История одного траста – просто и со вкусом!

В этой статье мы разберем такую схему защиты активов, как:

Траст + Голландский Фонд STAK + иностранный банковский счет = безопасность клиента.

Идя навстречу пожеланиям клиентов, я подготовил данную статью, которая позволит прояснить некоторые вопросы взаимодействия траста и фонда.

Трудный выбор между трастом и фондом

Почему у клиентов появляются сомнения в выборе того или другого инструмента?

Во-первых, траст это договор, не являющийся юридическим лицом, а фонд это юридическое лицо, которое участвует в хозяйственной деятельности клиента.

Во-вторых, в трасте клиент, как бы теряет контроль над своими активами, во всяком случае, на первый взгляд так им кажется. Как я уже писал неоднократно, контроль за активами достигается заключением Правильного траста, и применением обязанностей Протектора- контролера траста и Letter of Wishes учредителя траста.

В третьих активным продвижением фондов на рынке РФ и СНГ.

Выбирать между трастом и фондом или совмещать?

Сегодня я расскажу о возможности совмещения этих двух инструментов – фонда и траста.

Итак, клиент, который поставил задачу максимально скрыть себя от всех любопытных глаз, при этом сохранить контроль и получить возможность анонимных трат денежных средств.

С учетом мировых тенденций, решений ОЭСР, деоффшоризации, санкций и прочего, на первый взгляд задача, трудно выполнимая, особенно учитывая скрупулезную дотошность банков к каждому клиенту и контроль всех транзакций.

Но мы работаем под девизом: «Нет задач не выполнимых!»

Что же мы предлагаем клиенту?

Во-первых, клиент подписывает дискреционный траст, по которому все акции его компаний переходят в «собственность» трастовой компании. Бенефициарами по трасту выступают его родственники, которые не знают о трасте, поэтому не обязаны информировать ФНС РФ о том, что они бенефициары траста, до получения выплат на свои счета, которых может и не быть вовсе. Возможность замены бенефициаров остается у протектора. Как вы думаете, кто является этим протектором? …….

Трастовая компания по закону, может отдать на аутсорсинговое управление любые акции любых компаний.

Поэтому трастовая компания, регистрирует фонд STAK в Нидерландах, и передает в обмен на депозитарные расписки акции компаний, переданные в траст. В Нидерландах при работе с таким фондом, нигде не регистрируются владельцы этих расписок, хотя они управляют директорами STAK и получают доход, который не облагается налогом.

Кроме этого если даже рассмотреть пристально владельцев, окажется что владеет этим фондом трастовая компания, которая имеет своего собственника, не гражданина РФ, таким образом, нашего собственника не видит никто, кроме самой трастовой компании.

Выстраивается владение Трастовая компания-фонд STAK- компании иностранные- компании в РФ.

Таким образом, мы объединили два инструмента, и обеспечили максимальную возможность для управления активами. Потому что Протектор определяете политику компаний переданных в траст, Трастовая компания определяет поведение директоров в STAK, STAK определяет действия директоров в иностранных компаниях, например в Мальтийских и Кипрских, а директора этих компаний определяют политику директоров в российских компаниях, и ограничивают их полномочия через доверенности, выдаваемые на год.

Рекомендуем STAK не просто так

Общие юридические характеристики STAK фонда:

является юридическим лицом, не имеет акционеров или иных членов как таковых;

управляется директором или советом директоров;

минимальный уставный капитал отсутствует, что позволяет зарегистрировать STAK в считанные дни; учреждается соответствующими нотариальными актами — Уставом и Трастовыми Условиями — которые являются основными корпоративными документами, регулирующими деятельность STAK;

— основным видом деятельности STAK является приобретение и администрирование акций других предприятий;

В обмен на внесенные акции, STAK выпускает депозитарные расписки, которые выдаются вкладчикам; держателями депозитарных расписок могут быть как физические, так и юридические лица; любые активы (акции, недвижимое имущество, производственное оборудование) могут быть внесены в холдинговую компанию, акции которой администрирует STAK;

Будучи юридическим лицом, STAK приобретает право собственности на акции, внесенные в него (включая право голоса по данным акциям);

Однако все имущественные права, связанные с акциями (право на получение дивидендов), остаются у держателей депозитарных расписок; права и интересы держателей депозитарных расписок защищены следующими положениями корпоративных документов STAK:

количество, класс и номинальная стоимость депозитарных расписок соответствует количеству, классу и номинальной стоимости акций, внесенных в STAK; держатели депозитарных расписок назначают и отстраняют от должности директора (совет директоров) STAК, таким образом сохраняя полный контроль над его управлением; STAK имеет право продать акции только в том случае, если прибыль от их продажи будет получена держателями депозитарных расписок;

STAK не имеет права передавать акции в залог; дивиденды от акций, полученные STAK, напрямую выплачиваются держателям депозитарных расписок; держатели депозитарных расписок имеют право в любой момент прекратить администрирование акций, переданных в STAK, и требовать их возврата; депозитарные расписки могут быть аннулированы только при условии возврата соответствующих акций их держателям.

Таким образом, мы получаем уникальную структуру, которая позволяет решать многие задачи.

Что касается счета, то трастовая компания может зарегистрировать оффшорную компанию, открыть счет, создать корпоративную карточку, на которую перечислять суммы определяемые протектором, и передать её тому лицу, которое укажет протектор. В такой оффшорной компании, трастовая компания будет и акционером, держащим в пользу траста, и корпоративным директором и управляющим по счету.

Как видите просто и со вкусом!

Тем, кто желает проконсультироваться по трастам и различным структурам, милости прошу.

Стоимость консультации — 1001 евро, при необходимости вылетаю в любой город для вашего удобства.

За подробной консультацией обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.