Зачем номинальный сервис в Сингапуре резиденту Украины?

Статья “Оффшорный моветон ХХI века или использование оффшорных номиналов для ухода от уплаты подоходного налога” вызвала настоящий ажиотаж среди наших читателей не только по количеству просмотров, но и вопросами, на один из которых я бы хотела ответить в данной статье.

Соблюдая правило конфиденциальности имени, привожу оригинальный вопрос одного из читателей.

“…Я так понимаю что основная цель использования номинального сервиса — это уклонение от уплаты подоходного налога. Правильно ли я понимаю?

И что если не использовать номинальный сервис в юрисдикции с низким налогообложением и с договором об избежании двойного налогообложения с Украиной, то компания может быть «публичной» и со стороны Украины ко мне претензий никаких не будет.

Или существуют какие-то “украинские реалии“?“

Логично будет начать ответ с некоторых определений, так как вопросов на самом деле несколько.

Первое. Утверждение, что основная цель использования номинального сервиса — это уклонение от уплаты подоходного налога.

Для начала предлагаю вам для прочтения несколько простых для восприятия с глубоким смыслом статей, которые исчерпывающе раскрывают тему сути и использования номинального сервиса.

Зачем гражданину СНГ – владельцу оффшорной компании услуги номинального акционера и номинального секретаря

“За” и “Против” использования номинального сервиса в оффшорной индустрии

Дорогие читатели, даю четкий ответ – номинальный сервис используется для соблюдения конфиденциальности конечного бенефициара компании вместо этого самого бенефициара. Основная цель — обеспечение конфиденциальности конечных бенефициаров в тех странах, где реестр директоров и акционеров открытый.

Многие полагают, что номинальный сервис оффшорной компании требуется для того, чтобы не платить никаких налогов. Ну, или почти не платить.

Однако если задуматься, сложно придумать, как номинальный сервис сам по себе может способствовать уменьшению налоговой нагрузки.

Вы видите в определении и целях использования номинального сервиса намерение снизить свои налоговые обязательства или не заплатить налог? Нет, конечно, и, надеюсь, вы и наш читатель, задавший вопрос, прояснили картину. Хочу добавить несколько нюансов об этой самой конфиденциальности. Во-первых, если вы сами в порыве счастья не расскажете об использовании номинального сервиса, о нем никто не узнает. Во-вторых, любой банк, в котором такая компания открывает счет, будет знать конечного владельца. Следовательно, лица, которым известно об использовании номинального сервиса вашей компанией – вы, номинал и банк, в котором открыт корпоративный счет.

Второе. Использование номинального сервиса для придания статуса публичности компании.

Давайте дадим определение публичной компании.

Публичная компания — компания, которая выпустила ценные бумаги посредством первичного публичного предложения (IPO — initial public offering) и акции которой торгуются крайней мере на одной фондовой бирже. Хотя небольшой процент акций может быть первоначально «пущен в ход» общественности, акт становления акционерным обществом – публичной компании (public company) позволяет рынку определять ценность всей компании посредством ежедневной торговли.

У акционерных обществ есть преимущества по сравнению с частными компаниями, включая возможность продажи пакетов акций и расширенный доступ к долговым рынкам. С этими преимуществами, однако, в комплекте идут и “недостатки” в виде контроля таких компаний государственными регуляторами и меньшего контроля для большинства владельцев и основателей компании.

Как видите, номинальный сервис и его использование никаким образом не связано с публичностью компании и не влияет на приобретение компанией статуса публичности.

Новый раздел блога “IPO за границей“ мы открыли прекрасной статьей “Публичное размещение акций для частной компании в Сингапуре

Прочитав данную статью о трансформации частной компании с ограниченной ответственностью в публичную компанию, акции которой котируются на фондовой бирже, вы поймете весь процесс и не найдете ни одной связи публичности компании или публичной компании с номинальным сервисом.

Третье. Долгожданные “украинские реалии“ использования номинального сервиса для граждан Украины

С вашего разрешения повторю вопрос: “…И что если не использовать номинальный сервис в юрисдикции с низким налогообложением и с договором об избежании двойного налогообложения с Украиной, то компания может быть “публичной“ и со стороны Украины ко мне претензий никаких не будет. Или существуют какие-то “украинские реалии“?“

Давайте рассмотрим юрисдикцию в качестве контрагента для Украины, соответствующей двум критериям:

— она должна быть низконалоговой юрисдикцией;
— юрисдикция, с которой Украина подписала договор об избежании двойного налогообложения.

По всем параметрам идеально подходит Сингапур.

Во-первых, Сингапур – не оффшор, а низконалоговая юрисдикция.

Во-вторых, упомянутый договор c Украиной существует. Убедится, что договор об избежании двойного налогообложения, подписанный Украиной и Сингапуром, подписан обеими сторонами и действует, вы можете, посетив официальный сайт ОЭСР, перейдя по прямой ссылке http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/SG#agreements

Двухстороннее соглашение об избежании двойного налогообложения между Украиной и Сингапуром

Да, мы действительно рекомендуем гражданам Украины номинальный сервис в низконалоговой юрисдикции, более того, предлагаем такую услугу. Отвечая на вопрос клиента, утверждаем, что подписан договор об избежании двойного налогообложения с такой страной или нет, не оказывает на номиналов и их услуги никакого влияния.

Ведь нам нужно добиться конфиденциальности украинца-владельца компании в или за пределами Сингапура.

Вы с успехом можете использовать сингапурский номинальный сервис для своей оффшорной компании в Невисе или на Британских Виргинских островах.

Интерактивный номинальный сервис из Сингапура для оффшорных компаний

Подводя итоги, привожу ряд аргументов, почему номинальный сервис в Сингапуре может быть интересен именно для вас, если вы являетесь гражданином страны СНГ.

Существенные преимущества сингапурского номинального сервиса:

1. Конфиденциальность реального владельца – бенефициара, акционера, директора компании.
2. Номинальный сервис предоставляется русскоговорящим профессионалом с более чем 20- летним опытом работы в сфере регистрации оффшорных компаний и международного бизнеса.
3. Четкое понимание бизнеса международных компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, в Сингапуре вследствие существования англо-саксонской правовой модели в Сингапуре как бывшей британской колонии и в большинстве оффшорных территорий.

Любые вопросы об использовании номиналов из Сингапура прошу вас задавать по электронной почте info@offshore-pro.info, мы с радостью ответим.

Ни один из вопросов мы не оставляем без внимания. Прошу вас сделать хорошее дело, и нажать на одну из кнопочек внизу в знак благодарности за работу, которую мы неутомимо для вас делаем.

Жизнь и бизнес в Сингапуре

Поля, отмеченные символом "*", являются обязательными для заполнения!

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность