Как и зачем использовать британские компании

Создание бизнеса в Великобритании ещё одно уже не новое, но очень популярное и раскрученное направление оффшорной индустрии. За счет популяризации процедура открытия английских и шотландских компаний весьма упрощена и четко структурирована. Учредить британскую компанию можно в течение 2-5 дней. Стоит напомнить о том, что британская экономика является второй по величине в Европе, уступая лидирующую позицию лишь Германии. Налоги в Великобритании относительно невысокие, а при грамотном руководстве могут быть сведены к минимуму и даже полностью исключены. Именно такое грамотное руководство и налоговое планирование с использованием британских структур мы можем Вам предложить, но об этом ниже.

Разумеется, при организации бизнеса в стране ЕС- Великобритании, Вы принимаете на себя ряд обязательств и ответственность по многим вопросам, поэтому самый простой способ обратится за помощью к грамотным специалистам, которые находятся непосредственно в Лондоне и при этом говорят на русском языке, что не маловажно, если Ваш бизнес English еще не «fluent» и далек от «perfect».

Типы британских компаний и требования к учреждению компании очень просты, наша статья даст Вам более ясное видение возможных вариантов. Начнем с самого распространённого типа компании в Англии, а именно с частной компании с ограниченной ответственностью (Private Limited Company) PLC или LTD.

Частная компания с ограниченной ответственностью (LTD) не может публиковать обращения с предложением о покупке акций ( то есть не может быть использована для проведения IPO в Великобритании) и имеет ограничение на передачу акций третьим лицам без согласия ВСЕХ акционеров, что ограничивает ответственность и в тоже время позволяет собственнику держать контроль над компанией.

Хочется добавить, что с 2006 года был введен ряд изменений по упрощению организации Британских компаний. Теперь для регистрации необходима только одна форма, устав и учредительный договор. Начинать открытие компании следует с учреждения меморандума, в который обычно входят имя компании и регистрационный адрес офиса. Компания, разумеется, должна находиться на территории Великобритании (Англия, Уэльс, Шотландия). И естественно, мы готовы предоставить регистрационный офис для вашей британской компании с адресом в Лондоне.

Будьте бдительны, о любых изменениях, внесенных в учредительный договор, стоит сообщать в течении 15 дней, а также предоставлять измененную версию. В противном случае, данное нарушение будет считаться уголовным преступлением ( ДА! Криминальным нарушением) и караться штрафом.

Ежегодно в регистрационную палату Великобритании должен быть предоставлен финансовый отчет, а также обновленная информация обо всех изменениях по вашей британской компании: адрес, замена директора или секретаря, изменения в акционерном составе или акционерном капитале. Регистрируя вашу компанию мы берем на себя обязанность поддерживать отношения с по сути, Реестром предприятий Великобритании от имени вашей компании.

Если говорить о видах использования и предназначения британских компаний, то цели их использования можно разделить на четыре основные группы:

— Британские компании, как холдинговые — компании, получающие дивиденды от зарубежной дочерней компании, а также выплачивающие дивиденды, не подвергаясь налогообложению.

В Объединенном Королевстве всегда существовали значительные налоговые льготы для не резидентов, и поэтому эта страна является привлекательным местом для регистрации международных холдинговых компаний. В июне 2002 г. правительство Объединенного Королевства ввело освобождение от налога на прирост капитала для английских предприятий, которые имеют существенные вложения в акционерный капитал какого-либо другого предприятия. 

Со времен вступления в силу статьи 66 Закона о Финансах правительство Великобритании стало менее лояльным по отношению к компаниям, зарегистрированным в Великобритании, но по факту управляемым из-за рубежа. В принципе, предприятие, зарегистрированное в Великобритании, обязано платить налог на прибыль, получаемую во всех странах, где осуществляется деятельность. Однако, если холдинговая компания владеет акциями только тех дочерних предприятий, которые являются коммерческими организациями, прибыль, получаемая вследствие распоряжения данными акциями, не облагается налогом, поскольку новые нормативно-правовые акты предусматривают, что «существенные капиталовложения» не подлежат налогообложению.

В Объединенном Королевстве предприятия не освобождаются от налога на дивиденды, получаемые от иностранных компаний, однако, целях устранения двойного налогообложения данный налог выплачивается по льготной процентной ставке, но только при условии, что предприятие является прямым или косвенным владельцем 10% акций дочерней компании. В случае, если налог на прибыль, выплачиваемый в иностранном государстве, составляет 30% или более, предприятие освобождается от данного налога в Великобритании.

— Британские компании, как агентские компании – компании, которые ведут торговлю как агенты офшорных компаний или других не британских лиц и получают доход только в виде комиссионных.

Компания выступает в качестве агента иностранной компании, чаще всего зарегистрированной в безналоговой юрисдикции (например, BVI), и осуществляет за небольшое комиссионное вознаграждение (обычно 5-6%) от своего имени, но за счет принципала (компания из BVI) юридические и фактические действия на мировом рынке, оговоренные в агентском соглашении. В практике российских предприятий такая номинальная британская компания может быть использована в экспортно-импортных операциях, где оптимизация налогообложения происходит за счет реинвойсинга и принципов трансфертного ценообразования. Выручка поступает на счет британской компании и за вычетом комиссии по завершению каждой сделки или в конце отчетного периода переводится принципалу. Возможен вариант, что выручка сразу попадает на счет принципала, который выплачивает комиссию агенту.

Однако не стоит забывать о том, что размер комиссии должен быть реальным и соответствовать размеру данного бизнеса. Так как в случае установления заниженной комиссии, налоговые органы могут ее оспорить.

Доходом британской компании, подлежащим налогообложению, будет считаться только полученная комиссия, независимо через какой счет происходил основной оборот. Данная схема работает при использовании британской компании в интересах нерезидента и за пределами Великобритании, что является достаточно редким случаем и поэтому малознакомо британским аудиторам и адвокатам.

— Британские компании, как компании-номиналы – компании, выступающие в качестве владельца собственности или иных активов по поручению третьей стороны.

— Британские компании, как компании-посредники для оплаты авторских прав – компании, получающие лицензионные платежи, относящиеся к небританскому праву, не подвергаются британскому налогу на дивиденды.

К отдельному типу стоит отнести британские партнерства с ограниченной ответственностью.

Партнерские общества с ограниченной ответственностью (LLP) – компании, которые не подвергаются налогообложению в отношении прибыли внутри партнерского общества. Прибыль облагается налогом как персональные доходы участников. Британские налоги могут быть полностью исключены, если партнер не являются резидентами Великобритании и никакая деятельность не ведется на территории страны.

Партнерское общество с ограниченной ответственностью существует в Великобритании с апреля 2001 года. LLP подходит для клиентов, которые не могут создать компании типа LTD в связи с родом их деятельности, например люди, занимающиеся интеллектуальным трудом. Английские партнерства согласно законодательства могут быть учреждены в двух видах: ограниченые партнерства (Limited Partnership — LP) и партнерства с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership — LLP). Регистрационная палата Великобритании не зарегистрирует ограниченное партнерства, если все участники ограниченного партнерства будут нерезидентами Великобритании. Поэтому наибольший интерес представляет регистрация партнерства с ограниченной ответственностью. Ограниченное партнерство создается одним или более партнерами с ограниченной ответственностью и одним или более партнерами с неограниченной ответственностью. Партнерами в ограниченном партнерстве могут быть физические и юридические лица, а управляющими только физические лица. 

Любопытно, что успех данного вида компании напрямую зависят от типа выбранного бизнеса. Данная форма является сочетанием юридической прозрачности И гибкости. Каждый из партнеров облагается налогом отдельно. А в случае, если партнер постоянно проживает вне Великобритании И получает доход от бизнеса за границей, то этот доход не подлежит налогообложению в Великобритании.

Для учреждения компании требуются минимум 2 партнера. Не предполагается уставной капитал, используются средства, вложенные партнерами. Налоги уплачиваются ежегодно, если компания ведет коммерческую деятельность исключительно за пределами Великобритании, мы не рекомендуем использовать номер НДС. Для учреждения компании требуется от 2 до 5 рабочих дней.

Другими словами, регистрация LLP является законным способом регистрации оффшорной компании в такой престижной и надежной юрисдикции, как Великобритания, с правом использования нулевой ставки корпоративного налогообложения.

Для того, чтобы подобрать наиболее подходящий для Вас тип Британской компании, проконсультируйтесь со специалистами нашей компании. Мы всегда рады помочь Вам во всех возникающих вопросах. Пожалуйста свяжитесь с нами по е-майлу : info@offshore-pro.info и мы проконсультируем Вас на предмет использования британских компаний именно для ваших целей.

Если вы искренне заинтересованы строить свой международный бизнес через использование Британских структур, то Вам без сомнения будут интересны наши следующие статьи:

Использование английских компаний и партнерств, а также шотландских партнерств для международного налогового планирования

Английская компания Ltd. и банковский счет для агентского соглашения

Пакет “Премиум Офис”: английская компания и счет в банке за 24 часа

Что такое шотландское ограниченное партнерство и чем оно привлекательно для организации бизнеса в Великобритании?

Шотландское ограниченное партнерство (Scottish Limited Partnership) и корпоративный счет открытый удаленно в Швейцарском, Карибском, Андорранском, Кипрском или Британском банке

Общество с ограниченной ответственностью (Private Limited Company — Ltd.) в Англии и корпоративный счет в банке удаленно

Что такое общество с ограниченной ответственностью (Private Limited Company — LTD) в Великобритании?

Что такое партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership — LLP) в Великобритании?

Все статьи о Британских продуктах и услугах оффшорной индустрии

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность