Доказательства надежности траста на Островах Кука

Неприглядная на первый взгляд юрисдикция Острова Кука с изолированным географическим положением является первоклассным оффшором для защиты активов.

Ситуации, когда Вам действительно необходимо защитить активы:Доказательства надежности траста на Островах Кука

— судебное разбирательство против Вас;
— возбуждение судебного дела против Вашего бизнес-партнера;
— развод и защита активов от недобросовестного супруга;
— риск потери работы и как следствие поиски путей обеспечения себе достойной жизни и безбедной старости;
— судебное разбирательство насчет прав интеллектуальной собственности, патентных прав или любых других нематериальных активов;
— претензии кредиторов.

Траст на островах Кука обеспечивает самую мощную, надежную защиту активов. Острова Кука могут похвастаться наличием самого лучшего и старого трастового законодательства (trust case law), чем все оффшорные юрисдикции вместе взятые. Поэтому эта юрисдикция интересна, необычна и должна предстать во всей красе как идеальное место для хранения активов.

Законы и суды Островов Кука недружелюбны к кредиторам и это подтверждается всеми судебными разбирательствами в истории юридической практики. Здесь исповедуется “неприкосновенность богатства”. Закон Островов Кука о международных трастах (Cook Island International Trusts Act) 1984г. предоставляет надежную защиту современным капиталистам.

Как “работает“ институт траста на Островах Кука?

Давайте представим реальную ситуацию, чтобы ответить на поставленный вопрос. Идет судебный процесс в США… Ваш оппонент в американском суде выигрывает дело, и Вы обязаны передать ему соответствующие средства. Вы информируете доверительного собственника (Trustee, трастовая компания) что местный суд вынуждает Вас вернуть фонды.

В обычных условиях траст выполняет распоряжение суда. Но местный Закон защищает активы траста и наделяет доверительного собственника полномочиями защитить активы траста, особенно в случае, если Ваши действия как бенефициара вызваны принуждением и осуществляются под давлением. Доверительный собственник, находясь вне зоны юридического влияния американского суда, проявляет неповиновение в плане его исполнения. А Вы своими действиями никак не можете повлиять на ход событий и изменить поведение доверительного собственника.

Здесь мы видим во всей красе использование в юридической практике «Пункта принуждения» («Duress Clause»), который может активировать и сам клиент. В этом случае доверительный собственник получает подтверждение что бенефициар – владелец активов действует под давлением. Суд США может применить штрафные санкции, включая лишение свободы по причине проявления неуважения к судебному органу власти.

Чтобы избежать такого исхода событий прописывается трастовая процедура. Вы как владелец активов и бенефициар траста должны поклясться, что под страхом наказания за лжесвидетельство Вы действуете по собственной воле и не под давлением.

Что обязан сделать кредитор, чтобы выиграть судебное разбирательство против траста на Островах Кука?:

1. Обоснование Вашего нечестного намерения.

Раздел 13D Закона Островов Кука О международных трастах (Cook Island International Trusts Act) 1984г. (дальше в тексте просто Закон) гласит, что кредитор должен доказать что Ваше «основное намерение состояло в том, чтобы обмануть кредитора, обманным путем лишить чего-то или мошенничество». Это доказательство должно строиться на базе американского криминального права.

2. Подать иск на Островах Кука, а не в американский суд.

Тот же раздел Закона не признает решения, принятых судами США. Все судебные споры, тяжбы должны быть возбуждены на Островах Кука, если кредитор хочет удовлетворить свои “аппетиты” насчет активов траста.

3. Доказательство мошеннической цели создания траста.

Кредитор должен доказать, что Ваше «основное» (в оригинале юридической практики — principal), не вторичное намерение создания траста на Островах Кука было мошенничество, намерение обманным путем лишить несчастного средств. Доказательства должны быть безупречными, без тени как мы встретили в судебной практике «обоснованных сомнений» (reasonable doubt).

Разумеется, намного лучше «правильно» передать активы в управление траста перед исками кредиторов. Но даже в условиях, когда придется защищать свою собственность, институт Траста на Островах Кука демонстрирует свою эффективность в вопросах защиты активов даже после применения креативной «поправки Джонса» («Jones Clause»).

Траст не может считаться мошенническим, если выполняются условия:

1.Прошло два года с момента подачи иска кредитора на траст (Раздел 13B Закона). Это влечет ограничение проведения операций трастом сроком на один год.
2. В случае если траст был зарегистрирован перед этим 2-летним периодом. Кредитор подал иск против траста позднее, чем через год после инкорпорации траста.

Когда судебный процесс заканчивается в США, устав траста, зарегистрированного на Островах Кука, теряет свою юридическую силу. Впредь судебные разбирательства против траста больше не могут продолжаться. Поэтому не так много судебных тяжб.

Закон утверждает, что даже в случае «добровольного или недостаточного удовлетворения» претензий для траста или сделан «в пользу доверителя» не может быть недействительным или оспорен банкротством доверителя траста или его неплатежеспособностью. Банкротство не может сделать траст неправоспособным.

Оффшорная структура — пример

В структуре компании предлагается оншорная или оффшорная компания с ограниченной ответственностью (LLC). Траст на Островах Кука владеет 100% компании с ограниченной ответственностью. Назначается менеджер компании LLC, с правом подписи банковских распорядительных документов. Вы – протектор траста и имеете право увольнять доверительного собственника, если он не справляется со своими обязанностями.

В случае возникновения трудностей, доверительный собственник заменяет в должности Вас в должности менеджера компании с ограниченной ответственностью. Вас назначают на должность Инвестиционного консультанта (LLC Investment Advisor), а все активы компании переводятся в оффшор.

Когда спор решится, вся структура вернется в прежнее состояние. Пока же управляющий служит Вам.

Дорогие читатели, прошу Вас поставить “нравится” на нашей страничке в социальной сети Фейсбук если материал Вам понравился. С уважением, Наталия Ревенко. По вопросам регистрации компаний, разработке структуры бизнеса, открытия банковских счетов, второго гражданства и т.д. обращайтесь, пожалуйста, по е-мейлу info@offshore-pro.info, мы с радостью ответим и поможем!

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность