Ассорти из фондовых продуктов БВО

В прошлом месяце Британские Виргинские острова (БВО) запустили два новых фондовых продукта – инкубаторный фонд и подтвержденный фонд. Это два быстрых и недорогих способа для руководителей, желающих учредить регулируемый фонд.

БВО усиленно работает над своим законодательством с целью удержать интерес к своей юрисдикции. В последнее время тенденции увеличения прозрачности бизнеса в целях налогообложения, а также активная политика Великобритании в вопросе деоффшоризации, заставили БВО сильно «поволноваться». В свете этих событий БВО запустила ряд новых и улучшенных фондовых продуктов, которые в тандеме с существующими, подчеркивают возможности для всех инвесторов желающих учредить свой фонд.

Фондовая индустрия БВО находится под управлением Закона о ценных бумагах и инвестиционного бизнеса (Securities and Investment Business Act (SIBA) и регулируется Комиссией финансовых услуг БВО (Financial Services Commission (FSC).

Учреждение Подтвержденного Фонда (Approved Fund) на БВО

Учреждение Инкубаторного Фонда (Incubator Fund) на БВО

Инкубаторный фонд

При создании инкубаторного фонда существуют ограничения состоящие из максимального количества инвесторов – 20, каждый должен инвестировать не менее $20,000, и максимальная сумма активов под управлением может составлять до $20,000,000.

Инкубаторный фонд нацелен на старт-ап менеджеров, которые желают быстро запустить (утверждение дается в течение двух дней с момента подачи полного заявления) фонд с низкой стоимостью, минимальными нормативными барьерами и без каких-либо обязательных функционеров. Данный тип фонда может работать до трех лет. Если фонд оказался жизнеспособным, он должен быть преобразован в частный, профессиональный или утвержденный фонд. Кроме того, фонд также может свернуть свои операции.

Подтвержденный фонд

Подтвержденный фонд нацелен на менеджеров, которым необходима ценовая эффективность и простые нормативы касательно деятельности и управления фондом. Максимальный размер инвестиций подтвержденного фонда составляет $100,000,000, и фонд может насчитывать более 20 инвесторов. Подтвержденный фонд не должен назначать функционеров за исключением администратора, что позволяет сократить затраты третьего лица до минимума. Также как и инкубаторный фонд, подтвержденный фонд имеет очень короткий срок учреждения, всего два дня после подачи полной заявки.

Частные фонды

Частные фонды должны либо иметь не более 50 инвесторов или только делать приглашения на подписку или покупку фондовых долей на частной основе. Данный тип фонда не предполагает минимального объема инвестиций от инвестора, ни какого-либо другого «изысканного» требования для каждого инвестора. Традиционно, данный тип фонда является популярным у старт-ап менеджеров, позволяя делать предложения друзьям и семье. В отличие от профессионального фонда, частные фонды должны быть признаны в FSC до начала ведения бизнеса.

Профессиональный фонд

Профессиональные фонды являются наиболее популярной категорией регулируемых фондов на БВО. Долевое участие может быть доступно только для профессиональных инвесторов, и минимальный первоначальный инвестиции в профессиональном фонде для каждого инвестора не должна быть менее, чем $100,000 (или эквивалент в другой валюте).

Профессиональный инвестор — это лицо, чей обычный бизнес связан с одним и тем же видом имущества, что и у фонда, или тот, кто имеет собственный капитал (по отдельности или с супругом) более US $ 1,000,000 (который может включать недвижимости).

Полезное преимущество профессионального фонда является то, что он может вести бизнес, администрирование или управлять своими делами в течении до 21 дня без информирования SIBA.

Как частный, так и профессиональный фонд должны иметь двух директоров (по крайней мере, один из которых должен быть физ. лицом) и обязаны назначить инвестиционного менеджера, администратора, хранителя и аудитора. При определенных обстоятельствах, возможно отказаться от хранителя, инвестиционного менеджера и/или аудитора. Они также должны информировать FSC о назначении (или удаления) любого главного брокера.

Социальный фонд

Поскольку данный тип фонда воспринимается, как розничный продукт, общественные фонды имеют более высокую нормативную нагрузку. Общественный фонд должен быть зарегистрирован в FSC, прежде чем он начнет осуществлять предпринимательскую деятельность, также фонд должен опубликовать проспект, который соответствует SIBA и Кодексу общественных фондов, который должен быть зарегистрирован в FSC.

Социальный фонд должен иметь двух директоров, оба должны быть физическими лицами. Они должен быть назначен инвестиционный менеджер, администратор, хранитель и аудитор, утвержденный в FSC. Возможно только получить освобождение от существования в фонде хранителя.

Закрытые фонды

Закрытые фонды (где инвестор не в состоянии выкупить долевое владение по требованию), которые не регулируются на Британских Виргинских островах и обычно используются для инвестиций частного акционерного капитала, фонды недвижимости или старт-ап менеджеров вкладывающих свои собственные деньги, чтобы построить трек-рекорд.

Если Вас интересует возможность и детали учреждения фонда на БВО, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshorepro.info. Наши специалисты помогут выбрать для вас самый подходящий вид фонда.

Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC)

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.