Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

И даже трасты не помогут… На Сардинии арестовали 11 объектов недвижимости Вячеслава Кантора

Ситуация вокруг Украины и спецоперации российского правительства привели в «движение» не только экономику всех стран, но также затронули личные интересы приближенных руководству РФ лиц и их финансовую стабильность. При этом даже трастовые структуры и фонды не всегда спасают, а лишиться имущества и активов может любой россиянин, который по мнению проверяющих структур стран Запада, «живет слишком уж хорошо», попал в санкционный список или является «кандидатом» на такую «должность». 

Арест вилл Вячеслава Кантора
Notice blue

Откройте счет в зарубежном банке и защите свои активы уже сегодня!

Российские миллиардеры теряют свою недвижимость в Европе

Один из ярких примеров такой активной работы регуляторов Европы – арест активов и имущества известного миллиардера и совладельца производителя удобрений «Акрон» Вячеслава Кантора. Так, итальянские власти поместили под административный арест сразу 11 вилл на Сардинии, часть из которых были приобретены у матери и брата бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Справка: Кантор входит в тридцатку богатейших российских бизнесменов в списке Forbes-2022 и по официальным данным владеет состоянием $4,6 млрд. 

Распоряжение о блокировке состояния Кантора поступило в апреле 2022 года от Совета Европы, когда бизнесмен попал под санкции в числе первых. А вот арестовать имущество удалось только спустя четыре месяца, причиной чего явилось сложная трастовая схема владения, использованная предпринимателем.

Однако часть капитала Кантора все же успел сохранить, передав свою долю в размере 45,1% в «Акроне» в управление трем топ-менеджерам. До этого бизнесмен держал контрольный пакет акций компании в размере 89,8%. 

Один – мало, а блокировать, значит всех?

Напомним, что на фоне санкций власти европейских стран стали замораживать собственность российских миллиардеров практически «без суда и следствия». Все, кто имеет крупное состояние – уже потенциальные кандидаты на изъятие активов, недвижимости и даже бизнеса. 

Еще один пример такого отношения к россиянам – арест комплекса жилой недвижимости экс-совладельца компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина и его сына Никиты, бывшего гонщика «Формулы-1».

Последнюю ситуацию в Кремле назвали «бандитизмом на международном уровне» и «крахом частной собственности и частного бизнеса».

Выход есть?!

Однако, не все так сложно и невозможно, как кажется на первый взгляд. Многие предприимчивые граждане России с большим и очень большим состоянием, которое хранилось в сейфах европейских банков или инвестировано в недвижимость, своевременно начали защищать свои активы. Например, через трасты. фонды или переводом средств в банки с высоким уровнем конфиденциальности.

Notice blue

Как защитить свой капитал через траст и фонд на фоне санкций и куда бежать россиянам, читайте в нашем материале. Также рекомендуем связаться с экспертами для дальнейшей консультации по банковским, корпоративным и инвестиционным вопросам.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.