Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327
Причина для регистрации IBC

Восемь веских причин для регистрации оффшорных международных бизнес компаний — IBC

Кому и зачем нужна оффшорная компания такой формы, как IBC или Международная коммерческая (или бизнес) компания. И сразу же начнем с определений, которые помогут вам понять дальнейший материал нашей статьи.

Оффшорная IBC — это фирма для ведения международного бизнеса, которая учреждена за пределами юрисдикции резиденции владельца.

Причина для регистрации IBC

Оффшорная страна, зона — государство или его отдельная территория, где международные компании освобождены от налогов на мировую прибыль или уплачивают фиксированный взнос за свой бизнес.

Оншоры — страны и территории с глобальной системой налогообложения. Налоги взимаются на всю прибыль юрлица, независимо от источника.

Мидшоры — юрисдикции или отдельные зоны страны, где предусмотрена гибкая налоговая политика. Налоги могут начисляться по территориальному принципу в зависимости от места управления компанией и источника дохода. Или предусмотрены отдельные льготы для иностранных структур.

Зачем уходить в оффшор

По каким причинам клиенты выбирают оффшорные международные компании:

  1. Гарантированная защита активов.
  2. Минимизация налогообложения.
  3. Защита от судебных исков.
  4. Возможность инвестирования в любой точке мира.
  5. Легкость управления предприятием.
  6. Высокая степень анонимности и конфиденциальности.
  7. Широкие возможности ведения бизнеса в любой точке мира.
  8. Избежание высокого налогообложения в стране резиденции владельца компании.

Также можно дополнить список банковским сектором, где можно хранить личные и корпоративные активы, аккумулировать прибыль от инвестиций или других источников.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Сравнение оффшорных зон и других стран (оншоров)

При сравнении с оншорными предприятиями, оффшорные фирмы выигрывают по многим критериям:

  1. Затраты на регистрацию юридического лица. Если регистрация предприятия в оншорах и мидшорах начинается от 5 тысяч евро и может достигать 10–15 тысяч евро, то формирование оффшорных компаний ниже 1 тысячи долларов США.
  2. Временные затраты. Срок регистрации предприятия в оншорах составляет от нескольких дней до нескольких месяцев. В оффшорных зонах это займет от одного до трех дней.
  3. Требования к директорам и/или акционерам. В оншорных странах довольно часто есть не только требования, но и ограничения по числу директоров / акционеров, а также к их национальности, квалификации и другим параметрам. В оффшорных странах в качестве директора / акционера может выступать одно лицо вне зависимости от национальности и страны проживания.
  4. Виды деятельности. В оншорных юрисдикциях есть ограничения на определенные виды бизнеса, а в оффшорных государствах ограничения относятся только к сферам банковских услуг, страхования и другим лицензируемым нишам.
  5. Корпоративное налогообложение. Размер налога на прибыль компании в оншорных юрисдикциях может достигать 70%. В оффшорных зонах он либо равен нулю, либо минимален.
  6. Оперативное управление. Оншорные юрисдикции предъявляют требования к ведению бухгалтерии, сдачи аудиторской и бухгалтерской отчетности. Оффшорные зоны в большинстве случае не устанавливают таких норм или допускают минимальную отчетность по финансам, которую ведет компания-агент.
  7. Конфиденциальность. В оншорных юрисдикциях она практически полностью отсутствует. В некоторых оффшорных зонах конфиденциальность данных об акционерах и директорах защищена закрытым реестром или его отсутствием, а также законодательством страны. Например, Невис, где владельцы трастов спокойны за свое состояние от посягательства со стороны родственников и иностранных судов.

Справка: трасты и фонды — хороший инструмент для защиты активов, настройки наследства и управления семейным бизнесом. Доверительным управляющим траста может быть оффшорная компания.

Оффшорные международные компании в качестве инструмента защиты активов и конфиденциальности

Сегодня многие оффшорные компании создаются иностранными учредителями не только для ведения бизнеса, но и для защиты активов.

С юридической и экономической точек зрения оффшорная компания не отличается от обычного юридического лица, учрежденного на территории любого государства. Следовательно, оффшор, как и физическое лицо, может владеть активами, в качестве которых выступают наличность, ценные бумаги, недвижимое и движимое имущество. 

Но вот конфиденциальность оффшорных компаний, вернее ее владельцев, сегодня далека от идеала и соразмерна той, которую предлагают оношорные зоны. Это связано с деоффшоризацией, глобальными нормами по прозрачности и обменом финансовой информацией между странами. 

Чтобы получить защиту данных о бенефициарном собственнике предприятия, можно передать активы и бизнес в доверительное отношение (безотзывной траст). Во всех остальных случаях данные о бенефициаре в той или иной мере будут переданы регистрационным органам, которые в свою очередь могут их раскрыть по запросу проверяющих структур и налоговых служб иностранного государства.

Многие оффшорные зоны, в том числе зависимые территории Великобритании, снизили уровень конфиденциальности. Но это не говорит о публичности данных акционеров и учредителей бизнеса. Есть закрытые реестры, информация с которых недоступна для общего просмотра и может быть передана в иностранные службы только при наличии весомых оснований (юридических). 

Справка: лучшими по уровню защиты личной информации остаются ООО и международные бизнес компании на острове Невис.

Как еще можно использовать оффшорные международные бизнес компании

Оффшорные международные бизнес компании также используют для инвестиционной деятельности, оптимизации налогов, владения зарубежным имуществом, настройки наследства и его защиты. Использование IBC позволяет избежать уплаты налогов на наследство, на прирост капитала и ряда пошлин. Продажа такой недвижимости легче и проще за счет того, что не надо передавать право собственности, а владелец меняется через продажу акций.

Дополнительные льготы и плюсы оффшоров для личных целей и бизнес-планирования:

  1. Защита активов в процессе раздела имущества во время развода, так как правовые последствия заключения / расторжения брака в оффшорной зоне не подлежат исполнению.
  2. Защита активов от последствий банкротства или финансовой несостоятельности. 
  3. На территории ряда оффшорных зон иски и претензии иностранных кредиторов не признаются.
  4. Отсутствие налогообложения на мировой доход.
  5. Отсутствие или минимальные требования относительно ведения и сдачи бухгалтерской, аудиторской отчетности.
  6. Отсутствие или минимальные требования к капитализации компании.
  7. Гарантия должного уровня анонимности и соблюдения конфиденциальности.

Перед регистрацией оффшорной международной бизнес компании следует определиться с целями, для достижения которых она учреждается, размером уставного капитала и ожидаемым доходом. На основании этого можно принять решение о необходимости регистрации такой структуры или отсутствии выгоды от такой идеи. 

Оффшорная компания + оффшорная зона = выгода

В каких странах сегодня выгодно регистрировать оффшорные компании? В список вошли не только классические низконалоговые зоны, но и ряд стран из числа оншоров, мидшоров, где есть отдельные зоны и правила, дающие право на нулевые или низкие налоговые ставки для международных структур:

  • Безналоговые оффшорные зоны: БВО, Каймановы острова, Багамы, Бермуды.
  • Оффшорные зоны, где налог не взимается на мировую прибыль, но начисляется на доход, полученный по месту инкорпорации (территориальная система налогообложения): Сейшельские острова Сент-Китс и Невис, Маршалловы острова, Гернси, Джерси, Остров Мэн.
  • Другие низконалоговые зоны для регистрации оффшорных компаний: Маврикий, Панама, Доминика, Лабуан, Индонезия, ОАЭ, Шотландия.

В последнее время популярность обрела юрисдикция Невис, где иностранным кредиторам бенефициарного собственника придется подать в иск в местный суд, заплатив за это достаточно серьезные деньги. Сумма судебного залога составляет 100 000 USD, которую требуется внести на счёт государственных органов Невиса при подаче заявления в местные суды. Решения иностранных судебных органов в Невисе не принимаются. В случае отказа, что более вероятно, чем выигрыш, залог не возвращается.

Правильно подобранная оффшорная зона и структура гарантирует защиту капиталов и конфиденциальность финансовой информации. Предлагаем бесплатно проконсультироваться в режиме онлайн по всем связанным с оффшорами темам. 

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.