в дополнение к совету директоров, иметь Наблюдательный совет. В обязанности наблюдательного совета входит работа, схожая с работой протектора траста, так как он имеет ограниченные полномочия над советом директоров мультиформенного фонда, указанные в нормативных документах.

Налогобложение мультиформенного траста, зарегистрированного на острове Невис

Закон о Мультиформенных Фондах освобождает мультиформенный фонд, всех относящихся к нему лиц, а также возможных бенефициаров от налогообложения на острове Невис. Однако, мультиформенный фонд может информировать Регистр, что он намерен стать налоговым резидентом острова Невис и будет выплачивать налоги с минимальной ставкой в 1 процент. После выдачи Свидетельства Налогового Резидента, необходимо ежегодно подавать декларацию о налогах и мультиформенный фонд будет выплачивать налоги, основываясь на установленной нераспределённой прибыли компании.

Правовые действия против мультиформенного фонда, зарегистрированного на острове Невис

Как и любые правовые действия против траста на острове Невис, иск, предъявленный мультиформенному фонду, подаётся в Верховный Суд Федерации Сент-Китс и Невис. Закон о Мультиформенных Фондах запрещает исполнение любого решения иностранного суда, которое направлено против мультиформенного фонда, его бенефициаров или других лиц, имеющих отношение к фонду. Перед тем как начать судебные разбирательства, Истец (Claimant) должен внести залог в Министерство Финансов в размере US$50,000. Закон о Мультиформенных Фондах предусматривает, что все судебные процессы, не касающиеся вопросов криминального характера, будут рассмотрены в Суде, а детали такого процесса не будут публиковаться без согласия Судьи.

Рассмотрение судебных споров о Мультиформенных Фондах на острове Невис

Иностранные фонды могут покинуть свою юрисдикцию и продолжить деятельность на острове Невис в качестве Мультиформенного Фонда, но будут также нести ответственность за все обязательства пред предыдущей юрисдикцией во всех текущих судебных разбирательствах. Принудительное наследование, на острове Невис, не признаётся, так как ограничивает дискреционное право наследодателя, требующее, чтобы в завещании были указаны жена, дети и иждивенцы.

Сроки исковой давности для Мультиформенных Фондов ( Невис)

Любые суммы внесённые в мультиформенный фонд не будут считаться нелегальными, если вкладывались в фонд до или по истечении одного года со дня предъявления иска от кредитора или до того как кредитор предъявил иск. Если вклад средств в фонд произошёл до окончания одного года и кредитор не дал ход судебному делу по истечении шести месяцев со дня вклада, взнос также не будет считаться нелегальным.

Заключение

Фонд, созданный согласно Закону о Мультиформенных Фондах от 2004 года, предоставляет выгодные условия и должен быть довольно привлекательным для клиентов и профессиональных посредников из стран гражданского права, так как они больше знакомы с устоявшейся концепцией фондов. Мультиформенный Фонд также может удовлетворить требования и желания лиц из юрисдикций обычного права, так как он обеспечивает пользователей комфортным уровнем контроля и защиты, которой не существует в Законодательстве о Трастах.

Организация, созданная согласно Закону о Мультиформенных Фондах, является выгодным инструментом в планировании имущества, налогов и коммерческих операций. Мультиформенный фонд на острове Невис можно использовать для обеспечения стабильности компании, контроля семейного бизнеса или для обеспечения защиты от кредиторов. В разработке своего законодательства, остров Невис объединил принципы общего права с понятиями юрисдикций гражданского права. Закон о Мультиформенных Фондах направлен на обеспечение защиты международных клиентов, заинтересованных в защите от агрессивных нападений в условиях давления на оффшорные финансовые услуги в последние годы. Кроме того, Закон о Мультиформенных Фондах является ценным инструментом для частных лиц и для учреждений, так как усиливает динамичное законодательство финансовых услуг новым структурированным продуктом, который легко приспосабливается и адаптируется во многих ситуациях.

 

Если Вы заинтересованы в создании Мультиформенного Фонда на острове Невис мы с радостью проконсультируем Вас о создании мультиформенных Фондов подробнее по е-майлу: info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.