Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Что лучше «полка» или оффшор с нуля?

Что лучше «полка» или оффшор с нуля?

Многие читатели нашего портала, и предприниматели решившие уйти в оффшор, задаются вопросом: что лучше:  купить готовую компанию «полку», или выбрать для себя регистрацию бизнеса с нуля.

Для тех, кто не знаком с понятием «полки» — это та же оффшорная компания, но она была учреждена месяцем или годом ранее для более скорой ее перепродажи потенциальному клиенту. Профессиональные посредники предлагают покупку бизнес-структур на законных основаниях. Такая фирма не имеет истории или негативной репутации и готова к работе в любой момент.

Привлекательность полочных компаний состоит в скорости их приобретения, остальные же качества, за исключением опции покупки «состаренной» фирмы, идентичны с новыми оффшорами. На рынке есть и такие умельцы, которые предлагают юрлицо в тандеме с банковским счетом. Но это заблуждение, купить фирму с уже открытым на нее банковским счетом невозможно.

Поэтому за последние время покупка полочной компании начало терять свою популярность, и это обусловлено множеством факторов, о которых мы поговорим в этой статье.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Привлекательность и недостатки готовых компаний?

Итак, при рассмотрении готовой оффшорной компании на первый план выходит скорость заключения сделки. Да, вы можете стать хозяином «полки» всего за несколько часов, или дней. Когда учредить новый бизнес, например в Панаме, понадобится от 1 до 2 недель. 

Однако цена такой фирмы будет выше, чем при покупке. Чтобы открыть банковский счет понадобится подготовить и собрать полный пакет документов необходимый, как для открытия счета для бизнеса при его регистрации.

Сегодня сложнее не открыть оффшор, а открыть для него банковский счет. При выборе компании важно отталкиваться не только от сферы деятельности и возможностей юрисдикции, но и от банка. Многие финучреждения имеют не просто затяжной и детальный процесс идентификации потенциальных клиентов, но и особенности банковской политики, при которой банк может не сотрудничать с определенными фирмами.

Выбор банка регулирует и выбор страны или территории для учреждения оффшорной структуры. Нередко при выборе европейского банка вам приходится менять первоначальный выбор классического оффшора, на более прозрачную юрисдикцию, которая будет соответствовать политике банка, но не допускает приобретение бизнеса на полке.

Второй плюс готовой компании — это возможность создания имиджа и стажа вашего бизнеса. Существует возможность приобрести состаренный оффшор, например, юрлицо будет датировано ни этим годом, а например 2001 или еще ранее. 

Однако  все плюсы таких фирм для некоторых предпринимателей возникает проблема отчетности по своему оффшору. Например, граждане США, которые должны отчитываться своей налоговой службе чуть ли не за каждую бизнес операцию. Юридически они не отчитывались по компании с момента ее юридического учреждения, например с того же 2001 года.

Кроме этого привлекательность готовых компаний ранее была также подкреплена акциями на предъявителя доступными в той же Панаме, что теперь невозможно. Раньше на основании акций на предъявителя владеть бизнесом мог каждый у кого были данные акции, теперь же чтобы стать хозяином надо осуществлять перерегистрацию фирмы на нового владельца.

Как появились готовые оффшоры?

Готовый оффшор появился на свет естественным путем. Когда спрос на такие структуры был на пике популярности в определенных юрисдикциях, таких как Невис, Панама, Белиз, регистраторы начали регистрировать компании заранее, зная, что их обязательно купят.

Те оффшоры, что не были куплены в течение года продлевались, что в итоге создало продукт известный, как состаренные фирмы..

Сегодня найти состаренный оффшор сроком более 12 месяцев будет не очень просто, так как процесс деофшоризации и затраты на содержание готовых фирм делает свое дело. Если вам необходима такая компания, мы поможем в этом вопросе.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.