Гид по часто задаваемым вопросам: регистрация оффшорной компании

Желание многих думающих предпринимателей и бизнесменов защитить и приумножить свои капиталы приводит их на наш портал. Особенно часто это происходит после очередных кейсов о возникновении тех или иных проблем у известных предпринимателей с представителями правоохранительных органов, задачей которых является не преумножить и сложить, а отнять и поделить. Причем, желательно не в бюджет государства, а в свой личный карман.

Однако, использование оффшорных компаний в своей деятельности остается несколько пугающим в силу своей мало известности. Особенно в десятые года 21-го века. Мы подробно рассказывали на страницах нашего портала о том, почему это происходит и к чему это, скорее всего, приведёт.

В настоящей статье, мы хотели бы собрать и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы наших читателей, которые помогут преодолеть страх перед неизвестным и прояснить для себя многие моменты первого знакомства с оффшорным законодательством.

Почему выгодна регистрация оффшорной компании?

Оффшорные компании, или, по-другому, международные бизнес компании (далее — МБК), служат двум основным целям:

  1. Снижение налогов, отсрочка на несколько лет или полное освобождение от уплаты тех или иных доходов, которые выплачивались бы в вашей стране.
  2. Защита активов от враждебных и противозаконных действий криминальных и государственных структур.
  3. Привлечение инвестиций и более удобное инвестирование в зарубежные компании.

Все три причины дополняют друг друга, и зачастую международная бизнес-компания  может извлечь выгоду из всех одновременно. Особенно при грамотном структурировании собственности и операционной деятельности.

Преимущества МБК, например зарегистрированной в Белизе, включают в себя следующие пункты:

  • безналоговый статус по прибыли и приросту капитала,
  • защита активов с помощью анти конфискационных правовых норм,
  • отсутствие финансовой отчетности (без аудита, налоговых деклараций или финансовой информации в открытом доступе),
  • эффективность управления, в том числе собрания акционеров и директоров, проводимые за рубежом,
  • эффективность корпоративного законодательства: быстрая регистрация, минимальные требования к акционерам и директорам, отсутствие оплаченного капитала или требование декларировать операционные объекты и т.д,
  • конфиденциальность и неприкосновенность частной жизни закреплены в национальном законодательстве Белиза.

“TAX ID для IBC в Белизе — новые возможности”.

Что вы можете сделать с оффшорной компанией?

Знание того, как защитить свои финансовые интересы является необходимым навыком в 21-м веке, которое может принести огромную пользу компаниям и частным лицам. Налоговые платежи и государственные нормативы могут вывести значительные суммы денег с ваших банковских счетов, если вы остаетесь в одной и той же стране. По этой причине многие люди предпочитают создавать оффшорные компании или финансовые организации, чтобы избежать негативного развития событий по отношению к своим активам.

Создание оффшорной компании дает много преимуществ, которыми вы можете воспользоваться. Они варьируются от снижения налогового бремени до получения доступа к международным рынкам. Некоторые возможности, которые открывает оффшорная компания:

  • доступ к финансовым рынкам с огромными инвестиционными возможностями. Например, наличие оффшорной компании в Гонконге или Сингапуре даст вам доступ к крупнейшим финансовым центрам мира. В частности, в этих двух странах находятся лучшие команды по управлению финансами, и корпорации всего мира приезжают сюда для ведения бизнеса по всему миру. Находясь в тесном контакте с управляющими инвестиционными организациями, вы можете получить доступ к новым деловым и финансовым возможностям;
  • возможности для расширения бизнеса. Предприятиям во многих странах трудно инвестировать в другие страны, потому что законы и нормативные акты этого либо не позволяют, либо не предусматривают делать. Это может происходить по политическим и / или экономическим причинам, но это также подразумевает потерю выгодных деловых возможностей для развития ваших бизнес-проектов. Если вы перемещаете свои компании за пределы вашей юрисдикции, то вы можете обойти эти правила в своей стране, поскольку они не будут применяться к вашей оффшорной компании. Если вы специально основали свою новую МБК в стране, которая имеет хорошие торговые связи по всему миру, то вы сможете легко расширить свой бизнес по всему миру;
  • защита активов. Регистрация вашего бизнеса в зарубежных странах обеспечивает безопасность активов вашей компании в стабильной экономике. После того, как вы разместите свою штаб-квартиру за рубежом, на любые активы, которые попадают под зонтик вашей оффшорной компании, будет влиять только экономические условия страны её регистрации. Таким образом, даже если ваша родная страна не очень хорошо справляется с экономикой и продолжает стабилизироваться и стагнировать, зарубежная экономика может показать значительный рост и сохранит вашу финансовую целостность;
  • и опять же оптимизация налоговой нагрузки, которая уничтожает до 50% вашей прибыли. Корпоративные налоги являются одними из самых высоких налоговых нагрузок в мире. Средний корпоративный налог в мире составляет 29,41%. В некоторых странах ставки корпоративного налога ниже, чем в других. Регистрация вашей штаб-квартиры в офшорном месте, например, в Панаме, Мальте или на Каймановых островах, окупается, потому что ваши налоговые платежи могут быть значительно сокращены.

Когда вы начнете экономить на огромных налоговых платежах, вы сможете использовать эти деньги для реинвестирования в бизнес, или просто жить на них не выбирая их из оборота вашей оффшорной компании, как вы делали бы в стране с повышенной налоговой нагрузкой.

Будут ли мои деньги в безопасности за границей?

На этот вопрос нелегко ответить, потому что зарубежные страны включают в себя все виды юрисдикций. Как человек, заинтересованный в перемещении денег за границу, вы должны проявить должную осмотрительность и изучить различные возможности. Мы несомненно поможем вам в выборе страны и типа иностранной компании для регистрации, но изначально вы должны учитывать следующие факторы:

  • политическая среда юрисдикции. Какова текущая политика страны? Это стабильная демократия? Была ли его недавняя история мирной (есть ли признаки грядущих событий нестабильности)?
  • экономическая среда юрисдикции. Насколько стабильна ли экономика? Какова связь между политикой и экономикой страны? Используют ли противники разные подходы к управлению экономикой или возможен относительный консенсус в согласовании базового функционирования местной экономики?
  • какова правовая среда юрисдикции. Как принимаются и исполняются здесь законы?
  • репутация. Является ли юрисдикция авторитетной? Обратитесь к рейтинговым агентствам, таким как Standard and Poor’s и Moody’s для получения дополнительной информации о стране будущей регистрации вашего нового бизнеса.
  • защита. Будет ли у вас доступ к защите и страхованию инвесторов?
  • партнерство. Есть ли кто-то в юрисдикции, кому вы доверяете? Будет ли этот человек или фирма, которые могут знать и помочь вам выбрать правильные варианты для оффшорной деятельности? Будет ли этот человек или фирма знать, что делать, если возникнут неожиданные проблемы?
  • где будет открыт иностранный банковский счет. В этой же стране (предпочтительно) или где-то в другом месте, где у вас есть действительные интересы?

Какие у меня есть варианты для оффшорных инвестиций?

Оффшорные компании, как правило, имеют много разных типов, даже если они очень мало отличаются в наименовании или не отличаются вовсе. Например, наиболее распространенное название в Белизе: международная бизнес-компания (IBC).

В других странах, это могут быть компании, не облагаемые налогом, компании со специальной лицензией, компании с ограниченной ответственностью, оффшорные корпорации, коммерческие компании на Британских Виргинских островах и т.д.

Причем, независимо от того, что основной целью всех их является накопление налоговых льгот, разрешенных законом.

Возможно, что вы также захотите изучить оффшорные фонды или трасты Мальты, которые существенно отличаются от других оффшорных инвестиционных инструментов.

“Чем трасты отличаются от фондов на Мальте?”.

Как я узнаю, какой тип оффшорной собственности лучше для меня?

Начните с проведения фундаментальных исследований самостоятельно. Вы можете многое понять из статей нашего портала, или из иных интернет-источников, исследуя различные оффшорные возможности (и юрисдикции). Например, в этой статье:

“Какие типы оффшорных компаний наиболее интересны в 2019 году?”.

Если на это нет времени, то обращайтесь сразу к нам за консультациями. Мы в конце статьи скажем, как это можно сделать.

Если же вы думаете, что у вас уже есть хорошее представление о вариантах и их соответствии вашим целям, то самое время всё равно позвонить кому-нибудь с большим опытом в этом вопросе для того, чтобы убедиться, что все конкретные аспекты (юридические, финансовые и даже культурные) были бы для вас понятны.

Например, необходимо убедиться, в частности, в трёх простых вещах:

1) тот, с кем вы говорите, действительно имеет опыт работы с той страной, о которой вы его спрашиваете?

2) это лицо или фирма имеют правовое основание для обеспечения успеха вашему новому предприятию?

3) сколько лет данная компания или лицо занимается подобными услугами?

Законно ли владеть оффшорной международной бизнес-компанией или зарубежным банковским счетом?

Да, это законно. Владение и управление оффшорной международной коммерческой компании (IBC) или другой оффшорной корпорации в любой стране мира, прямо или косвенно, ничем не отличается от того, что делается с местной компанией, и, следовательно, совершенно законно. То же самое верно для связанных оффшорных банковских счетов.

Тем не менее, имейте в виду, что ваша страна также имеет право дискриминировать вас за счет налогов, сборов и штрафов, если вы переводите свои деньги за границу.

Кроме того, вы должны отчитываться о прибыли контролируемой иностранной компании (далее — КИК) в случае, если остаетесь налоговым резидентом своей страны и владеете более определённой доли в капитале оффшорной компании. Например, в России, вы должны включать в свой подоходный налог 13% от выручки (не прибыли) вашей КИК в случае, если вы владеете более 25% её уставного капитала.

Всегда также полезно знать, есть ли в вашей стране проживания черный список против оффшорных юрисдикций и / или дискриминационные правила против оффшорных транзакций. Часто существуют законные способы обойти эти меры, но сначала вам нужно знать, что они из себя представляют.

Можно ли зарегистрировать оффшорную компанию удаленно?

Смотря, в какой стране, но, как правило — да. Впрочем, зачастую посещение стран с пониженной налоговой нагрузкой можно удачно сочетать с отличным отдыхом.

Яркими примерами подобных мест является Панама, Мальта, Венгрия или Сингапур. Везде в этих местах есть возможности для новых ощущений и релаксации. Поэтому, это не должно быть вам в тягость. Совмещайте полезное с приятным.

Оффшорные компании теряют популярность или легальность?

Нет и ещё раз нет.

В настоящее время, в мире действуют миллионы КИК. Ежедневно создаются тысячи новых оффшорных компаний, в том числе практически всеми крупными транснациональными корпорациями. Реальность такова, что оффшорные компании стали более популярными и жизненно важными для бизнеса, как большого, так и малого, чем когда-либо прежде. Причем несмотря на все усилия международных корпоративных и финансовых регуляторов.

В Белизе, также как и во многих других странах со сниженной налоговой нагрузкой, оффшорные компании защищены юридически не менее, чем раньше. Каждый год, который проходит, все больше укрепляет место МБК и всего оффшорного сектора в работе международной экономики.

Если всё делать в соответствии с законодательством тех стран, где вы ведете бизнес и живете, то у вас не будет проблем с оффшорными компаниями. Однако, это не значит, что можно просто взять и удаленно зарегистрировать компанию и открыть иностранный банковский счет где угодно и кому угодно.

Очень многое зависит от целей, которые вы преследуете в своей международной деятельности, вашего налогового резидентства, гражданства и вида бизнеса, которым вы собираетесь заниматься. Исходя из множества факторов, будет строиться ответ где, какую компанию и в каком партнерстве будет выгодно открыть именно вам.

В связи с этим вы рекомендуем не тратить ваше время и лишние деньги на самостоятельный поиск решения своих задач. Поручите это профессиональным юристам, которые постоянно занимаются подобными решениями.

Запишитесь на бесплатную консультацию по выбору страны для регистрации оффшорной компании или открытия зарубежного счета. Это можно сделать, отправив запрос на email: info@offshore-pro.info, или связавшись с нашими специалистами любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Мы подберем индивидуальное решение для вас и вашего бизнеса.

Профессионализм и конфиденциальность — гарантируем.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность