Фонды на Кайманах могут получить доступ к ЕС

Фонды на КайманахНе смотря на отделенное месторасположение Каймановых островов, финансовые продукты, которые может предложить эта юрисдикция, могут заинтересовать инвесторов даже из самых отдаленных регионов.

После финансового кризиса в 2008 году, Евросоюз принял решение представить Директиву о менеджерах фондов альтернативных инвестиционных (AIFMD). Не смотря на то, что данная директива является достаточно «сырой», фонды на Каймановых островах должны отвечать определенным нормативным требованиям, прежде чем европейские инвесторы смогут получить к ним доступ.

На первый взгляд, AIFMD может создать впечатление, что вы должны ввести уровень ресурсов, схожий с тем, что Союзные войска вложили в Нормандию 70 лет назад, однако текущая позиция не такая обременительна, как это может показаться.

В настоящее время фонды Каймановых островов имеют право получить доступ к европейским инвесторам при условии, что будут соблюдать индивидуальные государственные режимы каждой страны ЕС, в которой фонд стремится привлечь инвесторов. При таких условиях важно оставаться очень бдительным, так как возникает риск, что вы окажитесь в ситуации, которая называется «обратное вымогательство». Фактически, вы должны анализировать законы и правила каждой страны ЕС, так как они отличаются. То, что работает в Греции, не работает в Германии.

Альманах по оффшорным банкам мира – Каймановы острова

Лучшая налоговая гавань мира – Каймановы острова

Однако, совсем недавно Кайманы достигли весомых изменений. В соответствии с решением правительства Каймановых островов были приняты поправки к существующему Закону о взаимных фондах и Закону об инвестировании в ценные бумаги с целью предоставления режима «подтверждения действий» по отношению к AIFMD. Базой для этого в рамках AIFMD является то, что Орган власти по европейским ценным бумагам и рынкам в ближайшее время предоставить список рекомендованных юрисдикциях Европейской комиссией, чтобы страны не входящие в состав ЕС получили соответствующий паспорт AIFMD. Если страна получает паспорт AIFMD, фондовые продукты этой страны смогут быть проданы инвесторам ЕС под AIFMD, тем самым избежав необходимости соблюдать индивидуальные государственные режимы размещения и избежать необходимости переносить обратное ходатайство.

Фонды на КайманахНа данный момент предполагается, что Каймановы острова также войдут в список рекомендованных стран, но стоит понимать, что вероятно, это также займет какое-то время, так как в списке на рассмотрении находятся 44 страны, и не каждая страна сможет получить желанный паспорт. Адаптация согласия на принятие режима показывает, что Каймановы острова готовы приложить все усилия, чтобы островные фондовые продукты получили доступ к максимально широкому кругу инвесторов. Фонды Кайманов будут и далее продолжать привлекать европейские деньги.

Фонды на Каймановых островах, что готовы адоптировать принятие обновленного режима должны также будут выполнять дополнительные обязательства, которые коснуться данного вопроса и совсем скоро будут опубликованы. Предполагается, что новые нормативы представят стандарты, которые уже входят в AIFMD. Таким образом, совсем скоро фонды на Каймановых островах возможно получат беспроблемный доступ в ЕС, без необходимости беспокоится о государственных нормативах и правилах, каждой отдельной юрисдикции ЕС.

Классификация фондов на Каймановых островах

Классификация фондов на Каймановых островах представлена по степени регулирования организаций и деятельности фонда. В основе классификации лежит система требований, предъявляемая к фондам Законом Каймановых островов о фондах. В соответствии с изложенной в Законе системой инвестиционные фонды подразделятся:

  • Фонды освобожденные от регистрации в соответствии с подразделами Закона о фондах 4(4)(а) и 4(4)(b) – освобожденные фонды;
  • Регистрируемые регулируемые фонды в соответствии с подразделами Закона о фондах 4(3) – регулируемые фонды;
  • Регистрируемые административные фонды в соответствии с подразделами Закона о фондах 4(1)( b) – администрируемые фонды;
  • Если инвестиционный фонд структурирован так, что не вписано в определение законом об «взаимном фонде», возникает пятая категория – исключенные фонды. Данный тип фондов не попадает под действие Закона о фондах, и их деятельность не регулируется Финансовым управлением Каймановых островов (CIMA).

Для получения более детальной консультации, касательно фондов на Каймановых островах обращайтесь к нам по электронному адресу info@offshore-pro.info.

Почему хедж фонды стремятся в оффшоры?

Инвестиционный траст или фонд?

Просмотров: 10 630
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.