Почему и почем оффшорная компания для резидентов Украины? Расставляем точки над «i». Часть Третья

Первую и вторую статьи этого цикла Вы также сможете найти на нашем блоге:

Что есть и что не есть «оффшорная компания» для резидентов Украины? Расставляем точки над «i». Часть Первая

Требования к Оффшорным компаниям для резидентов Украины: расставляем точки над «i». Часть Вторая

В последней статье цикла статей «оффшоры для Украинцев» остановимся на том, почему же собственно резидентам и гражданам Украины стоит присмотреться к оффшорным компаниям.

Для начала озвучим преимущества, которые предлагаю оффшорные компании.

1. Налогообложение оффшорных фирм.

В большинстве стран нерезидентные компании не облагаются налогами, либо их ставки минимальны и фиксированы. Налоговые ставки классических оффшорных компаний заменены чаще всего ежегодной фиксированной пошлиной, вносимой на государственный счет. В некоторых странах размер этой пошлины зависит от размера уставного капитала оффшорной компании.

2. Простота регистрации и предоставления отчетность оффшорных фирм.

Имеется ряд видов бизнеса (банковские и иные финансовые институции, страховые компании, трастовые и фидуциарные компании) требующие получение лицензии перед регистрацией в оффшорной юрисдикции. Для других форм предпринимательства чаще всего классические оффшорные юрисдикции предлагают упрощенную процедуру регистрации и дальнейшего сопровождения оффшорной компании. Также упрощен процесс предоставления отчетности. Объем информации и документации, необходимые для учреждения компании, в каждой юрисдикции свои.

3. Правовая защита, а также защита активов с помощью оффшорных компаний.

Согласно общему правилу общедоступной третьим лицам информации по компании, к публичной информации относятся наименование компании, наименование и расположение Регистрационного агента, адрес зарегистрированного офиса, регистрационный номер и дата регистрации оффшорной компании. У Регистрационных агентов хранится все необходимая информация об оффшорах, в том числе и информация о реальных собственниках. За разглашение информации они несут ответственность., вплоть до криминальной Открывают информацию только по соответствующему решению суда, запросу Комиссии по Международных финансовым услугам или аналогичных органов, специального Подразделения Финансовой разведки. В ряде юрисдикций достаточно жесткие нормы, в рамках которых суды могут запросить корпоративную информацию об оффшорных компаниях. В большинстве случаев в правилах корпоративного управления прописаны требования. С них сказано, что информация запрашивается и предоставляется судам согласно местному законодательству страны, где оффшорная компания зарегистрирована, а не того государства, в котором она проходит по судебному делу.

Иными словами, при преследовании в судебном порядке оффшорной компании проводится расследование по выявлению ее активов при удовлетворении требования истца по раскрытию информации. Однако при преследовании физического лица, активы находятся очень быстро через поиск в соответствующих имущественных реестрах. Следовательно, активы, переведенные на баланс оффшорной компании, более не числятся за физическим лицом, и им гарантируется защита от юридических оппонентов, судебных решений и адвокатов.

Помимо оффшоров для защиты активов используются трасты и фонды. Они также надежно защищают активы от ответственности и обязательств лица, передавшего их трасту. Согласно законодательству многих юрисдикций, управляющий траста не имеет права передавать активы учредителя траста его кредиторам.

Правильно спланированная и сформированная юридическая структура позволит гражданам Украины защитить свои активы, путем снижения до минимума возможности выявления активов через имущественные реестры. При выборе юрисдикции для регистрации оффшорной компании или траста следует отдавать предпочтение той, которая зарекомендовала себя в качестве надежной и безопасной страны, предоставляющей защиту активам от третьих лиц. Среди моих клиентов из Украины достаточно популярны панамские фонды.

4. Стоимость оффшора.

Регистрация оффшорной компании подразумевает оплату определенной суммы, размер которой зависит от выбранной юрисдикции. Размер ежегодной государственной пошлины также зависит от страны. Также стоимость оффшорной компании может отличаться в зависимости от опыта регистрационного агента, провайдера юридических услуг. Стоимость оффшора может возрасти, если между вами и конечным регистратором стоит посредник. На блоге есть отдельная подробная и интересная статья о том, как формируется стоимость оффшора.

5. Анонимность при работе с оффшорными компаниями.

При оформлении сделки от имени оффшорной компании имя принципала нигде в документах не фигурирует, так как оффшорная компания – отдельное и независимое от принципала юридическое лицо. Поэтому многие оншорные юрисдикции в борьбе с отмыванием денег требуют от банковских структур и иных финансовых организаций отслеживать платежи оффшорным компаниям или от них. Это требование выполняется также и оффшорными банками для сохранения своей репутации ( и банковской лицензии). Однако раскрытие реальных собственников оффшоров не приводит к признанию недейственным или недействительным использование корпоративных структуру (оффшорные компании). Это, скорее, указывает на соблюдение требований законодательства отдельных юрисдикций.

6. Низкая степень/недостаточная капитализация.

Под этими терминами подразумевается недостаточный объем собственных средств компании в сравнении с ее масштабами деятельности. Термин «недостаточная капитализация» используется в тех случаях, когда деятельность оффшорной компании финансируется за счет заемных средств, а не за счет внесения денежных средств в уставной капитал.

В большинстве юрисдикций правила «недостаточной капитализации» не применяется к оффшорным компаниям. Оффшорным фирмам и предприятиям разрешается учредить компанию с номинальным размером уставного капитала, за исключением регламентированных юридических структур. Законодательство многих классических оффшорных юрисдикций не содержит требований относительно обязательного минимального оплаченного капитала. Если он не создан, то в соответствии с действующими Законами и нормами вся ответственность за оффшорную компанию ложится на плечи директора. Однако в этом случае могут возникнуть проблемы, которые связаны с управлением самого предприятия на корпоративном уровне, а это нежелательно. В частности при использовании оффшора как корпоративного инструмента управления иными предприятиями, а также при финансовом обеспечении деятельности оффшора, так как изначально предполагается наличие у компании определенных средств для этих целей, представленных в качестве первоначально внесенной суммы в уставной капитал компании.

Важный момент в уставном капитале оффшорной компании заключается в обязательстве оплаты всех выпускаемых акций. То есть, выпускаемые акции имеют номинальную стоимость, составляющую размер уставного капитала компании путем перечисления средств за акции на счет компании. Следовательно, если выпущено компанией 1 тысяча акций, которые переданы и единственному акционеру и оплачены им, оплаченные акции составляют сто процентов от выпущенных акций компании. Однако на практике этот показатель равен 2% от общего числа акций заявленного уставного капитала компании.

Законодательство многих юрисдикций подразумевает ограничение ответственности акционеров/участников компаний, учрежденных на территории таких стран, размером неуплаченных сумм по акциям, переданным им во владение. Подобная же норма никоем образом не касается акционеров/участников компаний, где их ответственность ограничена размеров уплаченных сумм по выпущенным акциям заявленного уставного капитала.

7. Финансовая помощь от классических оффшорных компаний

Чаще всего законодательство оффшорных зон никоем образом не ограничивает оффшорные компании в предоставлении финансовой помощи для покупки своих акций, либо акций ее холдинговых компаний для избежания использования процедуры «вайтош» при совершении ряда финансовых транзакций.

Многие высоконалоговые развитые страны ограничивают возможность получения такой помощи, либо вовсе ее запрещают.

8. Расходы на содержание оффшорной компании.

Затраты на содержание компании включают первоначальную плату за регистрацию оффшорных компаний (об этом мы говорили уже в этой статье), а также платежи за поддержание деятельности компании, включающие оплату обязательных государственных пошлин и сборов и оплату оказываемых услуг Регистрационного агента и/или оплату аренды офиса компании.

9. Операционные расходы оффшорных компаний

Под операционными расходами, которые влияют на стоимость услуг Регистрационного агента без учета наценки по обслуживанию оффшора, следует понимать затраты на приобретение или аренду офиса, оплату услуг за ведение бухгалтерии, оплата услуг других сотрудников компании, номиналов, внесение ежегодного государственного лицензионного платежа.

Резидентам Украины, как и резидентам других стан СНГ, мы рекомендуем начать свой путь к оффшорным компаниям и иностранным банковским счетам через индивидуальную бесплатную консультацию:

Подбор оффшорного или иностранного банковского счета ( консультация) – бесплатно и обязательно

Со всеми вопросами о индивидуальных консультациях просьба обращаться по е-майлу info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность