Фонды на Кайманах и требования к регистрации директоров

Фонды на КайманахФонды на Каймановых островах являются одними из наиболее привлекательных финансовых продуктов юрисдикции. Фонды широко используется, как для ведения бизнеса, так и для защиты активов. Особенность фонда состоит в том, что после учреждения он становиться полноправным юридическим лицом, которое возможно успешно использовать в структурировании своего бизнеса, путем приобретения имущества, юридических лиц, недвижимости и других активов.

При учреждении фонда на Каймановых островах, используются три основных единицы для успешного существования и управления благосостоянием фонда- это основатель, частное лицо или компании; защитник (protector), требуется для управления фондом; и бенефициар, как и в трасте – это лицо или группа лиц, которые являются конечными выгодополучателя фонда, и наконец, существует требование «членов совета».

Все фонды на Каймановых островах являются объектами налогообложения схожего с оффшорными компаниями – это означает, что фонд, который оперирует за пределами страны не попадает под местное налогообложение и полностью является не только защищенным в рамках законодательства Каймановых островов, но и безналоговым.

Типы фондов на Каймановых островах

Закон о взаимных фондах Каймановых островов предоставляет возможность учреждения трёх типов регулируемых фондов, с возможностью получения привлекательных освобождений в определённых ситуациях при 15 и менее инвесторах.

Самый популярный регулируемый фонд – это, так называемый Фонд 4 (3), названный в честь раздела 4 (3) Закона о фондах взаимопомощи, который его регулирует. Этот тип фонда должен предлагать доли участия (акции, партнерские проценты, единицы в паевом фонде) для инвесторов с целью объединения средств инвесторов, которые дают право инвесторам на получение доли в прибыли фонда, и которые подлежат погашению на выбор инвестора.

На инвестиционные цели фонда 4 (3) отсутствуют ограничения и требования о назначении менеджера или директора резидента Каймановых островов (хотя директора должны быть зарегистрированными или лицензированными в CIMA). Отсутствуют требования по диверсификации. Минимальный первоначальный уровень инвестиций составляет $ 100,000 для каждого инвестора, или эквивалент в другой валюте, или долей участия, которые должны быть перечислены на фондовой бирже, признанной CIMA.

Данный тип фонда, как правило, используется при создании хедж-фондов на Каймановых островах.

Для регистрации в качестве фонда 4 (3), фонд должен отправить в CIMA полный пакет документов с подробным описанием акций/ других активов предлагаемых инвесторам, подать заявку, оплатить регистрационный взнос (в настоящее время $ 4268) и письмо согласие от администратора фонда и аудитора. Для защиты инвесторов, аудитор должен находится на Каймановых островах и в утвержденном списке выданном CIMA (который включает в себя филиалы крупнейших международных аудиторских фирм плюс другие аудиторские фирмы на Кайманах). После регистрации фонда, необходимо подать аудированную годовую отчетность в течение 6 месяцев после окончания финансового года, и оплатить ежегодный взнос в CIMA подав любые поправки.

Другой тип фонда на Каймановых островах – это Фонд 4(4).

image004Если открытый фонд имеет 15 или менее инвесторов, большинство (в количестве) из которых могут назначить или удалить директора Фонда (или генеральный партнера, когда фонд является партнерством или попечителем паевого фонда), то фонд не должен регистрироваться в CIMA, в соответствии с освобождением изложенном в разделе 4 (4) Закона о взаимных фондов.

Фонд 4 (4) является популярным для фондов только с одним инвестором, дружественных и семейных фондов и стартап фондов в некоторых случаях, однако фонд не доступен для мастер-фондов.

Закон о взаимных фондах Каймановых островов регулирует администрируемые фонды, когда фонд имеет физический офис на Каймановых островах в офисе лицензированного администратора фонда на островах, и администрируемые фонды, которые могут быть использованы ретэйловых фондов предлагаемых для общественности за пределами Кайманов.

Фонды закрытого состава – это фонды, когда инвестора не могут выкупить свои инвестиции по собственному выбору, которые не регулируется Законом о паевых инвестиционных фондах, что сделало Кайманы также популярным местом для учреждения частных инвестиционных фондов.

Лицензирование и регистрация директоров

В рамках постоянной трансформации нормативно-правовой среды Каймановых островов с целью совершенствования и выполнения международных стандартов прозрачности, в 2014 году в соответствии с Законом о регистрации и лицензировании директоров было введено требование, что все предполагаемые руководители регулируемого корпоративного взаимного фонда на Каймановых островах должны быть зарегистрированы или лицензированы Валютным органом Каймановых островов (CIMA ) прежде, чем лицо будет назначено в качестве директора.

Данный закон распространяется как на частных, так и на корпоративных директоров взаимных фондов, которые регулируются CIMA, и являются резидентами Каймановых островов или любой другом юрисдикции. Также данное требование относится на директоров некоторых компаний, которые зарегистрированы в соответствии с исключением Закона об инвестициях и ценных бумагах на Каймановых островах. Если директор не зарегистрируется или не получит лицензию, он попадет под крупные штрафы, а также включая наказание в виде тюремного заключения.

Должен ли директор быть зарегистрирован или лицензирован зависит от количества соответствующих директорских отношений, что он имеет. Лица, которые выступают в качестве директора по менее чем 20 фондов, должны зарегистрироваться в CIMA. Фонды на КайманахРегистрация осуществляется на сайте и предполагает предоставление определенных личных данных, включая имя директора, адрес, дату рождения, сведения о каких-либо уголовных приговорах, связанных с мошенничеством или обманом, и любые нормативные санкции, плюс имена и регистрационные номера соответствующих фондов.

Частные лица, что являются директорами для 20 и более фондов, попадают под категорию профессиональных директоров и должны получить лицензию от CIMA, если не них не распространяется освобождение. Освобождение от лицензирования доступно, например, если директор связано с менеджером фонда, который регулируется утвержденным иностранным регулятором; тогда директору нужно только зарегистрироваться CIMA, а не быть лицензированным. Лицензирование включают в себя предоставление аналогичных деталей, как для регистрации, плюс заполнение анкеты, содержащий подробную информацию о страховании и три рекомендации. Корпоративные директора фондов также должны быть лицензированы.

Альманах по оффшорным банкам мира – Каймановы острова

Лучшая налоговая гавань мира – Каймановы острова

В каждом случае, взнос выплачивается в CIMA, плюс ежегодные сборы, которые должны быть выплачены до 15 января каждого года.

Подробные данные, предоставляемые в рамках регистрации/ применения лицензирования не являются общедоступными, однако предполагается, что общественность будет иметь возможность осуществить поиск, чтобы подтвердить, является ли конкретный человек или юридическое лицо зарегистрированным или лицензированным. В соответствии с информацией представленной CIMA, более 8000 директоров было зарегистрировано в соответствии с законодательством на сентябрь 2014 года.

На Каймановых островах нет требований для компаний, том числе фондов структурированных как компания, о назначении местного директора на Каймановых островах или директора, который будет являться независимым от менеджмента.

Если вас интересует возможность получения детальной консультации по вопросам фондов и трастов, а также касательно учреждения фонда в одной из наиболее привлекательных юрисдикций мира, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

Почему хедж фонды стремятся в оффшоры?

Инвестиционный траст или фонд?

Просмотров: 12 696
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.