Гонконг: особенности создания траста для защиты активов

Предприниматель любой страны надежно сбережет собственные финансовые ресурсы и имущество, если передаст свои активы в распоряжение доверительного собственника – траст для защиты активов. Гонконг много лет является популярной юрисдикцией, где трастовое законодательство считается самым благоприятным в мире. Траст для защиты активов представляет собой уникальную форму имущественных договорных отношений, при этом собственник становится доверителем. Он ни в коем случае не учреждает его и не отчуждает имущество, но неразрывно связан с создателями такой формы имущественных отношений. Услуги оплачиваются собственником в виде процентов от полученной прибыли или в том виде, которые будут прописаны в Договоре.

Гонконг - создание траста

Преимущества и условия создания траста в Гонконге

К преимуществам трастов для защиты активов, зарегистрированных в Гонконге, относят:

  • стабильную политическую систему;
  • возможность владения трастом нерезидентом;
  • отсутствие требований по регистрации документов;
  • размещение активов с учетом пожелания собственника;
  • отсутствие валютного контроля;
  • щадящую систему налогообложения;
  • наличие льгот при расчете выплат;
  • высокий уровень защиты активов;
  • отсутствие требований по сдаче финансовой отчетности;
  • отсутствие требований по прохождению аудита;
  • возможность получения отсрочки, связанной с налоговыми платежами;
  • высочайший уровень конфиденциальности;
  • отсутствие налога на наследование.

Обратите внимание! В доверительное управление могут передаваться денежные средства, недвижимость, предприятия, компании (полностью или доли), предметы искусства, драгоценности, авторские права, инвестиционный портфель

В структуре траста участвуют учредитель (тот, кто создает и передает в него активы), трасти (тот, кому передается управление), бенефициар (тот, кто получает выгоды от собственности), протектор (тот, кто является гарантом добросовестного управления вверенным имуществом).

Трасти или доверительным управляющим может быть лицо юридическое или физическое. В Гонконге это может быть оффшорная компания или местная трастовая компания.

Траст создается при соблюдении таких условий:

  • учредитель должен быть дееспособным, являться собственником имущества и иметь право распоряжаться им;
  • должен быть создан точный перечень активов, которые передаются в доверительную собственность. Они не должны быть под залогом, арестом или обременены другими обстоятельствами;
  • необходимо определиться и назначить доверительного собственника имущества;
  • необходимо определиться с правом, применяемым к трасту;
  • должны быть установлены критерии для бенефициара, которые он должен соблюдать в процессе действия Договора.
sign
Оффшорные
трасты и фонды

бесплатная консультация по
выбору юрисдикции и банка,
вопросам регистрации.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Особенности регистрации траста в Гонконге

Регистрацию траста в Гонконге должен осуществлять лицензированный регистрационный агент. Им может быть наша компания. В пакет услуг включены работы по подготовке трастового Договора или соглашения (the Deed of Trust), регистрация траста в государственных структурах. Мы предоставим доверительного управляющего. При этом обеспечим высочайшую степень конфиденциальности. Можно заказать регистрацию траста отдельно или в комплекте с оффшорной компанией. Гарантируем регистрацию траста в кратчайшие сроки, получение консультации от квалифицированных юристов и доступную стоимость. Цена на услугу формируется в зависимости от передаваемых активов, условий Договора, количества бенефициаров и других факторов. Подходим к каждому клиенту индивидуально.

Траст, основанный в Гонконге, защищает активы от изъятия при бракоразводном процессе, банкротстве, от принудительной передачи по наследству.

На какой срок может быть создан траст для защиты активов в Гонконге?

По трастовому законодательству Гонконга учреждение траста происходит путем заключения Договора, срок действия которого оговаривается в нем. Как правило, первоначально этот срок составляет 1 год.

Кто может быть учредителем траста?

Учредитель траста – лицо физическое или юридическое, которое его обосновывает и вносит учредительный капитал. Они не могут управлять и контролировать траст, имеют лишь те права, которые оговорены в Договоре об учреждении траста.

Почему выгодно передавать права собственности на активы оффшорному трасту в Гонконге?

Согласно действующему законодательству учредитель траста передает собственность в пользу траста и не управляет ими. Это значит, что она исключается при судебных разбирательствах, банкротстве, разводе, допущении профессиональных ошибок, на эту собственность не могут претендовать коллекторские агентства.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.