Оффшорная деятельность. Виды деятельности оффшорной компании

Где, как и почему выбирать оффшор для покупки или регистрации? Почему правильный выбор оффшорной юрисдикции так важен?

Каждая компания, это словно отдельно созданный организм, который живет и функционирует в соответствии с желаниями и требованиями своего создателя. И если создатель решил перенаправить свое «детище» в офшорную юрисдикцию, необходимо понимать потенциальные условия для успешного существования и функционирования в оффшорной юрисдикции, а условия эти везде разные. Причины этого весьма понятны, а если нет, то на Internationalwealth.info Вы можете смело ознакомиться с политическими и экономическими особенностями разнообразных оффшорных юрисдикций в частности и причинами для регистрации оффшорных компаний в общем. Кстати не забудьте о таком важном моменте, как законодательство каждой отдельной страны.

Каким будет вид деятельности вашей оффшорной компании?

Итак, Вы решили начать свою деятельность в одной из оффшорных юрисдикций. С чего же начать? Все очень просто, определите к какому виду деятельности можно причислить Вашу компанию. Как правило, существует пять основных направлений оффшорных компаний – это операции экспорта-импорта, расчеты с иностранными партнерами, оптимизация налогообложения, банковская деятельность, размещение капитала и прочие.

Цель и миссия оффшорной компании. Чего Вы хотите достичь с помощью оффшора?

Далее словно по стрелочке, вы переходите к следующему пункту. Необходимо выявить цель и миссию компании, проще говоря, чего Вы хотите достичь с помощью оффшорной компании. Если Вы не поленитесь и выполните этот пункт на отлично, то именно основываясь на цели и миссию компании, Вы сделаете правильный выбор оффшорной юрисдикции. Еще до начала инкорпорирования компании Вы сможете оценить потенциал выбранной Вами юрисдикции, и какие возможности она Вам предоставит в вопросах налогового планирования, оптимизации и международного развития Вашей компании.

Сегодня Вы можете найти массу предложений по всему миру. Самыми популярными и выгодными являются такие оффшорные юрисдикции, как Невис, Панама, Британские Виргинские острова и т.д.. Именно эти юрисдикции сулят Вам истинный «налоговый рай». Например, Федерация Сент Китс и Невис– это суверенное федеральное государство и член Британского Содружества. На островах стабильное демократичное правительство, которое управляет островом по британской системе. На островах Федерации нет подоходного налога и на прирост капитала кроме как в случае, если вы продаете местные активы ( например, недвижимость), которые пробыли у вас во владении менее 12 месяцев.

Тот факт, что острова больше не зависят от Великобритании является большим плюсом потому, что острова Сент Киттс и Невис не подчиняются директиве ЕС о сбережениях, например, как БВО. Это дает оффшорам зарегистрированным на острове Невис преимущество по сравнению с другими оффшорами Карибского бассейна, которые зависят от Великобритании и традиционными британскими оффшорными центрами, такими, как Нормандские острова.

Сент Киттс и Невис в белом списке OECD. На данный момент налоговой гаванью подписано 34 международных соглашения по обмену налоговой информацией (13 договоров об избежании двойного налогообложения и 21 договор по обмену налоговой информацией).

Как только вы определились с самой юрисдикцией, стоит разузнать больше о регистрации оффшорной компании. Лучше всего это сделать с помощью специалистов Offshore Pro Group. Дело в том, что есть еще масса причин, по которым мы во многих случаях рекомендуем именно ООО из Невиса, например та, что эти компании являются чемпионами мира по классической оффшорной защите активов.

Каждая юрисдикция имеет свои правила для инкорпорирования оффшорной компании. Но какую бы вы не выбрали юрисдикцию, общая сумма, уплаченная в качестве госпошлин и каких либо налогов, в любом случае в разы будет меньше чем при инкорпорировании компании с аналогичными запросами в странах СНГ или России.

Когда юрисдикция запрашивает предоставить финансовую отчетность компании, то это является строго конфиденциальной информацией. В современный век глобальной деофшоризации многие оффшорные юрисдикции отчаянно бьются за сохранение конфиденциальности, поскольку, это «хлеб», который гарантирует процветание, как правило, небольшого государства. Невис неплохой вариант с высоким уровнем безопасности, но а если Вы хотите следовать последним мировым тенденциям, то можно выбрать «мидшоры», юрисдикции, которые не считаются оффшорными, но предлагают очень привлекательные налоговые льготы — Сингапур, Гонконг и т.д.

Не стоит забывать о так называемых «целевых» оффшорных компаниях. Эти компании зачастую являются частью выгодного структурирования Вашего бизнеса. Например, компании, инкорпорированные в Великобритании или Люксембурге, зачастую используются, как репрезентативные компании. Поскольку налоговые обязательства этих компаний минимальны, а вот их функция в международном бизнесе и документации весьма весома. Такие компании никогда не попадают в «черный список» государств. И вновь, повторюсь, на Internationalwealth.info Вы можете найти детальное описание таких компаний и их использование в оффшорных схемах.

В самом начале статьи я упомянула основные направления оффшорных компаний, что в принципе и является основополагающим аспектом при выборе верной юрисдикции. В прошествии многих лет существования разнообразных оффшорных юрисдикций, сегодня многие оффшоры славятся определенной специализацией, когда законодательство юрисдикции наилучшим способом подходит определенном виду деятельности. Понимая, какая юрисдикция наиболее содействует какому виду деятельности, облегчит Ваш выбор юрисдикции для более успешного налогового планирования. Давайте же рассмотрим, этот вопрос немного детальней.

Если вы решили заняться страховым бизнесом, то лучшим местом для этого являются Багамские острова. На Багамах Ваша оффшорная страховая компания будет освобождена от подоходного налога, налога на прирост капитала и на имущество, НДС. Если вдруг Вас обвинят в уклонении от уплаты налогов в другом государстве, Багамские острова останутся нейтральны в этом вопросе и не применят никаких штрафных санкций.

Хотите уважаемый и общепризнанный банк, тогда для Вас открыты две юрисдикции — остров Мэн и Каймановы острова. Но подвох в том, что сам процесс регистрации финансового учреждения в этих юрисдикциях не так прост. Помимо требуемого уставного капитала в размере от 1 млн. долларов, также Вы столкнётесь с рядом требований к Вам лично. Как правило, не все банки могут получить лицензию. Если Вы владеете банком Российской Федерации, то на Багамах Вам откажут. Основное предпочтение отдано международным финансовым организациям с хорошей репутацией.

Если Вам отказали на Багамских островах, можно рассмотреть Барбадос. Эта юрисдикция, что-то среднее между «классическими» и элитными юрисдикциями. Например, если рассмотреть требования схожие с Багамами, то на Барбадосе уставной капитал для банков начинается от 500 тыс. долларов, а критерии при отборе претендентов более свободные. Однако, сроки регистрации намного длиннее, чем, к примеру, в Западном Самоа. Не говоря уже о минимальных требованиях к клиентскому составу.

Если все вышеописанное слишком крупное для Вас, то можно рассмотреть Доминику. В этой юрисдикции можно открыть не только оффшорную компанию, а также и свой небольшой банк.

«Коньком» международных бизнес-корпораций долгое время являлись Британские Виргинские острова. Именно эта юрисдикция может похвастаться самым большим количеством, зарегистрированных оффшорных бизнес-корпораций мира и нулевым количеством зарегистрированных иностранных банковских организаций. Несмотря на последние события связанные с Британскими Виргинскими островами касательно рассекречивания данных Международным консорциумом журналистов-расследователей, острова все еще могут предложить отличные условия для владельцев международных корпораций. Например, полное отсутствие валютного контроля, небольшой регистрационный сбор, отсутствие подоходного налога. И тот факт, что Ваша компания на БВО по сути не является оффшорной. На островах одинаковые условия для владельцев местного и международного бизнеса.

Доверяйте правильный выбор юрисдикции специалистам из Offshore Pro Group, ну а если вы уже определились с выбором юрисдикции, то ведущие специалисты нашей компании помогут Вам в организации верного оффшорного налогового планирования и структурирования Вашей деятельности. Обращайтесь к нам по адресу info@offshore-pro.info. Помните, что если только Вы не стремитесь создать холдинговую компанию, у которой не будет банковских счетов, то даже наиболее правильно зарегистрированная оффшорная компания будет достаточно бесполезной без подходящего иностранного банковского счета. Такой счет для защиты активов или заработка капитала за границей Вам помогут бесплатно подобрать специалисты.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность