Какой оффшор выбрать для работы с Китаем?

Китай, это не просто огромная страна, но еще и огромный потребительский рынок, поэтому многие предприниматели мечтают о бизнесе с Китаем. Осознавая актуальность этой темы, мы решили более детально рассмотреть этот вопрос в одной из наших статей.

Безусловно, главным условием для начала работы на китайский рынок является соблюдение конфиденциальности. Никто не хочет, чтобы его имя, как бенефициара компании было доступно общественности, поэтому для успешного бизнеса необходимо создание компании в оффшорной юрисдикции с закрытым реестром директоров и аукционеров.

Под эту категорию попадают такие классические оффшорные юрисдикции, как БВО, Белиз, Сейшелы или чемпион по защите активов – Невис. Данная оффшорная компания выступит учредителем Вашей будущей китайской компании. Схема защиты вполне проста и понятна, но не стоит надеяться, что и тут нет «подводных камней».

Существует несколько потенциальных проблем, которые могут возникнуть при регистрации классической оффшорной компании в качестве учредителя Вашей китайской компании.

Во-первых, неумолимый процесс деоффшоризации, который уже успел поглотить многие из оффшорных юрисдикций. Бесконечная борьба ЕС и США с оффшорными юрисдикциями, в конце концов, может и докатиться до Китая. Пока не территории данной юрисдикции нет никаких ограничений относительно оффшорных компаний, но нельзя ни допускать возможности возникновения каких-либо проблем или ограничений. Не плохим примером ограничений стала Россия, которая заявила о принятии нового закона о введении повышенной ставки в размере 30% на дивиденды коммерческих организаций, которые откажутся раскрывать конечных бенефициаров.

Не стоит полагать, что Китай отдален от мировых тенденций. Все эти нововведения об автоматическом обмене информацией и прозрачности юрисдикций могут напрямую коснуться в Вашей китайской компании.

Следующий фактор, это верный выбор юрисдикции для регистрации Вашей оффшорной компании. Мы рекомендуем выбирать наиболее защищенные юрисдикции, которые не привлекают излишнее внимание.

В последние года многие предприниматели со всего мира для своего оффшорного бизнеса выбирали БВО, но, к сожалению, в один прекрасный день все тайное стало явным, когда были рассекречены несколько миллионов файлов о владельцах оффшорных компаний на БВО и связанных структурах. Именно это рассекречивание и стало одним из основных толчков для запуска активной программы деоффшоризации. Последние тенденции в процессе деоффшоризации указывают на то, что в ближайшее время все британские оффшорные реестры по примеру Великобритании могут стать открытыми. Напомню, что Великобритания приняла решение сделать реестр компаний открытым. Премьер министр Дэвид Камерон сказал:

«Мы должны знать, кто действительно владеет и управляет нашими компаниями. Не только, кто владеет ими на законных основаниях, но и кто на самом деле выигрывает в финансовом отношении от их существования.

Этим летом на G8 мы обязались сделать это — создать центральный реестр бенефициаров компании. И сегодня я рад сообщить, что не только будет создан регистр, — но то, что он также будет открыт для общественности».

Теперь по примеру Великобритании большинство стран мира борются за прозрачность оффшорных юрисдикций с целью возврата ушедшего капитала в оффшоры. А предприниматели осторожней выбирают юрисдикцию для регистрации оффшор.

Следующий этап после регистрации Вашей оффшорной компании, это оформление ее как учредителя китайской компании. Тут-то Вы и столкнетесь с «бумажной канителью». Дело в том, что все документы оффшорной компании должны быть переведены на китайский язык и легализованы в Китайском посольстве в стране регистрации. Также прошу заметить, что для регистрации компании в Китае потребуется рекомендательное письмо из банка, где будет открыт счет оффшорной компании. При чем, такое письмо также должно быть легализовано в Китайском посольстве/консульстве в стране нахождения банка.

А усложняется эта вся процедура тем, что сегодня открыть для оффшорной компании счет в банке не так уж просто. Причин этому предостаточно, во-первых, все тот же процесс деоффшоризации, когда банки желают знать бенефициаров компаний и точную схему работы Вашей компании, о которых Вы лично не очень-то желаете рассказывать. Затем сама деятельность и обороты Вашей компании, которые также не всегда устраивают банкиров и многие другие факторы, о которых Вы можете узнать в статьях на портале Internationalwealth.info до того, как открыть счет в офшорном банке.

В итоге все эти выше описанные факторы, вместе взятые, значительно усложняют процедуру открытия китайской компании с классической офшорной компанией в качестве учредителя.

Второй вариант, как успешно зарегистрировать китайскую компанию, но при этом не «светить» своим именем, это в качестве учредителя создать компанию в Гонконге. Гонконг и Китай это одна страна, что непременно облегчает всю процедуру создания компании в Гонконге.

Все регистрационные документы гонконгской компании создаются на двух языках, на английском и китайском, что значительно упрощает весь документооборот. Получается, что для регистрации компании в Китае с учредителем-гонконгской компанией, от Вас реально понадобиться только пакет регистрационных документов гонконгской компании, заверенных авторизованным нотариусом в Гонконге.

Банковский счет, Вы сможете свободно открыть на Вашу гонконгскую компанию в самом Гонконге, что значительно облегчит и ускорит финансовые операции с Китаем.

Относительно конфиденциальности Ваших данных, то тут не так все просто. Если кто-то будет делать запрос в государственные органы Китая, то он не получит полной информации, где конкретно зарегистрирована компания-учредитель. Однако, если кто-то, тем, или иным образом, определит, что учредителем китайской компании является компания из Гонконга, и получит ее название, то сможет проверить состав учредителей и директоров гонконгской компании, поскольку тут реестр директоров и акционеров открыт для общественного доступа.

Но, не смотря на вероятность все-таки заполучить информацию о бенефициаре гонконгской компании, мы рекомендуем воспользоваться созданием холдинговой компании в Невисе, что сохранит анонимность акционеров гонконгской компании. Вы спросите, почему именно Невис, то я могу привести огромное количество довод о привлекательности этой юрисдикции.

Во-первых, на Невисе закрытый реестр компаний и никто не сможет заполучить информацию о бенефициарах Вашей компании. Во-вторых, для ООО в Невисе отсутствуют какие-либо налоги. Любой доход проходит через членов правления и является личным доходом. Помимо этого Невис ООО не нуждается ни в директорах и ни в Сотрудниках. ООО, зарегистрированное в Невисе, состоит из членов (владельцев) и менеджеров. В нём может быть много групп и уровней членов правления. Кроме того, в структуре Невис ООО разрешается один единственный член правления.

Структура Невис ООО создаёт юридическое разделение между владельцами компании, самой компанией и её деятельностью. ООО несёт ответственность за долги, связанные с текущей деятельностью; члены правления и/или менеджеры не несут личную финансовую ответственность.

Официальные отчёты Невис ООО могут храниться в любой точке мира. Нет никаких государственных требований для типичных юридических формальностей, как для встреч директоров (которых заменяют менеджеры), так и для ведения журнала протоколов.

Легко изменяемые операционные соглашения Невис ООО допускают существенную гибкость в исполнении позволенных соглашений, а также при слиянии или присоединении к другим местными или иностранными юридическими компаниями.

Преимущества Невис ООО можно перечислять еще очень долго и красочно, но суть в том, что это именно та юрисдикция, которая поможет Вам защитить не только свою конфиденциальность, но еще и активы.

Стоимость регистрации компании в Невисе c полным номинальным сервисом и Апостилем составляет 1739 USD. Данное предложение включает в себя предоставление следующих услуг:

  • Стандартные учредительные документы
  • Нотариальное заверение (Notarial Certificate)
  • Свидетельство о регистрации
  • Регистрационный Агент
  • Номинальный директор/ менеджер (физ. лицо) включая копии ИД документов и коммунальных счетов
  • Доверенность с Апостилем
  • Номинальный акционер / мембер (физ. лицо) включая копии ИД документов и коммунальных счетов
  • Трастовая декларация
  • Пакет копий учредительных документов с Апостилем
  • Курьерская доставка по всему миру

Более подробно читайте на портале Internationalwealth.info:

IBC или LLC в Невисе c полным номинальным сервисом и Апостилем – 1939 USD

Холдинговая компания в Невисе и дочерняя компания в Гонконге от 2950 USD.

Компания в Гонконге от 1500 долларов США

Пишите нам по адресу info@offshore-pro.info и мы предоставим Вам профессиональные консультации и услуги в вопросе регистрации оффшорных компаний для ведения бизнеса в Китае.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.