Гибралтар принимает закон о Частных Фондах

Закон о Частных Фондах (Private Foundations) на Гибралтаре, который был на рассмотрении с 31 марта 2017, успешно принят Парламентом. Теперь помимо инвестиционных фондов в этой стране можно зарегистрировать Частный Фонд.

После принятия закона о фондах, финансовый сектор Гибралтара будет более конкурентоспособным по отношению к другим юрисдикциям, оказывающим финансовые услуги. Гибралтарский Частный Фонд является юридическим лицом. Такой фонд может владеть и распоряжаться имуществом на правах собственника, а также подавать иск от своего имени и быть ответчиком.

Основная редакция этого закона была принята ещё 2 января 2017, но после некоторых замечаний, было решено внести поправки в части налогообложения доходов. До этого действовала статья закона о подоходном налоге от 2010 года. Глобализация и борьба за прозрачность финансов повлекла за собой стремительное изменение международных требований. Чтобы не отставать от других стран, правительство Гибралтара решило в поправках к закону конкретизировать определённые понятия и правила. Теперь законодательство о фондах полностью соответствует международным требованиям, а также Налоговому Кодексу ЕС в отношении налогообложения бизнеса. В закон были внесены следующие изменения:

  • В том случае, если Частный Фонд Гибралтара считается резидентом страны, налог на все доходы фонда будет осуществляться согласно общему принципу корпоративного налогообложения резидентов по ставке 10%. Исключение: случаи, когда лицо является обычным резидентом, не имеющим права на получение прибыли в пределах структуры Частного Фонда.

ВАЖНО! Следующие виды доходов Фонда не будут облагаться государственным налогом:

  • сдача в аренду иностранной недвижимости
  • прибыль от сбережений и ренты за рубежом.

Бенефициары фонда, имеющие статус резидентов Гибралтара, будут облагаться налогом в той же степени, как и Частный Фонд. Предоставление налогового кредита в случае возникновении необходимости будет предоставляться на основе задолженности Частного Фонда.

  • Если Частный Фонд является нерезидентом, то действует тот же территориальный принцип налогообложения, который действует на доходы, полученные внутри страны.
  • Нерезиденты, которые являются бенефициарами или учредителями Частного Фонда, не попадают под уплату местных налогов.

Эксперты считают, что принятый закон вполне соответствует международному коммерческому спросу и нуждам частного бизнеса. В том числе он сыграет положительную роль в развитии индустрии финансовых услуг на Гиблартаре. Такая структура как Частный Фонд широко признана в мире и её смело можно назвать альтернативой трастам или структурированным компаниям. Возможность открытия такого субъекта предпринимательской деятельности в развивающейся стране, как Гибралтар, положительно отразится на экономике.

По всем Вашим интересующим Вас вопросам пишите нам на электронный адрес: info@offshore-pro.info. Наши менеджеры оперативно ответят Вам, а также проконсультируют в сфере открытия компаний, фондов и банковских счётов.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность