Очень Подробно о Работе с Оффшорными Компаниями и Трастами в Новой Зеландии

трасты в Новой Зеландии

В ряде предыдущих статей моего блога вы уже могли прочитать о Новозеландских Look Through Companies и Трастах.

Я считаю, что читателям моего блога следует более чем пристально взглянуть на Новую Зеландию, так же, как и на Сингапур и Гонконг. Новая Зеландия – это консервативное островное государство с населением всего в 4,4 миллиона человек. Здесь один из самых низких индексов коррупции среди развитых стран. Деловая среда Новой Зеландии входит в десятку лучших в мире. Политическая система Новой Зеландии базируется на английской парламентарной модели и на ее правовой системе. Именно в странах с англо-саксонской системе права широко используются трасты.

Что такое траст, особенности его структуры и работы.

Финансовая безопасность бизнеса и семьи через траст. Использование трастов в России.

Прозрачная и предсказуемая правовая система Новой Зеландии, которая основана на английском праве, безусловно способствует ведению бизнеса в Новой Зеландии.

В Новой Зеландии отлично развита и банковская система в частности и финансовая инфраструктура, как таковая. В Новой Зеландии большое число высокопрофессиональных юристов и бухгалтеров. Нам повезло, и для читателей своего блога мы смогли найти местных авторов – адвокатскую контору в Новой Зеландии, которые, кроме всех прочих достоинств, еще и говорят на русском языке. Эти специалисты — Equity Trust International (www.trust-nz.com). Они могут помочь вам с подробной консультацией об услугах в Новой Зеландии, а также с платной консультацией с разработкой конкретного оффшорного решения и схемы, которая подходит именно для вашего бизнеса. Кроме того, специалисты Equity Trust International смогут зарегистрировать для вас и новозеландский нерезиденый траст и новозеландскую компанию любого вида. И что самое важное, уже сегодня, на страницах моего блога вы можете прочитать о возможности открыть личный или корпоративный банковский счет в Новой Зеландии удаленно, не приезжая в Новую Зеландию.

Мне нравится, что правительство Новой Зеландии хорошо осознает важность иностранных инвестиций и для упрощения деловой иммиграции ( или бизнес-иммиграции) были приняты соответствующие меры. Если у вас есть средства для того, чтобы начать бизнес в Новой Зеландии, то все двери для вас открыты. Для тех, кто еще не в курсе того, что нового и интересного может предложить Новая Зеландия, я предлагаю заглянуть в предыдущие статьи моих коллег из Новой Зеландии, Equity Trust International (www.trust-nz.com):

Кому нужен оффшорный счет в банке Новой Зеландии?

Сквозь тернии к счету в Новозеландском банке. Хитрости и сложности, и к чему быть готовым при открытии счета в Новой Зеландии дистанционно.

Соглашение о свободной торговле между Россией и Новой Зеландией, и его практическая выгода.

Примеры использования LTC или ее комбинаций с другими структурами

Просматриваемые компании и Новая Зеландия как Швейцария Южной Пасифики.

Новая Зеландия разработала одну из самых лучших в мире систем оффшорной защиты активов и минимизации налогов и при этом избежала какого-либо оффшорного клейма. Если использовать Новозеландскую просматриваемую или «сквозную» компанию в сочетании с новозеландским нерезидентным трастом, то можно не только максимально эффективным образом защитить активы, но и с выгодой воспользоваться соглашениями Новой Зеландии о свободной торговле и об избежании двойного налогообложения.

Два ключевых элемента в оффшорной схеме защиты активов в Новой Зеландии – это просматриваемая или сквозная компания (The Look Through Company – LTC) и новозеландский иностранный траст.

Новозеландский оффшорный нерезидентный траст в качестве учредителя должен иметь нерезидента Новой Зеландии. А вот доверительным управляющим выступить должен именно резидент, который будет управлять активами новозеландского оффшорного нерезидентного траста в пользу выгодоприобретателя-нерезидента. Вся прибыль новозеландского оффшорного нерезидентного траста должна формироваться за пределами Новой Зеландии.

Парламент Новой Зеландии крайне внимательно подошел к разработке законодательства о защите нерезидентных трастов и их оффшорных активов. Сегодня правовой режим Новозеландского Иностранного Траста считается одним из лучших в мире правовым режимом оффшорных трастов. Лучше, на мой взгляд, защищены только трасты островов Кука и Федерации островов Ст.Киттс и Невис, но эти юрисдикции подойдут не всем жителям стран СНГ.

В соответствии с параграфом HC 26 Закона о подоходном налоге (2007) Новой Зеландии, средства из иностранного источника, которые в текущем году получает доверительный управляющий-резидент Новой Зеландии, исключаются из базы подоходного налога, если в течение этого года ни один из учредителей траста не являлся резидентом Новой Зеландии. Таким образом, новозеландский нерезидентный траст, учрежденный нерезидентом (будь то физическим или юридическим лицом –оффшорной компанией), не платит подоходный налог на все доходы, полученные из иностранных источников. Новозеландский оффшорный нерезидентный траст может вкладывать средства в акции и ценные бумаги, покупать или продавать активы, давать деньги в долг и получать с них проценты и не платить по этим операциям никаких налогов.

Естественно, что для того, чтобы пользоваться всеми вышеперечисленными льготами, новозеландский нерезидентный траст должен полностью отвечать следующим требованиям:

1. Один из доверительных управляющих должен быть налоговым резидентом Новой Зеландии (физическим лицом или юридическим, зарегистрированным в Новой Зеландии, например просматриваемой или «сквозной» новозеландской компанией). Я рекомендую также рассмотреть кандидатуру профессионального доверительного управляющего. Юрист или резидент-адвокат может быть назначен независимым доверительным управляющим или директором новозеландского нерезидентного траста с целью поддержать статус освобождения от налогов в случае несоблюдения отдельных требований налоговой администрации Новой Зеландии.
2. Доверительный управляющий должен заполнить и прислать в налоговый департамент Новой Зеландии специальную форму о раскрытии информации. Это формальность.
3. Новозеландский нерезидентный траст должен вести подробную книгу протоколов всех операций за рубежом, а также все делопроизводство должно вестись профессионально. С этим вам поможет адвокатская компания в Новой Зеландии, юристы которой говорят на русском языке — Equity Trust International (www.trust-nz.com).

Рассказывая о новозеландских иностранных или нерезидентных трастах, я не могу не перечислить, как минимум пять основных преимуществ подобных трастов.

Первое преимущество новозеландского иностранного траста. Новозеландский нерезидентный траст официально не подлежит налогообложению на территории Новой Зеландии. Естественно, за исключением тех доходов, которые траст получит на территории Новой Зеландии.

Второе преимущество новозеландского иностранного траста в том, что подарки и вклады учредителей траста-нерезидентов не подлежат налогообложению в Новой Зеландии.

Третье преимущество новозеландского иностранного траста состоит в том, что распределение доходов в пользу выгодоприобретателей-нерезидентов не подлежат налогообложению, в случае подтверждения, что эти доходы получены из источников, находящихся за пределами Новой Зеландии.

Четвертое преимущество новозеландского иностранного траста — это целых 35 Соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных Новой Зеландией с другими странами, в том числе и договор о свободной торговле с Россией.

Пятое преимущество новозеландского иностранного траста состоит в отсутствии требований об обязательном аудите и подаче ежегодного финансового отчета.

Правильно учрежденный новозеландский нерезидентный траст практически невозможно аннулировать, поэтому активы новозеландских трастов находятся в полной безопасности, если они должным образом переведены на имя траста. Еще одним преимуществом траста является возможность приобретать недвижимость в Новой Зеландии и не платить налог на прирост капитала в случае увеличения ее стоимости. В соответствии с последними изменениями в миграционном законодательстве Новой Зеландии, приобретение недвижимости в Новой Зеландии может позволить инвестору приобрести статус резидента для себя и своей семьи. Таким образом, новозеландский нерезидентный траст может одновременно являться как инструментом для инвестиций и защиты активов, так и средством для эмиграции.

Второй важнейший элемент стратегии защиты активов в Новой Зеландии является просматриваемая или сквозная компания в Новой Зеландии (The Look Through Company – LTC).

Просматриваемые компании Новой Зеландии появились достаточно недавно с 1 апреля 2011 года. И эта компания не первоапрельская шутка, а прозрачный и эффективный способ регистрации оффшорной компании в Новой Зеландии. Компания названа сквозной аналогии со сквозным принципом налогообложения. Согласно данному принципу, прибыль, полученная компанией, не облагается налогом на уровне самой компании, а рассматривается как доход, полученный напрямую её учредителями. Фактически в целях налогового законодательства это означает, что акционер-нерезидент компании LTC может вообще не платить налоги на территории Новой Зеландии, если прибыль его компании LTC поступила из оффшорных зон.

Для того чтобы не платить налоги в Новой Зеландии «сквозная» компания должна соблюдать следующие основные требования:

1. Акционерами компании (не более пяти) должны являться физические лица или доверительные управляющие нерезиденты Новой Зеландии;
2. Источник прибыли и убытков акционеров должен находиться за пределами Новой Зеландии;
3. Просматриваемая компания должна быть зарегистрирована в налоговом департаменте Новой Зеландии как сквозная структура.
4. Просматриваемая компания должна подавать базовый ежегодный финансовый и налоговый отчеты.

Как же работают новозеландский нерезидентный траст и новозеландская просматриваемая компания вместе? Почему нерезидентный траст и просматриваемую компанию мы советуем использовать в совокупности? Ответ очень прост.

Новозеландский нерезидентный траст– это идеальный инструмент владения доходными активами, например, недвижимостью, акциями, интеллектуальной собственностью и т.д. Но вот в качестве торговой организации траст лучше не использовать. Совершенно не зачем расширять зону ответственности траста в задачу которого входит защита ваших активов. Новозеландская компания Look Through является прекрасным торговым инструментом и возьмет функцию торгового инструмента на себя.

Как это работает? Очень просто. Вы решили вести торговую деятельность между Китаем и Россией и нашли адекватного партнера в Китае. Вместе с партнером из Китая вы регистрируете просматриваемую компанию в Новой Зеландии и оба становитесь ее акционерами. Компания осуществляет торговлю между Китаем и Россией и к концу года получает прибыль в 1 миллион долларов. Если вы и ваш партнер из Китая данный доход разделите, то вы как налоговый резидент России заплатите подоходный налог в России, а ваш Китайский партнер – подоходный налог коммунистам в Китае. Возможно вы являетесь долговременным читателем моего блога и уже стали налоговым резидентом Парагвая или любой другой страны, которая не облагает налогом доходы, которые получены за границей. Но даже если вы до сих пор юридически являетесь налоговым резидентом России, то поместив все акции, дивиденды и прибыль в Новозеландский траст – вы легально уходите от подоходного налога у себя на родине.

Естественно, траст должен находится под управлением профессиональной трастовой управляющей компанией в Новой Зеландии. Такой, как Equity Trust International (www.trust-nz.com). Естественно, что прибыль должна поступать на отдельный банковский счет, который будет принадлежать трасту. На поступающие на счет траста из –за границы деньги налог не начисляется и активы на банковском счету траста юридически рассматриваются как собственность траста. Средства на вашем с китайским партнером трастовом счету будут накапливаться для вас и ваших детей.

Пока деньги на банковском счету траста не распределены между вами и вашим партнером из Китая, вы не обязаны юридически декларировать данные средства как доход. Деньги на банковском счету траста могут быть даже заемными. По вашей просьбе или по просьбе вашего партнера из Китая, деньги с банковского счета траста можно инвестировать в акции, ценные бумаги, имущество и другие активы, в том числе дать средства лично вам или вашему партнеру из Китая в долг или реинвестировать средства в вашу новозеландскую просматриваемую компанию или в другую оффшорную компанию. В новозеландскую просматриваемую компанию можно даже вложить средства под процент. Нужно только не скупиться и получить вместе со своими партнерами из Китая или другой страны платную видео консультацию. Получение первоклассной персонализированной консультации длинною в 90 минут или более можно получить за 995 евро у ведущих адвокатов компании Equity Trust International (www.trust-nz.com).

Если когда-либо в отношении вас или вашего партнера из Китая будет возбужден судебный иск со стороны кредиторов, бывших жен взыскание не сможет быть обращено на средства траста, поскольку по закону они принадлежат трасту, а не вам. Даже в случае банкротства отзыв средств со счетов траста невозможен. Более того, если траст имеет соответствующую структуру, доверительный управляющий не обязан раскрывать информацию о выгодоприобретателях траста.

Таким образом, несмотря на то что вы и ваш партнер из Китая контролируете и используете средства на банковском счету траста , фактически они по закону защищены концепцией, согласно которой активами владеет траст, а не вы. Благодаря использованию подобного трастового механизма богатейшие семьи мира сохраняют свое благосостояние.

Более того, если когда-нибудь вашей просматриваемой новозеландской компании будет предъявлен иск, например, в связи с поставкой продукции низкого качества, ее ответственность будет ограничена размерами собственных активов, а поскольку у компании нет никаких активов (они все помещены на банковский счет траста), то по сути получается, что требовать убытки не с кого.

Естественно, что трастовый счет можно открыть не только в Новой Зеландии, но и в Сингапуре или Швейцарии. Таким образом, вы добавите в свою схему еще одну юрисдикцию – юрисдикцию, где находится оффшорный банковский счет вашего оффшорного новозеландского нерезидентного траста. Для тех, кто еще не знает о теории пяти флагов согласно которой, лучше совмещать несколько оффшорных юрисдикций к прочтению предлагается следующая статья:

Вечный Турист. Практический подход к теории о пяти флагах.

Таким образом, вы практически дочитали статью и узнали об одном из лучших и самых надежных механизмов защиты активов путем соединения инструмента торговли –новозеландской просматриваемой компании и инструмента защиты активов – новозеландского нерезидентного траста.

Напоследок я хотела бы поговорить об осторожности. Оффшорная схема с использованием новозеландского траста и просматриваемой компании очень мощное средство для защиты активов. Любой мощный и профессиональный инструмент требует осторожного обращения. Если изначально предоставить клиенту надлежащее юридическое и бухгалтерское сопровождение, если вся документация и бухгалтерская отчетность ведется должным образом, никаких проблем с такой структурой никогда не возникнет.

Сегодня если нерезидент захочет использовать новозеландские корпоративные структуры, он должен пройти все регистрационные процедуры в налоговых органах и в Реестре юридических лиц. Это позволит предотвратить все возможные проблемы в будущем и защитить активы. Важно помнить, что использование благоприятного налогового режима и защиты от кредиторов возможно только в том случае, если структура надлежащим образом зарегистрирована и ее обслуживание осуществляют профессионалы. Такие, как Equity Trust International (www.trust-nz.com).

Equity Trust International делает все необходимое для регистрации в Новой Зеландии компании Look-Through и нерезидентного траста и их административного управления, включая следующие услуги:

1. Консультация по вопросам вашей уже существующей структуры оффшорного бизнеса и оценки рисков;
2. Составление проекта соглашения об учреждении траста и всей вспомогательной документации;
3. Предоставление услуг профессионального доверительного номинального собственника траста – резидента Новой Зеландии;
4. Регистрация Новозеландского Иностранного Траста с постановкой на учет в налоговый орган Новой Зеландии как того требует закон;
5. Регистрация Резидентной Компании в Новой Зеландии – доверительного собственника специального назначения для ваших нужд;
6. Регистрация компании Look-Through или перерегистрация уже существующей компании с ограниченной ответственностью в компанию LTC.
7. Предоставление юридического адреса для для новозеландского нерезидентного траста, новозеландской компании – доверительного собственника и для новозеландской компании Look-Through.
8. Все административные функции и обязательства по соблюдению требований законодательства Новой Зеландии для новозеландского нерезидентного траста, новозеландской компании – доверительного собственника и для новозеландской компании Look-Through.

Юристы Equity Trust International будут рады ответить на ваши вопросы, относительно регистрации любой возможной структуры в Новой Зеландии. На платную консультацию ( 995 Долларов сша) с адвокатом из Новой Зеландии, который говорит на русском языке и является профессионалом в составлении схем оптимизации налогообложения и защиты активов, можно записаться по е-майлу: info@offshore-pro.info

Уникальные продукты оффшорной индустрии в Новой Зеландии — просматриваемые компании, трасты, партнерства

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность