Что такое подтвержденный менеджер на БВО, и как его создать?

Одним из привлекательных направлений в вопросе учреждения и приобретения фондовых продуктов являются Британские Виргинские острова (БВО), которые около трех лет назад запустили – Режим подтвержденных менеджеров. С того момента БВО сделали весомый скачет, не только в вопросе применения Режима подтвержденных менеджеров, который был нацелен и успешно реализовался в отношении мелких и развивающихся менеджеров, но и предложения самих фондовых продуктов.

Успех Режима подтвержденных менеджеров закреплен ростом популярности использования подтверждённых менеджеров БВО при учреждении фондов и в других юрисдикциях, таких как Каймановы острова. Дело в том, что подтвержденные менеджеры БВО выполняют все функции требуемые Законом Каймановых островов о Ценных бумагах и Инвестиционном бизнесе (SIBL). Кроме этого подтвержденные менеджеры БВО являются более гибким продуктом, так как Освобожденные менеджеры на Кайманах ограничены возможностью оперировать только в фондах, чьи инвесторы попадают под определение «профессиональный инвестор» или «хайнет» в рамках SIBL.

Подтвержденный менеджер попадает под управление Комиссией финансовых услуг (FSC) и исходящие обязательства фонда ограничены, что является одним из базовых плюсов. Подача ежегодной финансовой отчетности обязательна, но отсутствуют требования по проведению аудита. В дополнение, менеджер должен уведомить FSC в течение 14 дней об изменение какой-либо информации в оригинальной лицензии менеджера.

Подтвержденный менеджер является объектом применение следующих статей:

  • Объединять активы под управлением на сумму в размере US$400 млн. для фондов открытого состава;
  • Объединять обязательства капитала в US1 млрд. для фондов с закрытым составом. Подтвержденный менеджер может действовать в качестве инвестиционного менеджера или инвестиционного консультанта к одному или более:
  1. Инкубаторный, подтвержденный, частный или профессиональный фонд под управлением SIBA;
  2. Фонды с закрытым составом редомицилированые на БВО, которые также имеют характеристику частного или профессионального фонда;
  3. Фонд (с открытым или закрытым составом) домицилированные в любую юрисдикцию с определенными характеристиками частного или профессионального фонда;
  4. Фонд (с открытым или закрытым составом) инвестирующий основательную часть своих активов в описанный фонд в (a), (b) или (c); и
  5. Другое лицо подтвержденное FSC;

Привлекательность Подтвержденного менеджера на БВО заключается не только в его гибкости, но и лёгкостью регистрации. Для подачи заявления на регистрацию в FSC, необходимо предоставить следующий список документации:

  • Копии конституциональных документов заявителя;
  • Детали директоров или главного партнера, любого другого старшего работника, частных лиц, которые ведут инвестиционный бизнес на ежедневной основе для заявителя и детали любых других лиц, которым заявитель поручает функции в рамках своего бизнеса. Детали могут быть представлены в виде резюме для каждого лица.
  • Детали по каждому лицу, которое владеет или хранит и имеет интерес от инвестиций заявителя;
  • Письменное заявление заявителя, что каждый директор, генеральный партнер, старший сотрудник и лицо, имеющее весомый интерес (как правило, десять процентов или более) от заявителя в соответствии со смыслом, изложенным в Регулирующем кодексе;
  • Письменное заявление от уполномоченного представителя Заявителя или практикующего юриста, о том, что заявка на утверждение является полной; а
  • Вступительный взнос в размере $ 1000 оплачен.

Заявитель может начать бизнес в течение семи дней после подачи заявления. Также в соответствии с Законом о ценных бумагах и инвестиционной деятельности от 2010 года, подтвержденные менеджеры могут вести свою деятельность в списке определенных юрисдикций, куда входит: Аргентина, Австралия, Багамские о-ва, Бермудские острова, Бельгия, Бразилия, Канада, Каймановы острова, Чили, Китай, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Гонконг, Ирландия, Остров Мэн, Италия, Япония, Джерси, Люксембург, Мальта, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США и другие.

Подтвержденный менеджер должен иметь, как минимум, два директора, один из которых должен быть частным лицом. На практике, FSC рассматривает заявление и от менеджеров даже с небольшим опытом инвестиционного менеджмента, при условии, что назначается профессиональный директор. Это означает, что Подтверждённый менеджер является жизнеспособным вариантом для тех, кто только начинает свою деятельность в этом бизнесе.

Также огромным плюсом для БВО является ново созданные и интегрированные фондовые продукты. Фондовая индустрия БВО за последний год значительно расширилась благодаря двум новым продуктам:

Учреждение Подтвержденного Фонда (Approved Fund) на БВО

Учреждение Инкубаторного Фонда (Incubator Fund) на БВО

Два новых типа фондов доступных на БВО являются частью настоящего Ассорти из фондовых продуктов на БВО. По мнению многих экспертов, именно диверсификация и расширение оффшорных финансовых продуктов БВО, а также активное участие во всех трендах международной прозрачности, включая автоматический обмен информацией в целях налогообложения, является залогом дальнейшего успешного существования БВО, как профессионального оффшорного центра.

По всем вопросам создания продуманной и перспективной оффшорной структуры для защиты и развития вашего бизнеса, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Наша команда специалистов поможет достичь поставленных целей и надежно защитить ваш бизнес.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.