Преимущества Ангильи для регистрации хедж-фондов и IBC

Сегодня многие страны ведут между собой конкурентную борьбу за предоставление наилучших условий (с законодательной точки зрения) для частных инвестиционных фондов. Для нового оффшорного фонда с небольшим бюджетом лучшим выбором может стать именно Ангилья.

Ангилья — небольшой остров в Карибском море, одна из заморских территорий Великобритании. Регистрация компании в Ангилье — далеко не самая распространенная услуга, несмотря на все налоговые преимущества, которые предоставляет данная оффшорная юрисдикция. Вероятно, все дело в том, что у Ангильи множество конкурентов в том же Карибском регионе, и за нашумевшими новостями о БВО, Белизе и Панаме далеко не все слышали о маленьком острове Ангилья. В то же время, законодательство Ангильи предоставляет множество преимуществ для регистрации компаний, в частности — IBC и хедж-фондов.

В 2004 году Ангилья приняла Закон о взаимных фондах (Mutual Funds Act), который действует и сейчас. Это небольшое государство предлагает недорогую и эффективную нормативно-правовую среду для частных инвестиционных фондов. Законы Ангильи позволяют использовать три типа инвестиционных фондов, два из которых особенно важны для менеджеров фондов, планирующих небольшой оффшорный фонд. Это Частный фонд и Профессиональный фонд.

Фонд может быть зарегистрирован в форме компании, международной бизнес-компании (IBC), компании с ограниченной ответственностью (LLC), партнерства, ограниченного партнерства, паевого траста или компании с защищенными ячейками, счетов с защищенными ячейками, компании или счетов с разделенными портфелями. Это позволяет выпускать серии или классы акций с различными правами, создавая фонды-зонтики и структуры мастер-фидер.

Оффшор Ангилья: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Ангилья?

Частный фонд в Ангилье

Частный фонд — это разновидность взаимного фонда, в конституционных документах которого указано, что у него не более 99 участников. Частные фонды в Ангилье признаются в соответствии с Законом о взаимных фондах.

В конституционных документах частного фонда также должно быть указано, что предложение присоединиться к фонду или приобрести акции, выпущенные фондом, не делается публично.

Сумма инвестиций, которые в частный фонд могут вносить входящие в него частные лица, не ограничена.

Ангилья – полный комплект оффшорных услуг

Профессиональный фонд в Ангилье

Профессиональный фонд — это разновидность взаимного фонда, акции которого доступны только для профессиональных инвесторов, а первоначальный взнос каждого из участников фонда составляет не менее 100,000 USD или эквивалента в другой валюте. Профессиональные фонды в Ангилье также признаются в соответствии с Законом о взаимных фондах.

Профессиональные инвесторы должны предоставить заявление в письменной форме о том, что они согласны, чтобы их рассматривали в качестве профессиональных инвесторов. Количество инвесторов, составляющих профессиональный фонд в Ангилье, не ограничено.

Взаимный фонд может также быть признан профессиональным, если:

  • фонд вел бизнес-деятельность как взаимный фонд на момент вступления в силу Закона о взаимных фондах;
  • сумма первоначальных инвестиций во взаимный фонд большинства инвесторов составляет не менее 100,000 USD или эквивалента в другой валюте;
  • акции взаимного фонда после вступления в силу Закона о взаимных фондах доступны только для профессиональных инвесторов.

Учреждение IBC в Ангилье

В Ангилье действует онлайн-система ACORN, которая позволяет просто и удобно учредить IBC или любую другую корпоративную структуру через интернет. Также эта система позволяет заполнять годовую декларацию и другие нормативные документы в режиме онлайн. Доступ к системе ACORN имеют только лицензированные практики — например, зарегистрированный агент компании. После успешного завершения процесса учреждения компания получает цифровой сертификат об инкорпорации, который позволяет открыть счет в банке.

Альманах по Оффшорным Банкам Мира – Ангилья

Все IBC должны быть зарегистрированы как компании с ответственностью, ограниченной акциями.

Акции и акционерный капитал

Ангилья позволяет выпуск как именных акций, так и акций на предъявителя. Акции могут быть выпущены как на имя корпораций, так и частных лиц. IBC можно учредить с любым акционерным капиталом в любой валюте, которая одобрена регистратором. При этом размер государственной пошлины не зависит от акционерного капитала. В Ангилье также возможен выпуск акций без номинальной стоимости и дробных акций.

У IBC в Ангилье должен быть собственный реестр акционеров и директоров. В то же время, нет требования предоставлять эту информацию национальному регистратору.

Собрания акционеров могут проходить за пределами Ангильи, с помощью телефонной или других средств связи.

Регистрационный агент и офис

Как и во многих других оффшорных юрисдикциях, в Ангилье IBC должна иметь зарегистрированный офис и регистрационного агента, своего официального представителя. Эту услугу могут предоставлять только лица, получившие специальную лицензию. В Ангилье это, как правило, трастовые компании. Процессом инкорпорации чаще всего занимается именно регистрационный агент.

Директор и секретарь

IBC в Ангилье должна иметь как минимум одного директора. Требований к месту резидентства директора нет. В роли директора может выступать как корпорация, так и частное лицо.

Наличие секретаря для IBC в Ангилье не обязательно.

Что стоит знать об оффшоре Ангилья?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность