Как обезопасить свой бизнес с помощью оффшора?

Ни для кого не секрет, что владеющий информацией – владеет миром. В наше время стремительно развивающихся технологий, «глаза и уши» есть повсюду – а значит, становится все труднее сохранять конфиденциальность своей жизни и предпринимательской деятельности. Понятие банковской тайны постепенно исчезает, оставляя о себе лишь воспоминания. Однако выход все еще есть. Выход в оффшоры.

Использование оффшоров затруднит доступ к информации о Вашем финансовом состоянии, а также о том, во что и сколько Вы инвестируете. Эта информация останется конфиденциальной и не попадет в руки третьих лиц.

Защита частной собственности в оффшоре

Каждый, кому есть что терять, обеспокоен проблемой защиты своей собственности. Главным способом ее достижения является, в первую очередь, ограничение утечек информации, а также снижение внимания со стороны заинтересованных лиц.

Однако, каждый день мы находимся под пристальным наблюдением: нас снимают на видео камеры, расположенные в публичных местах, наши мобильные телефоны сообщают о нашем местонахождении и контактах. Таким образом, множество информации о нас и нашем финансовом состоянии становятся достоянием общественности. Самым лучшим способом защиты от этого является ведение спокойного образа жизни, без излишней роскоши и хвастовства.

Однако согласитесь – если Ваши активы хранятся в оффшоре, получить информацию о них можно будет только специально, кроме того, это будет гораздо сложнее потребует много усилий.

Конфиденциальность в оффшоре

К сожалению, распространению личных данных способствуют также многие компании, собирающие огромное количество информации под предлогом маркетинговых исследований. Постоянно разрабатываются все новые и новые системы, которые исследуют личные данные потребителей для того, чтобы продать им большее количество своих товаров и услуг. Имея определенную информацию о нас, например, о наших инвестициях, финансовых средствах или их передвижении, торговые компании в лучшем случае будут заниматься исследованиями с целью продажи, а в худшем – эта информация попадет в руки шантажистам, преступникам и террористам. Многие люди защищают информацию о своей частной жизни путем выведения своих средств в оффшорные территории.

Настоящую революцию в плане уничтожения конфиденциальности совершил интернет. Теперь каждый пользователь интернета может получить о нас информации больше, чем можно себе представить. Так называемые «куки» (Cookies) позволяют получить информацию о посещенных страницах, а также о профиле пользователя. Существуют программы, которые устанавливаются на компьютер и передают информацию о том, на какие страницы заходит человек, что он пишет и когда он это пишет. Каждый раз, когда Вы совершаете покупки в интернете, Вы оставляете свои данные. В дальнейшем они могут быть использованы или перепроданы другим компаниям.

Судебные иски и разбирательства

Еще одна угроза – это возможные судебные разбирательства. Жалобы на профессиональную деятельность могут привести к большим финансовым потерям или даже разорению.

В ходе судебных разбирательств Ваши активы могут быть заморожены, что приведет к потере финансовых средств, а также движимого и недвижимого имущества. Именно поэтому умные и финансово состоятельные люди, с целью предотвращения подобных ситуаций, выводят свои активы за рубеж. А именно, в те страны, где активы находятся в полной безопасности и не подлежат налогообложению. Кроме того, информация о состоянии активов находится в строгой конфиденциальности, которая охраняется на уровне закона.

Таким образом, Ваши активы будет защищать уже закон той юрисдикции, в которой они зарегистрированы.

7 причин переместить свой бизнес в оффшор:

  1. Особо выгодные условия налогообложения позволят минимизировать налоговые издержки.
  2. Возможность избежать двойного налогообложения при ведении международного бизнеса.
  3. Возможность снизить организационные и административные затраты по ведению бизнеса.
  4. Счет в оффшорном банке – это возможность выхода на международный рынок капитала, для привлечения внимания инвесторов и получения дополнительных средств для развития компании.
  5. Сохранение коммерческой тайны, например, об эксклюзивных поставщиках, а также о собственниках компании.
  6. Отсутствие валютного контроля позволит упростить проведение многих операций и осуществлять сделки в любой валюте.
  7. Защита бизнеса, плюс огромные перспективы развития на международном рынке.

У каждой отдельной оффшорной юрисдикции есть свои особые преимущества, поэтому выбирать следует, исходя из целей своего бизнеса. Если Вас заинтересовала возможность обезопасить свой бизнес с помощью оффшора, обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info

финансовая отчётность для оффшорной компании

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.