Что такое ежегодное продление оффшора?

Можно совершить множество непоправимых ошибок, если не осмотрительно отнестись ко всем требованиям открытия оффшорной компании и обслуживания в конкретной юрисдикции. В этой статье речь пойдет о том, что такое ежегодное продление оффшора, причем тут Certificate of a good standing и Certificate of incumbency.

Форма выше поможет быстро связаться с экспертами International wealth, получить подробную консультацию по озвученным вопросам и услуги сопровождения процедуры регистрации оффшорной фирмы, а также ежегодного продления. 

Как продлить оффшор

Определение термина “ежегодное продление оффшора”

После того, как успешно зарегистрировали оффшорный бизнес, необходимо соблюдать ежегодные обязательства и сборы. Иначе оффшорную компанию исключат из торгового реестра юрисдикции с утратой прав на легитимную деятельность. 

Ежегодное продление оффшора — «покупка» легитимного статуса освобожденной от налогов компании за сравнительно небольшие фиксированные пошлины, которые она ежегодно платит правительству юрисдикции своего учреждения и регистрационному агенту. Последний обеспечивает связь с местными властями и зарегистрированным офисом, необходимым по закону.

В первый год, начиная с даты регистрации компании, клиенты получают услуги по управлению оффшором с активным сопровождением менеджеров по работе с клиентами. Также ведутся коммуникации с представителями банка.

По истечении первого года предоставляются услуги по продлению, созданные с учетом индивидуальных потребностей. Размер платы за продление зависит как от объема работ, выполняемых ежегодно, так и от существующих сборов в соответствующей юрисдикции.

Существует три типа комиссионных, связанных с содержанием оффшора:

  • государственная пошлина,
  • профессиональная пошлина,
  • дополнительная плата.

Государственная пошлина — ежегодное продление оффшора путем уплаты суммы сбора, который юрисдикция взимает с оффшорной компании в соответствии с законом. В зависимости от страны государственная пошлина также называется регистрационным сбором, налогом на франшизу или оффшорной пошлиной.

Профессиональный сбор — компания уплачивает регистрационному агенту и регистрационному офису. Регистрационный агент предоставляет обязательные услуги для поддержания “хорошего статуса” оффшора. По закону оффшорный бизнес должен иметь регистрационного агента или зарегистрированный офис.

Дополнительная плата относится к любой сумме, выплачиваемой оффшором ежегодно или на согласованных условиях регистрационному агенту за дополнительные услуги. Следующие ниже услуги не требуются законами, регулирующими оффшорный бизнес. Однако они в значительной степени способствуют эффективности бизнес-операций оффшора. Необязательные сборы включают услуги номинального директора и номинального акционера, номинального подписчика счета, услуги по обработке почты, документов, секретарские, юридические, управленческие услуги.

Уведомление об оплате или счет будет выставлен примерно за 1-2 месяца до крайнего срока оплаты.

Санкции за неуплату или задержку продления оффшора

Важно оплачивать ежегодные сборы, вовремя соблюдать годовые требования. Если требуемые годовые сборы не будут уплачены в срок, штраф взимается автоматически. В каждой оффшорной юрисдикции действуют разные правила и штрафы за просрочку платежа. Задержка или неуплата ежегодных сборов и представления годовых требований приводит к исключению оффшорной компании из Торгового реестра юрисдикции.

Если государственный сбор не уплачивают, оффшор теряет статус хорошей репутации — good standing.

В случае неуплаты пошлин за продление, оффшор, продолжающий коммерческие операции или отношения с банком, нарушает основы этических и правовых принципов международного бизнеса, должностные лица и бенефициары могут столкнуться с судебными тяжбами и потенциальными убытками.

Оффшор после исключения из Ресстра компаний может быть восстановлен ​​(в установленные сроки) путем уплаты пошлин за восстановление. 

Опытный добросовестный регистрационный агент отслеживает ежегодные государственные сборы и прочие вопросы, чтобы гарантировать статус Good standing оффшору клиента. 

Эксперты International wealth  постоянно следят за тем, чтобы документация была точной и актуальной, предлагают лучшие решения для каждой конкретной ситуации, подготавливают и отправляют документы, необходимые для ежегодного обновления, информируют о наиболее важных изменениях в законодательстве, всегда готовы помочь.

Наши партнеры в оффшорных юрисдикциях в течение всего года берут на себя управление оффшорами, подготовку и сдачу бухгалтерской отчетности, общение с представителями банка, обязанности, связанные с управлением бизнесом.

Эксперты International wealth преданы бизнесу клиентов, потому что наш успех зависит от вашего.

Следует ли ежегодно проводить аудит счетов оффшора?

Это зависит от юридического статуса оффшора. Как правило, оффшор не обязан проводить аудит счетов, но аудит счетов может потребоваться в некоторых странах, где оффшорная компания ведет свой бизнес. Например, компания на Маршалловых островах не обязана проводить аудит счетов, но если есть офис в Гонконге, налоговое управление потребует предоставить проверенные счета (или управленческие отчеты) для налоговой оценки.

Что такое сертификат хорошей репутации — Certificate of a good standing?

Сертификат хорошей репутации — Certificate of a good standing (CGS) — официальный документ, выдаваемый Регистратором компаний. CGS подтверждает, что конкретная компания существует на законных основаниях, выполнила все административные требования относительно ее присутствия в официальном реестре, уплатила все государственные пошлины, уплатила налоги, причитающиеся в соответствии с Законом о подоходном и предпринимательском налоге, и, таким образом, имеет право на продление деятельности, имеет «хорошую репутацию» по отношению к Регистру компаний на дату выпуска. 

По своей форме и содержанию Сертификат о хорошей репутации обычно напоминает первоначальный Сертификат о регистрации IBC.

Сертификат хорошей репутации используется для официального подтверждения ежегодного продления законного существования оффшора. Сертификат подтверждает, что статус независимого юридического лица не был отменен и не стал недействительным для конкретного оффшора, что компания не объединилась с другой фирмой, не подавала заявку на роспуск и не была аннулирована.

Большинство банков, как правило, регулярно запрашивают свежие Сертификаты о хорошей репутации оффшоров, у которых есть счета. Поэтому его следует заказывать при каждом ежегодном продлении оффшора. Требование является стандартной процедурой, если IBC исполнилось больше года. Любая сторона (например, потенциальный деловой партнер) имеет право запросить CGS, чтобы убедиться в существовании оффшора на законных основаниях. 

Свидетельство о хорошей репутации можно запросить и получить в Реестре компаний по мере необходимости не только при ежегодном продлении. Это стандартная услуга, предоставляемая регистрационным агентом. Поскольку CGS — по сути, «снимок» юридического состояния в конкретный момент времени, нет смысла заказывать CGS заранее без особой необходимости.

Если со временем оффшор не обслуживается должным образом, не уплачивает пошлины за продление, он теряет статус хорошей репутации и, в конечном итоге, исключается из реестра. Для таких оффшоров сертификат о хорошей репутации не будет выдан до тех пор, пока не будут уплачены все просроченные платежи и не будет восстановлен корпоративный статус. Восстановление «плохого» оффшора возможно, но это дорого стоит и требует времени.

Некоторые бенефициарные владельцы оффшорных компаний обычно запрашивают сертификаты хорошей репутации не для ежегодного продления оффшора, чтобы проверить, выполнил ли их регистрационный агент работу по поддержанию хорошей юридической репутации. Это хорошая практика управления, и мы только поощряем это.

Что такое Certificate of incumbency?

Certificate of incumbency (свидетельство текущего статуса оффшора) — документ, демонстрирующий, когда оффшор был зарегистрирован, и текущую структуру. Он включает в себя страну регистрации, адрес зарегистрированного офиса, информацию о директорах и акционерах.

Одно из приложений Certificate of Incumbency — это подробное описание директоров, которое часто требуют для открытия банковского счета.

Получение Certificate of incumbency — требование финансовых учреждений во всем мире. В большинстве случаев мы советуем новым клиентам заказать свидетельство, поскольку может потребоваться открыть банковские счета в течение первых 6 месяцев с момента регистрации. Чтобы Certificate of incumbency был принят финансовыми учреждениями, он не должен быть старше 6 месяцев. 

Certificate of incumbency содержит следующую информацию:

  • Дата регистрации оффшора.
  • Регистрационный номер.
  • Подтверждение хорошей юридической репутации.
  • Юридический адрес офиса, где хранятся документы.
  • Текущие директора.
  • Дата назначения директоров.
  • Текущие акционеры.
  • Количество акций.
  • Разрешенный акционерный капитал.
  • Подтверждение отсутствия мер по закрытию.
  • Отсутствие судебных разбирательств и угроз.

Требования International Wealth для ежегодного продления оффшора

Согласно требованиям нашего отдела compliance при ежегодном продлении необходимо предоставить:

  1. Заполнить и подписать бенефициару компании форму Acknowledgement.
  2. Предоставить Professional Letter от лица оффшора, подписать может учредитель.
  3. Предоставить Bank reference letter для подтверждения взаимоотношений с банком, документ должен быть не старше 3 месяцев (необходимо чтобы в письме была указана дата, когда открыт счет)
  4. CV / Резюме.
  5. Заверенное подтверждение адреса (счет за коммунальные услуги, мобильный телефон, выписка из банка)
  6. Обновленная KYC.
  7. Банковская выписка (в качестве подтверждения источника происхождения средств), документ должен быть не старше 3 месяцев (по возможности с самым высоким балансом на остатке).

Узнайте разницу между продлением оффшора и получением сертификата Good standing по ссылке.Если вы хотите зарегистрировать оффшорную компанию, осуществлять ежегодное продление оффшора без проблем с участием регистрационного агента, обращайтесь к экспертам International wealth по электронной почте info@offshore-pro.info.

Как происходит ежегодное продление оффшора?

В первый год, начиная с даты регистрации компании, клиенты получают услуги по управлению оффшором с активным сопровождением менеджеров по работе с клиентами. Также ведутся коммуникации с представителями банка. По истечении первого года предоставляются услуги по продлению, созданные с учетом индивидуальных потребностей. Размер платы за продление зависит как от объема работ, выполняемых ежегодно, так и от существующих сборов в соответствующей юрисдикции.

Для чего нужен оффшору Сертификат о хорошей репутации?

Сертификат о хорошей репутации — документ, выданный Регистратором компаний ряда стран в качестве доказательства текущего правового статуса оффшора. Сертификат подтверждает, что компания активна и работает. На практике банк запрашивает сертификат о хорошей репутации ежегодно как доказательство того, что компания все еще находится в реестре. Деловой партнер также может пожелать увидеть сертификат.

Зачем оффшору нужен Certificate of incumbency?

Certificate of incumbency (свидетельство текущего статуса оффшора) — документ, выданный регистрационным агентом и включающий подробную информацию о статусе и структуре оффшорной компании. Сертификат может быть включен в список документов, которые необходимо предоставить в банк для открытия счета, и может быть запрошен партнерами в качестве доказательства структуры компании.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.