Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Краткий обзор рынка оффшорных услуг в 2021 году

Темпы юридических, культурных и технических изменений во всем мире с каждым годом возрастают, и вместе с ними продолжают развиваться международное имущественное, доверительное и налоговое планирование. Пандемия COVID-19 нарушила ​​мобильность и оказала долгосрочные последствия для глобализации. Поэтому мы предлагаем наш обзор рынка оффшорных услуг в 2021 году. Вы ознакомитесь с последними тенденциями в оффшорном банкинге, методах защиты активов и обеспечения конфиденциальности.

Рынок оффшорных услуг

Наши эксперты проконсультируют по вопросам международного налогового планирования и оффшорного бизнеса. Вы можете заказать юридическое сопровождение процедур регистрации оффшорной компании и открытия расчётного счёта в иностранном банке.

Наладить быструю связь с экспертами портала International Wealth позволяет форма над заголовком статьи. После внесения вашего электронного почтового адреса ожидайте в скором времени письмо с дальнейшими инструкциями. 

Главная тенденция на рынке оффшорных услуг 2021

В последнее время оффшорный мир все чаще становится объектом пристального внимания средств массовой информации и регулирующих органов после многочисленных утечек политически значимых документов. В ответ регулирующие органы ввели новые правила раскрытия информации о конечных бенефициарах компаний на Каймановых островах и Британских Виргинских островах (БВО).

Некоторые острова Карибского бассейна и отдельные европейские анклавы доминировали в оффшорной индустрии на протяжении последних 30 лет. Это доминирование серьезно пострадало с публикацией известных Panama Papers (2016 г.) и Paradise Papers (2017 г.) , раскрывающих широкое использование карибских налоговых убежищ сверхбогатыми и политически влиятельными фигурами для сокрытия богатства от общественного внимания и, во многих случаях, уклонения от уплаты налогов.

В ответ на это развитые страны потребовали реформирования нормативно-правовой базы и улучшения раскрытия информации из реестров компаний Карибского бассейна и Европы. Эти требования получили еще больший политический импульс в январе 2020 года после того, как новые журналистские расследования показали, что самая богатая женщина Африки использовала рынок оффшорных услуг для выкачивания огромных средств из нефтяной промышленности Анголы.

Общественный резонанс и политические последствия, вызванные этими журналистскими утечками, вылились в новые законы, принятые в 2019 году на заморских территориях Великобритании, таких как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, под жестким давлением Лондона. Новые законы установили раскрытие информации о директорах и акционерах для различных типов юридических лиц, включая освобожденных от налогов и компаний-нерезидентов. Мальта и Кипр, излюбленные нашими бизнесменами европейские налоговые убежища, также издали аналогичные законы.

От оффшоров к экономическим зонам

В связи с усилением глобального контроля и политического давления на оффшорные юрисдикции с целью улучшения раскрытия информации и прозрачности, инвесторы, как ожидается, будут покидать рынок оффшорных услуг и уходить в оншорные юрисдикции для хранения активов. На это уже настроены инвесторы из США и Канады, имеющие доступ к американским и канадским экономическим зонам, которые начинают соперничать с карибскими финансовыми центрами по масштабу и опыту.

Рынок оффшорных услуг обеспечивал стабильную и незаметную экономическую среду с низкими налогами. Но североамериканские инвесторы уже могут легко найти это в нескольких существующих юрисдикциях, таких как Делавэр, Ванкувер или Новая Шотландия. Да, они — не чистые офшорные хабы, но эти оншорные юрисдикции теперь предлагают больше конфиденциальности, чем Каймановы острова и Британские Виргинские острова, и удобны с юридической и финансовой точки зрения.

Удобство инвестирования внутри страны не новость для инвесторов из Северной Америки. За последние 10 лет советники из США редко призывали инвесторов обращаться к рынку оффшорных услуг, и ожидается, что эта тенденция сохранится. Более того, в последние годы наблюдается рост числа богатых иностранцев, особенно инвесторов из Восточной Азии, которые владеют богатством в благоприятных штатах и юрисдикциях Северной Америки.

ОАЭ, благодаря своим особым экономическим зонам, стали ключевым игроком В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, что сделало эту страну вероятным новым главным оффшорным направлением на континенте.

За последние 30 лет ОАЭ создали сложную сеть оффшорных центров. В стране более 40 экономических зон, обслуживающих зарубежные инвестиции. Эти зоны частично или полностью функционируют как оффшорные центры, поскольку допускают 100% иностранную собственность, имеют благоприятное налоговое законодательство и не раскрывают информацию о директорах и акционерах. 

Кроме того, в стране создана вспомогательная инфраструктура для привлечения иностранных инвестиций. В ОАЭ есть две судебные системы, которые соблюдают английское общее право, их корпоративные реестры составлены и на английском языке, и страна становится все более политически нейтральной.

По иронии судьбы ОАЭ не являются лучшим вариантом для состоятельных граждан Эмиратов. Они традиционно инвестируют в рынок оффшорных услуг стран Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд и Сингапур.

5 основных тенденций регистрации и открытия счетов

Далее наш обзор рынка оффшорных услуг коснется 5 основных тенденций регистрации оффшорных компаний и открытия банковских счетов.

Узнайте, что произойдет, когда вы решите включить оффшорные юрисдикции в свой план защиты активов, чтобы смогли выработать соответствующую стратегию.

1. Более локализованные оффшорные банковские услуги

Растущее давление со стороны ужесточающих правил со стороны национальных регуляторов и международных организаций (IRS или ОЭСР) приводит к тому, что оффшорные банки соответствующим образом пересматривают свои правила и положения — от страны к стране. Намного проще сосредоточиться на местных и региональных рынках оффшорных услуг, чем пытаться привлечь как можно больше клиентов из дальних юрисдикций.

На рынке охранных услуг банки Гонконга, например, сфокусировались на клиентах материкового Китая. То же самое касается Сингапура и других юрисдикций.

2. Лучшее оффшорное обслуживание от крупных международных банков

В условиях нивелирования банковской тайны, налогового мошенничества и защиты оффшорных активов в целом «сокрытие» собственных в крошечном оффшорном банке в неизвестном месте больше не является надежной стратегией защиты активов.

А вот крупные банки с надежными оффшорными подразделениями, такие как HSBC и Citibank, используют свои бренды и опыт для предложения более качественных услуг, больших инвестиционных возможностей и более надежной защиты.

Однако есть некоторые исключения на рынке оффшорных услуг. Частные банки, такие как банковские учреждения в Пуэрто-Рико, Люксембурге, Мальте и других развивающихся низконалоговых юрисдикциях, предлагают первоклассные услуги с широким спектром услуг по управлению капиталом и инвестициям (например, торговля на местных фондовых рынках и торговля драгоценными металлами, инвестирование, покупка недвижимости и т. д.).

Как всегда, история, послужной список и профессиональные рекомендации играют очень важную роль в оффшорном банкинге — независимо от размера.

3. Новые оффшорные центры в Центральной Азии и Африке

Обзор рынка оффшорных услуг в 2021 году нельзя проводить без внимания на некоторые страны Центральной Азии и Африки, которые могут стать новыми офшорными центрами. Они рассматривают тишину на рынке во время пандемии как возможность привлечь оффшорных клиентов. Было бы интересно посмотреть, как ОЭСР и новые оффшорные юрисдикции, не подписавшие договор, отреагируют на изменения рынка оффшорных услуг.

Владельцы активов теперь должны принять решение: исследовать новые центры или остаться в уже существующих оффшорах и соблюдать требования предоставления финансовой информации в налоговый орган своей родной страны.

4. Более глобальный бизнес со штаб-квартирой в оффшоре

Несмотря на то что создание оффшорной компании связывают в основном налоговыми льготами, дело не только в экономии налогов. Учреждение должно ассоциироваться со штаб-квартирой в стабильной оффшорной юрисдикции, такой как, например, Гонконг и Рас-эль-Хайма (RAK) в ОАЭ. Они предоставляют больше преимуществ безопасности и инвестиционных возможностей.

Эти «льготы» — одна из причин, по которым более глобальные компании, особенно онлайн-компании, открывают или перемещают свои штаб-квартиры в офшорную юрисдикцию.

В нашем обзоре рынка оффшорных услуг мы раскрываем смысл этой растущей тенденции. Если вы создаете онлайн-бизнес, который не требует физического местоположения для работы, например, онлайн-журнал, блог, сайт электронной коммерции, на котором нет физических запасов, и многие другие виды бизнеса, транзакции не облагаются налогами, так как не совершаются в стране резидентства владельца.

5. Все больше компаний уходят в оффшоры из-за ожидания новых репрессий

Естественно, с каждым годом все больше оффшорных юрисдикций подписывают соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией. Это означает, что рынок оффшорных услуг сужается, места для маневров становится все меньше для частных лиц и предприятий, желающих защитить свои активы на законных основаниях.

Это кажется нелогичным, но все больше предприятий переходит в оффшоры для оптимизации налогообложения. Ведь правительства и налоговые органы пока не смогли найти решения против сверхнизких налогов у гигантов Starbucks, Facebook и других многомиллионных компаний, на противоборство с которыми уйдут годы — даже десятилетия.

Предлагаем проконсультироваться с экспертами портала International Wealth относительно ваших следующих шагов по регистрации оффшорной компании и открытию корпоративного счёта. 

Внимание! Крайне не рекомендуем регистрировать оффшорную компанию только ради избежания налогообложения. Согласно новому законодательству, бизнесмену в таком случае не избежать фискальных последствий.

Дальнейшие изменения в 2021 году

Спрос на рынке оффшорных услуг на протяжении последнего десятилетия постоянно опережал новые законы и постановления. Ожидается, что в обозримом будущем этот спрос сохранится, но 2021 год может стать переломным моментом для рынка оффшорных услуг. 8 декабря 2020 года Палата представителей США приняла Закон о разрешении на национальную оборону на 2021 год, который включает положения, запрещающие анонимные оффшорные компании. Закон уже вступил в силу, и он станет реальной проверкой способности и решимости Соединенных Штатов регулировать оффшорный мир. Стоит ожидать укрепления юридических усилий по всему миру по регулированию офшорных юрисдикций, особенно из Европейского Союза.

На рынке оффшорных услуг большим спросом пользуется оказание помощи экспертами по подбору юрисдикции и иностранного банковского учреждения для открытия расчётного счёта на имя оффшорной компании. 

Современные реалии таковы, что фирме из классического оффшора практически невозможно открыть счёт в респектабельным европейском банке. Необходимо искать решение на рынке оффшорных услуг: сотрудничество с необанками, платежными системами и оффшорными банками из Карибов.

Предлагаем воспользоваться бесплатной консультацией от наших экспертов по подбору банковского счёта для оффшорной компании.

Также для вас доступна наша фирменная услуга Pre-approval, подразумевающая получение предварительного согласия на открытие счёта банком. 

В дальнейшем мы будем регулярно знакомить читателей с обзорами рынка оффшорных услуг.

Согласуйте время консультации, написав письмо на электронную почту info@offshore-pro.info или позвонив по телефонам: +372 5 489 53 37, +372 5 495 26 39.

Какая главная тенденция на рынке оффшорных услуг в текущем году?

Главной тенденцией на рынке оффшорных услуг стало внедрение в законодательство оффшоров правовых норм об обязательном раскрытии имён директоров и акционеров иностранных компаний, зарегистрированных в юрисдикции. Регулирующие органы уже ввели новые правила раскрытия информации о конечных бенефициарах компаний на Каймановых островах и Британских Виргинских островах (БВО). Мальта и Кипр, излюбленные нашими бизнесменами европейские налоговые убежища, также издали аналогичные законы.

Где ещё можно получить конфиденциальность, кроме классических офшоров?

В связи с усилением глобального контроля и политического давления на оффшорные юрисдикции с целью улучшения раскрытия информации и прозрачности, инвесторы покидают рынок оффшорных услуг и уходят в оншорные юрисдикции для хранения активов. Например, Делавэр, Ванкувер или Новая Шотландия — не чистые офшорные хабы, но они теперь предлагают больше конфиденциальности, чем Каймановы острова и Британские Виргинские острова, и удобны с юридической и финансовой точки зрения.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.