Можно ли в 2014 году конфиденциально купить оффшор и счет онлайн?

Понятие конфиденциальности в современном мире становиться все более и более неопределенным. А происходит это по причине процесса деоффшоризации, который затронул практически весь мир. Правительства многомиллионных стран должников запустили цепочку ужесточающую контроль не только за оборотом мирового капитала, но и практически за каждым человеком, который хоть как-то связан с бизнесом и инвестициями в него. Иными словами, борьба с неплательщиками налогов, да и просто теми, кто стремиться защитить честно заработанные активы за границей и держать их за рубежом в относительной стабильности и конфиденциальности – в самом разгаре.

США стали первой юрисдикцией, которая фактически блокировала своим гражданам возможность иметь иностранные инвестиции и банковские счета. Всемирно известный закон FATCA обязывает все страны мира, а также все финансовые учреждения, которые находятся в данных странах, сообщать о наличии счетов граждан США в иностранных банках налоговой службе США. В противном случае со всех платежей входящих и исходящих из США в не сотрудничающий банк, будут автоматически списывать в государственную казну 30%.

Именно так США цепями сковало руки всех своих граждан ( тех, у кого нет второго паспорта и возможности доказать факт своего проживания за пределами США Utility Billom), кто желал хранить свои деньги за пределами штатов. В результате, сегодня, практически все банки мира отказываются сотрудничать с гражданами и резидентами США ( а также владельцами компаний, зарегистрированных в США), чтобы не нажить себе лишние проблемы в виде регулярных визитов и допросов со стороны налоговой службы США. Многие банки просто не могут себе позволить лишних компетентных юристов, которые будут писать в США бесконечные отчеты о клиентах. Другие банки, не хотят потенциальных судов о нарушении банковской и корпоративной тайны. Результат один – открыть иностранный банковский счет для резидента и гражданина США в нормальном, ликвидном частном европейском банке – практически не возможно.

Однако, американские предприниматели, так или иначе, но все еще отчаянно борются за конфиденциальность и возможность хранить свои сбережения без обязательства выплачивать США огромные налоги со всего подряд. И решением данной проблемы стало приобретение второго паспорта. Европейские паспорта их интересуют мало ( так как они понимают, что Европа очень скоро последует примеру США из-за долгов) , а вот Карибские со всеми их привилегиями и возможностями стали главным продуктом на рынке вторых гражданств и паспортов для всех граждан США. Но не только граждане США интересуются данной возможностью, как защитить свои активы, также граждане Китая, охотно скупают паспорта целыми кланами, поскольку понимают и знают цену конфиденциальности и свободного передвижения по миру.

Как путешествовать со вторым паспортом гражданину Российской Федерации?

Налоговые плюсы и преимущества второго паспорта

Сегодня уже практически невозможно открыть счет в банке конфиденциально, поскольку банки настойчиво проводят тщательную проверку каждого клиента и скрыть какую-либо информацию от банка, если и возможно, но однозначно не дальновидно. Каждый банк дорожит своей лицензией, и поэтому должен знать всю подноготную своего клиента. Если клиент будет задействован в какой-либо приступной деятельности, то от этого может сильно пострадать и репутация банка.

Конечно, в мире достаточно умельцев, которые приносят в банк паспорта фиктивных бенефициаров оффшорных компаний. Но у таких схем только одна дорога — в никуда.

Предположим, банк открыл счет для компании с таким подставным бенефициаром – не официальным номиналом, но проходит какое-то время и банку в процессе работы понадобятся какие-либо дополнительные документы от фиктивного бенефициара, включая продления паспорта у которого закончился срок годности. Тут то и начинаются проблемы, по второму разу мало кто может представить подобные паспорта и от того же лица ( которого, возможно, уже не существует). Вот и получается, что банк замораживает счет со всеми средствами на нем.

Еще вариант, если фиктивный бенефициар возьмет и совершит хищение всех средств с вашего банковского счета. А доказать вы уже ничего не сможете. Не стоит также исключать вариант умственного взросления фиктивного бенефициара. Например, фиктивный бенефициар — номинал заводит семью и начинает хотеть избавится от оформленных на него иностранных банковских счетов. Такие повзрослевшие фиктивные бенефициары даже пишут письма и нам и в полицию с вопросом, что делать… и мы отвечаем. Полиция, скорее всего тоже. Причем, такая схема верна, где бы фиктивный бенефициар не находился в России, в Киргизии или на островах Кука. Более подробно о непрофессиональных номиналах и подписантах на счетах с улицы здесь.

Использование номинального сервиса, это вообще целая наука, к которой надо очень серьезно относиться.

Легально от лица классического оффшора все документы могут подписываться номинальным директором оффшорной компании, опираясь на права данные ему в уставе оффшорной компании. Если номинальный директор не используется, и директором или менеджером оффшорной компании является сам бенефициар или его фактический представитель (сотрудник, друг, родственник), то чаще всего вопрос о подписании документов отпадает сам собой. Регистр предприятий в большинстве классических оффшорных юрисдикций все еще закрытый и третьи лица в любом случае не получат информацию о реальных владельцах компании без официального запроса Интерпола или налоговой по каналам DTA или TIEA. Если же в компании используются номинальные директора, то нужно задуматься о том, чтобы для подписания различных договоров использовать именно их. Если у Вас корпоративный номинал, то все равно, подписываться будет физическое лицо – директор корпорации, которая является номиналом.

На портале Internationalwealth.info вы можете детально ознакомиться с особенностями номинального сервиса в следующих статьях:

Кто и как может подписываться за оффшорку и другие часто задаваемые вопросы о контроле над оффшорной компанией.

Почему не стоит выбирать местных и непрофессиональных номиналов с улицы и что делать, если Вы, не подумав, стали номиналом?

Бывает такое, что номиналами становятся не по собственной воле. Жил себе и жил человек, как вдруг ему по почте присылают уведомление о задолженности компании, в которой он является якобы бенефициаром.

После такой информации у человека начинается паника, что делать и куда бежать, а главное, как это произошло. А происходит это, как правило, по халатности самого человека. Потерял паспорт и не сообщил в полицию, или же дал в руки свой паспорт не тому, кому надо.

Владельцу паспорта будет сразу понятно, что подпись подделали, а вот доказать это еще надо постараться. Главное в этом процессе не подписывать никаких документов по компании.

Для разрешения данной ситуации владельцу похищенных данных надо написать официальное заявление в Инспекцию федеральной налоговой службы с просьбой признать регистрацию ООО недействительной в связи с представлением заведомо ложных сведений. Далее проинформировать в письменном виде подразделение управления по налоговым преступлениям по месту регистрации фирмы. Далее сотрудники управления по налоговым преступлениям получат в Инспекции федеральной налоговой службы данные о том, как и кем, представлялись документы для регистрации ООО. Заодно и обратят свое пристальное внимание на эту организацию, вычислят по банку контрагентов и возможно поймут, кто причастен к созданию и регистрации организации.

Каждый предприниматель должен понимать, что строить бизнес надо легально, соответственно и номиналов надо выбирать легальных. Однако и среди легальных номиналов надо быть очень осмотрительными. На сегодня в РФ существуют целые «черные списки номиналов», это люди которые уже не смогут обеспечить 100% конфиденциальность вашей личности. Их как говориться «в глаза знают».

Поэтому если вы решите воспользоваться услугами физического номинала для вашей оффшорной компании, то делать это надо с помощью профессионалов, которые посоветуют, где и кого взять. В эпоху деофшоризации желательно, чтобы компания и номиналы были из разных юрисдикций, например, компания в Невисе, а номиналы из Панамы. То есть номинал должен быть из экономически действующей страны. Например Панама в Карибском регионе — это активная торговая страна с Панамским каналом, в которой есть состоятельные бизнесмены, которые, вполне логично, открывают ООО на Невисе, который, в принципе, находится в том же регионе. Таким образом, вы еще больше сможете себя защитить.

Номинальный сервис, это понятно, но помимо этого стоит подумать еще и о технической стороне вопроса. Есть хорошая поговорка: «Меньше знаешь — лучше спишь», это обо всех кто Вас окружает. Сами Вы должны быть отлично проинформированы о том, как защитить Ваши активы и их конфиденциальность в современном мире. Чем меньше вы будете рассказывать людям, что у вас есть иностранный банковский счет, компания и т.д. тем сохранней будут ваши сбережения. Чем дороже Вы заплатили за свой конфиденциальный сервис, тем меньше стоит о нем говорить. И заявляем мы это Вам, наш читатель вопреки тому, что хотели бы, чтобы Вы рекомендовали наши услуги. Вы всегда можете порекомендовать просто блог, как интересное чтиво НЕ РАССКАЗЫВАЯ о том, какая именно услуга была оказана непосредственно ВАМ.

Также стоит позаботиться и об уровне защиты вашего компьютера. Данные на вашем компьютере, это клюк ко всем вашим бизнес секретам, поэтому не стоит оставлять компьютер в доступном и открытом месте, если Вы хотя бы раз использовали его для бизнес целей. О защите вашего компьютера читайте на портале Internationalwealth.info:

Поставь железный занавес на своё Интернет-общение!

Вы готовы начать контролировать конфиденциальность своего е-мейла прямо сейчас?

И наконец, как и в случае с открытием банковского счета, как личного, так и корпоративного, вас всегда выручит ваш второй паспорт. Мы рекомендуем Вам приобрести второй паспорт Карибской страны, с оффшорной зоной – Сент Китс и Невис, где вы сможете свободно учредить классическую оффшорную компанию, оптимизировать свое налоговое бремя до минимума, и с помощью второго паспорта открыть счет в любом банке мира конфиденциально.

Ни одна нормальная компания не будет регистрировать в 2014 году для Вас даже классический оффшор, не зная, кто Вы. Так как это нарушает законодательство классических оффшорных юрисдикций, и это может привести к потери лицензии для регистратора или лицензированных партнеров для посредника. Такая же ситуация и с банками. Они не будут ради одного клиента рисковать потерей лицензии и корреспондентских счетов. Если вы хотите сохранить максимально высокий уровень конфиденциальности, для этого вам надо действовать более тонко, последовательно и предусмотрительнo.

По всем вопросам относительно регистрации оффшора в 2014 году, а также открытия иностранного банковского счета пишите нам по электронной почте info@offshore-pro.info

Номинальный сервис — защита «прайваси»!

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.