Оффшорный бизнес, как это?

Для тех, кто никогда не сталкивался с оффшорным миром, оффшорный бизнес, из-за усилий СМИ, кажется чем-то незаконным и опасным. Однако такая пропаганда активно происходит только в станах, которые сами не имеют привлекательной налоговой системы для привлечения бизнеса извне, и по данной причине терпят потери от использования оффшорных компаний гражданами своей страны. У странах, пропаганда в которых работает против оффшоров, чаще всего или нет спокойной бизнес и политической среды, или есть долги и проблемы. На самом деле оффшорные зоны, это юрисдикции или их части, которые предлагают политическую стабильность, привлекательную и гибкую налоговую систему для всех нерезидентных компаний, достойную инфраструктуру для бизнеса. И корректное использование данных компаний легально.

Другой вопрос, в какой степени предприниматели пользуются возможностями оффшорных компаний. Для того чтобы всем было понятно о чем речь, давайте на примере рассмотрим, как оффшорная компания используется в экспортно-импортной схеме. Предположим, что оншорная компания экспортирует товар иностранной компании. Стоимость товара за единицу составляет 100$, ваша же прибыль от сделки 15$ за единицу. Минус налог на прибыль, который составляет 20%. Это стандартный вариант. Но как только, вы в свою схему внесете вашу оффшорную компанию, которая, предположим, будет предоставлять вам услуги по экспорту товара, но уже по 86$ за единицу, то прибыль оншорной компании снижается до 14$. Следовательно, и налог придется платить с меньшей суммы.

Именно такие схемы помогают достичь желанного, максимально снизить налоговое бремя оншорной компании. Но, не смотря на привлекательность возможности снизить налоги, необходимо здраво понимать границы дозволенного, чтобы не быть обвиненным в агрессивной неуплате налогов.

Именно тут и начинается структурированный и продуманный оффшорный бизнес. Оффшорный бизнес подходит для тех, кто готов работать на международном уровне и много трудиться на благо своей компании. Фактически оффшорным бизнесом можно назвать любую компанию, чей владелец является нерезидентом страны регистрации компании. Именно статус нерезидентности дает все привилегии, которые могут только быть в оффшорном бизнесе. Это означает, что компания, учрежденная в оффшорной юрисдикции, не является местным налогоплательщиком, и, как правило, должна лишь платить ежегодную пошлину для поддержания компании активной. Помимо этого оффшорные компании, не подают отчетности, или подача отчетности ограниченная. Все зависит от юрисдикции, в которой учреждена компания. Однако, при создании оффшорной компании, важно помнить, что у нерезидентной компании нет права вести бизнес или осуществлять какие-либо сделки с резидентами и их резидентными компаниями. В противном случае оффшорная компания, получает статус резидентной компании и облагается всеми местными налогами, которые не будут равняться 0% налоговой ставке.

Оффшорный бизнес в мидшоре

Помимо классических оффшорных компаний существует возможность учреждения компании в низконалоговой юрисдикции, это могут быть страны как в Европе, так в Азии и на Карибах. Особенность этих юрисдикций в том, что эти страны предлагают стандартные оншорные компании, но с более гибкой налоговой системой. К таким странам относятся Гонконг, Сингапур, Кипр, Мальта, Лабуан, Великобритания и другие. Фактически это страны, где при правильном структурировании оффшорного бизнеса, налогообложение компаний ощутимо снижается. Дополнительными приоритетами учреждения таких компаний является престиж стран, в который учреждены такого рода компании, а также присутствие страны в белом списке ОЭСР и большое количество договоров об избежании двойного налогообложения.

Отличным примером является Сингапур. Это не просто сердце Азии, а одна из самых активно развивающихся стран мира, в которую стекаются активы со всего мира. В Сингапуре реально получить не только все привилегии от регистрации компании, но также и всевозможные государственные дотации, если ваша компания работает в сфере интеллектуальной собственности или занимается какими-либо исследованиями или разработками. В Сингапуре ценят таланты, и готовы содействовать развитию таких компаний.

К основным привилегиям использования сингапурской Частной компании с ограниченной ответственностью можно отнести следующие аспекты:

  • акционеры лично не ответственны по долгам и убыткам компании;
  • новые акционеры могут входить в долю на любом этапе деятельности компании;
  • может получать кредиты из банков и других финансовых учреждений;
  • прибыль облагается корпоративным налогом;
  • компания не прекращает своей деятельности в случае смерти одного или более акционеров;
  • нет ограничений срока деятельности такой компании;
  • сингапурский Закон о компаниях (Companies Act) предоставляет четкие и ясные правила создания и функционирования Частных компаний с ограниченной ответственностью в Сингапуре.
  • компания обязана иметь минимум 1 директора и минимум 1 секретаря;
  • Наличие местного директора позволяет сингапурской компании считаться налоговым резидентом Сингапура и пользоваться преимуществами договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных Сингапуром с другими странами (когда в этом есть необходимость);
  • Сингапуром подписано 71 соглашение об избежании двойного налогообложения http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/SG#agreements;
  • директора обязаны раскрывать информацию об их участии – доля владения акциями;
  • в случае прекращения деятельности требуется добровольная ликвидация компании;
  • должна сотрудничать с ACRA/IRAS.

Понятная система налогообложения, умеренные ставки налогов, возможность подготовки отчетности при поддержке специализированных компаний и многие другие особенности ставят Сингапур на первое место в рейтинге стран по удобству ведения бизнеса в течение ряда последних лет. Однако надо понимать, что за престиж надо платить. Поэтому Сингапур нельзя назвать экономным вариантом. Это юрисдикция для избранных, кто готов работать в оффшорном бизнесе и четко знает свои цели.

Более детально с процессом инкорпорирования компании в Сингапуре, мы рекомендуем ознакомиться на блоге в статье: Частная Компания с Ограниченной Ответственностью (Private Limited Company) в Сингапуре и ее обслуживание от USD 3488

Оффшорный бизнес невероятно привлекателен и выгоден, если вы его понимаете и готовы начать свой бизнес на международном уровне. Наша команда готова помочь вам войти в оффшорный бизнес через учреждение компании в одной из оффшорных юрисдикций, а также открытие иностранного или оффшорного счета. Наш прямой контакт info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность