Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Оффшор Гибралтар: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Гибралтар?

Оффшор Гибралтар находится на юге Испании и является заморской территорией Великобритании. Привлекает людей своей солнечной 300 дней в году погодой, низкими налогами, приватным банкингом и международными компаниями с отличной репутацией.

Благодаря разумному законодательству, здесь комфортно себя чувствуют, как обычные торговые компании, так и фирмы, занимающиеся онлайн-геймблингом.

Общие данные о Гибралтаре

Флаг:
Оффшор Гибралтар
Столица страны: Гибралтар
Население страны: 30 001 (оценка 2012 года)
Площадь: 6,5 км2
Официальный язык: английский
ВВП: 1,066 миллиарда $ (2008)
ВВП на душу населения: 35 000 $
Валюта: Гибралтарский фунт (GIP)

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Гибралтар

Создать компанию в оффшорной юрисдикции Гибралтар можно быстро и относительно дешево – за 500-1000 фунтов стерлингов.

Какую бы форму ведения бизнеса вы не выбрали, позволительно на место директоров и shareholder’ов ставить не только физические лица, но и корпоративные. Однако самой популярной формой являются private limited companies – PLC. Здесь нужен один директор и один владелец акций, хотя общее количество акционеров в пике достигает 50 человек.

Если же решено, что компания будет публичной, то владельцев должно быть, как минимум семеро.

Допускаются акции на предъявителя, но они обязаны хранится в каком-либо банке Гибралтара.

Чаще всего такие компании используются для торговли, электронной коммерции, консультирования и онлайн-геймблинга. Или для международного планирования.

Кстати, Гибралтар признан одной из самых популярных юрисдикция для получения игровой онлайн-лицензии. Крупнейшие операторы и разработчики подобного софта владеют лицензиями именно в Гибралтаре. Эксперты отмечают, что Gambling Act от 2005 соединяет в себе и легкость ведения самого бизнеса, и хороший уровень защиты игроков.

Лицензия Гибралтара находится в белых списках Европы и мира.

Помимо игровых компаний в Гибралтаре пользуются популярностью предприятия в финансовом секторе: для проведения онлайн-платежей, инвестирования, страхования и т.п. Прозрачное законодательство, отзывчивый центральный орган Financial Services Commission позволяют Гибралтару работать надежно и эффективно.

Нерезидентная компания в Гибралтаре

offshore-gibraltar

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции Гибралтар

Налоги в оффшоре Гибралтар представляют особый интерес. Корпоративный налог на сегодняшний день составляет 10%. Раньше было разделение на исключенные и не исключенные из налогообложения, но эту практику пресекли и ввели единую ставку с разными дополнениями.

Аудит проводится лишь в том случае, если налогооблагаемый доход превысил 1 миллион фунтов. Если же налогооблагаемый доход ниже, то хватить обычного годового баланса и заключения независимого бухгалтера.

Помимо всего прочего в Гибралтаре введено территориальное налогообложение: если компания не контролируется из Гибралтара, корпоративного налога нет. Дивиденды обложат налогами только в случае, если они выплачиваются физическому лицу-резиденту Гибралтара. А если компании, что позволительно, то уже нет. Налога на роялти тоже нет.

Это еще две причины, почему Гибралтар используют для налоговой оптимизации в больших структурах.

Полуостров не входит в ЕС и здесь нет НДС, таможенные пошлины низкие (до 12%) или вообще нулевые.

Трасты в оффшоре Гибралтар

Законодательство о трастах в Гибралтаре является во многом копией законов Великобритании. А это значит исключение из налогообложения для нерезидентов, высокий уровень защиты, предсказуемое поведение.

Регистрировать специально трасты не нужно, анонимность на высоком уровне, а стоимость относительно других юрисдикций низкая.

Трасты в оффшоре Гибралтар используется для защиты активов, работы с наследством, как инструмент в большой структуре налогового планирования.

Банки в оффшорной юрисдикции Гибралтар

Банкинг в юрисдикции Гибралтар охарактеризуем так: входят в список лучших в секторе приват-банкинга, но в остальном, увы… И, хотя действующие 15 банков надежные и крепкие, их основная сила именно в приватном банкинге, но никак не в персональных и корпоративных счетах.

Если ваша цель вести активный бизнес, то счета лучше открывать где угодно – местные банки ничего особо не предложат. Но проблемы в этом нет: Гибралтар очень уважаемая юрисдикция и проблем с компанией, зарегистрированной здесь, почти не бывает.

Уровень секретности ваших личных данных средний. Направо и налево вашу информацию раздавать не будут, но при запросе по налоговым соглашениям или в связи с расследованиями представители юрисдикции поделятся без зазрения совести.

Оффшор Гибралтар

Жизнь в оффшоре Гибралтар

Жизнь в Гибралтаре достаточно дорогая, поэтому многие работники предпочитают жить в Испании и приезжать на полуостров каждый день. С другой стороны, если проблем с финансированием нет, почему бы не выбрать эту страну и город?

По цене жилья чем-то похоже на Лондон, но погода здесь в разы теплее и мягче. Обслуживание хорошее, если что, можно съездить за испанским вином.

Долететь, правда, можно лишь через Великобританию или Малагу и аэропорт Херес. И да – нужна отдельная виза, поскольку оффшор Гибралтар не входит в Шенген.

С точки зрения налогов здесь хорошо: нет налога на прирост капитала, налога на богатство, наследство и на проценты.

Вид на жительство (ВНЖ) Гибралтара для состоятельных лиц со специальным налоговым статусом (Категория 2) 

Кому подойдет оффшор Гибралтар?

Если вы ищете в меру доступную по цене уважаемую юрисдикцию в Европе, то присмотритесь к этой юрисдикции. Выгодное налогообложение, предсказуемость, развитая инфраструктура – вот что вас здесь ждет в этом европейском оффшоре.

Как и теплая погода, Средиземноморская кухня и комфортное жилье.

Подробнее о деталях узнайте на личной консультации: info@offshore-pro.info.

web-offshore

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.