Как оформить оффшорный траст в Белизе?

Белиз — это небольшое государство Центральной Америки, благодаря некоторым послаблениям в законах все размещенные здесь оффшоры считаются универсальными средствами, легко используемыми при составлении разнообразных финансовых схем. Доверительная собственность оффшора является надежным размещением материальных средств, при полной конфиденциальности, а также необлагаемым налогами статусе.

Траст в Белизе - картинка

Структура оффшора и зачем он нужен

Создание финансовых счётов оффшора является хорошей стратегией, чтобы надежно защитить все ваши денежные активы, расположенные на территории Белиза, при накапливании процентов. Для понятия важности создания оффшора нужно изучить структуру, а также особенности таких операций.

Любой оффшор — это не самостоятельное юридическое лицо, а специальный договор между всеми участниками.

Белиз — это только страна, предлагающая всем желающим различные варианты оффшора из любого места мира. Перед открытием каждый вкладчик должен всё узнать о процессе формирования оффшоров в Белизе.

Структура оффшора имеет следующую форму:

  1. Сеттлор или владелец, учредитель денежных средств, именно он на основании составленного договора передает личное имущество.
  2. Траст — управляющий всем имуществом, им могут быть физические или юридические лица. Пользоваться всеми активами траста в личных интересах они не имеют права, действуют только в интересах бенефициара.
  3. Бенефициар или выгодоприобретатель, им может быть определенное лицо или группа. Он лично заинтересован создать оффшорный траст, т.к. по окончании договора всё имущество переходит в его собственность.

А также дополнительной особенностью каждого оффшора на территории Белиза является статус всего имущества, он отличается от других активов. По этой причине получить доступ к имуществу, оговоренному по документам оффшорного trust, постороннему нельзя.

sign
Оффшорные
трасты и фонды

бесплатная консультация по
выбору юрисдикции и банка,
вопросам регистрации.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Основные характеристики оффшорного траста в Белизе

Закон страны, касающийся оффшора, был видоизменен в начале XXI века, теперь каждый аналогичный вклад, согласно с вступившими в силу изменениями,  а также прошедший официальную регистрацию государственными органами страны, имеет такие возможности:

  • может быть использован для любого целевого направления вне Белиза;
  • можно добавлять финансовые документы от любых компаний;
  • он полностью свободен от любых проверок или отчетностей по движению финансовых потоков;
  • оффшор постоянно защищен от возможного изъятия вложенных средств или недвижимости;
  • его нельзя аннулировать, даже при объявлении банкротства или по результатам бракоразводного процесса;
  • аналогичные доверенности можно отзывать, если это предусмотрено.

Законодательством страны не предусмотрено препятствовать учредителю стать доверительным управляющим или получателем прибыли (beneficiary), но на практике это не приветствуется.

Преимущества и недостатки

Оффшорный trust в Белизе пользуется такими привилегиями:

  1. Освобождается полностью от уплаты налогов и гербовых сборов.
  2. Низкая цена регистрационного продления.
  3. Лояльные законы страны гарантируют надежную защиту от кредиторов и судебных приставов из других стран.
  4. Регистрация доверительной собственности предельна проста.

Чтобы создать оффшор на территории Белиза, достаточно всего одного учредителя, а бенефициаром может выступать одно фактическое лицо или класс родственников.

Закон об оффшорном trust в Белизе разрешает наличие только одного управляющего, облеченного полным доверием. Им может быть любое физическое или юридическое лицо, например, получатель прибыли или попечитель оффшорного траста.

Для сохранения безналогового статуса оффшоров в Белизе нужно выполнить следующие условия: учредитель и beneficiary не должны являться резидентами страны, а все активы доверительной собственности не должны находиться в пределах юрисдикции страны, например, запрещено указывать недвижимость, зарегистрированную на территории страны.

Для оформления оффшора в Белизе необходимо найти попечителя, которым может выступать доверенный управляющий, получатель прибыли или учредитель. Официальный оффшор обязательно должен представлять агент, имеющий регистрацию на территории страны.

Регистрация оффшорных трастов в Белизе

В Белизе разработаны специальные бланки для составления заявления, они заполняются регистрационным агентом, а затем передаются в государственный орган регистраций. При этом обязательно нужно указывать такие основные данные:

  • название доверительной собственности;
  • цель создания;
  • фамилия, имя и отчество учредителя;
  • продолжительность активной деятельности, после чего она будет недействительна, если по каким-то причинам её не указали во время заполнения заявления, то срок действия подразумевается максимальный (не менее 120 лет);
  • Ф.И.О. агента, который является доверительным лицом учредителя, а также адрес его офиса.

Чтобы подтвердить все права по созданию оффшорного траста в Белизе, выдается сертификат стандартного образца, при этом все действия не являются секретными, но, например, активы, имена бенефициаров будут доступны только учредителю доверительной собственности, а также нескольким доверенным лицам.

Время на оформление стандартной регистрации занимает примерно около семи суток. Если клиент желает составить нестандартное аналогичное соглашение, то может это сделать с помощью личного юриста или воспользоваться услугами местного юриста за дополнительное вознаграждение, которое оговаривается отдельно. Расценки на услуги напрямую зависят от сложности такого соглашения, а также перечня деталей, указанных в соглашении.

Использование

Оффшорные трасты, оформляемые на территории Белиза, просто необходимы собственникам для того, чтобы все ранее накопленные финансовые активы сберечь от посягательств различных кредиторов, потому что после их передачи нельзя юридически доказать, что они принадлежат учредителю. Никто не имеет права изымать оговоренные активы или недвижимое имущество, даже при банкротстве или по решению суда, находящегося за пределами Белиза. И поэтому многие используют оффшор для уменьшения отчисленных сумм на налоги.

Бенефициары не является собственником всего имущества или денежных средств, внесенных в оффшорный траст, поэтому никто не имеет права предъявлять какие-либо претензии по поводу активов. Официально он платит налоги только с получаемых дивидендов, которые ему положены по статусу.

Оффшорные трасты Белиза надежно защищены от личного обогащения доверенных лиц и сохраняют конфиденциальность вкладов, если оффшор используется как завещание, учредитель полностью может быть уверен, что его воля будет сохранена в тайне. Такие соглашения не нужно заверять, потому что это закрытый документ, в этом и есть принципиальные отличия от стандартного завещания.

В заключение — несколько слов о политике властей Белиза, которые всегда поддерживают создание оффшорных трастов, ограничения существуют только при найме доверенным лицом резидента — он обязательно должен проживать на территории страны.

При разводе супругов трасты, которые не могут быть отозваны, позволяют перевести денежные средства и при этом существенно снизить налогообложение на личное имущество и доходы. При этом никто не имеет права предъявить любые финансовые претензии к имуществу, которое было включено в оффшорный траст Белиза. Это выгодно для тех супругов, кто желает защитить свои личные активы от посягательств другой стороны при разводе.

В оффшор Белиза заложен основной принцип, запрещающий всем, кто официально не является владельцем, предъявлять какие-либо претензии на все активы. При владении оффшорным трастом можно изменять первоначальные условия, утвержденные при его создании.

Дополнительным преимуществом оффшорных трастов в Белизе является его полная анонимность и защита всех эксклюзивных данных, по запросу можно только получить подтверждение, что искомый траст существует.

Какие препятствия могут возникнуть при оформлении?

Оффшорные страны используются в основном для легализации своих доходов, которые часто получены нечестно. Специально для борьбы с такими проявлениями составлены финансовые критерии или FATF, которые настоятельно требуют раскрыть все данные о владельцах фирмы во время проведения любых финансовых операций. При подозрении в «отмывании» денежных средств западные банки имеют право наложить арест на все счета.

Как самостоятельно открыть компанию в оффшорах?

Нужно обратиться в консульство или соответствующий государственный орган выбранной страны, чтобы уточнить нюансы. Также можно обратиться к нашим специалистам. Во многих странах регистрация проводится по следующему стандарту: проверяется выбранное название фирмы; надо собрать и отправить пакет документов для регистрации; ожидание ответа и получение документов на открытие компании.

В некоторых случаях разрешается дистанционная подача документов.

Как приобрести готовую оффшорную компанию?

Это оформляется довольно просто — обратитесь в нашу фирму, которая является посредником в аналогичных вопросах. Наши консультанты подберут идеальный вариант, учитывающий все представленные вами пожелания. Помните о том, что при выборе компании-посредника нужно особое внимание обращать на ее репутацию и стоит внимательно изучить отзывы постоянных клиентов.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.