Чем выгодна регистрация компании на Маршалловых островах в 2019 году?

Республика Маршалловы Острова — это небольшое государство, расположенное в Тихом океане, в регионе Микронезии. Страна состоит из более 29-ти коралловых атоллов и включает 1156 островков.

Маршаллы имеют морские границы с Федеративными Штатами Микронезии на западе, островом Уэйк на севере, Кирибати на юго-востоке и Науру на юге. Население страны составляет около 50 тыс. человек. Столица и самый густонаселенный город — Маджуро с населением около 28 тыс. человек.

Находясь ранее под управлением США, страна обрела независимость в 1990 году и является одной из самых молодых стран в Океании.

Однако, влияние США сохраняется. Это выражается в том, что Маршальские острова находятся под защитой США, один из официальных языков — английский (второй — маршальский, официальная валюта — доллар США (USD).

Правительство Маршалловых Островов является смешанного типа. Здесь работает и Парламент и Президент. Выборы происходят каждые четыре года, методом всеобщего голосования.

Природные ресурсы Маршалл включают залежи фосфатов, а также сбор копры. Сельскохозяйственное производство сосредоточено на небольших фермах, и наиболее важными коммерческими культурами являются: кокосы, помидоры, дыни и хлебное дерево. Есть небольшое, но интенсивное сельское хозяйство, основанное на сборе копры, кокоса, сладкого картофеля и банана.

В связи с таким состоянием собственных ресурсов, Правительство Маршалловых островов, вынуждена прибегать к помощи правительства США, что является главной опорой местной экономики.

Кроме этого, туризм становится значимым источником дохода для островов, а также выпуск почтовых марок, главным образом для филателистического коллекционирования.

В последние годы в стране также развился значительный сектор оптовой и розничной торговли в крупных городских районах, а также растущий финансовый сектор, включая банковские и страховые услуги.

Отдельным источником пополнения бюджета Маршалл была и остается регистрация международных бизнес компаний (МБК). Несмотря на проблемы, связанные с функционирование оффшорных юрисдикций во всем мире, местные компании до сих пор пользуются популярностью благодаря тому, что пользуясь защитой США, не спешат отказываться от своего классического оффшорного законодательства.

В частности, у Маршалловых островов нет обмена данными с налоговыми службами Российской Федерации.

Международные бизнес компании Маршалловых островов

Маршальские МБК является очень гибким юридическим лицом, имеющим лишь несколько ограничений в отношении бизнеса, который такие компании не могут  осуществлять.

МБК может заниматься любой законной предпринимательской деятельностью, кроме игровых и финансовых услуг, например таких как: банковские, страховые и трастовые.

МБК также запрещается вести дела с гражданами или компаниями ими учрежденными. Но, они могут поддерживать профессиональные контакты с адвокатами, юристами, бухгалтерами, трастовыми компаниями, управляющими или секретарскими компаниями, инвестиционными консультантами или другими подобными лицами или организациями, осуществляющими свою деятельность.

МБК, как отдельный тип местных корпораций освобождены от всех форм местных налогов.

МБК считаются юридическими лицами-нерезидентами Маршалловых островов, поэтому могут быть зарегистрированы единственным акционером, которым может быть как физическое лицо, так и корпорация.

МБК может управлять единственный директор, который может быть одновременно и единственным акционером данной компании. Это очень удобно для регистрации единоличной компании с целью ведения международной предпринимательской деятельности в виде частной компании.

Минимальные требования к капиталу — отсутствуют. Акционерный капитал можно зафиксировать в любой валюте или даже в нескольких валютах. Минимальный оплаченный и выпущенный капитал может составлять всего одну акцию, стоимостью 1 USD.

Акции могут быть выпущены в любой форме, но, мы не рекомендуем делать это в виде акций на предъявителя. Почему не следует этого делать, читайте в нашей статье: “Почему акции на предъявителя оффшорной компании являются токсичными?”.

Акционеры МБК могут принять решение не раскрывать свои данные в публичном реестре акционеров. Это позволит скрыть ваше владение от журналистов и любых любопытствующих. Однако, это не скроет вас от налоговых запросов со стороны судебных органов США и др стран.

У МБК нет обязанности налоговой отчетности. Никакие счета или годовые отчеты не должны предоставляться Правительству Маршалловых островов.

Нет также и обязательств по проведению ежегодных корпоративных собраний на Маршалловых островах. И это ценно, т.к. освобождает время и средства для развития бизнеса.

Однако, хотя, налоговая отчетность и не входит в обязанности владельцев или директоров МБК, мы всё же рекомендуем нашим клиентам вести не только бухгалтерскую, но и упрощенную управленческую отчетность для собственной безопасности и потенциальных инвесторов, которых вы возможно будете привлекать в будущем.

Изменения законодательства Маршалловых островов

В конце 2018 года Республика Маршалловы Острова приняла Закон о внесении изменений в Закон об ассоциациях 2018 года, который вносит поправки и вводит некоторые положения в Закон о коммерческих корпорациях, Пересмотренный закон о партнерских отношениях, Закон об ограниченном партнерстве и Закон о компаниях с ограниченной ответственностью.

Закон об ассоциациях (Поправка) предоставил полномочия Регистратору корпораций для выполнения требований экономического присутствия и определенных требований к отчетности для оффшорных компаний. Ожидается, что в скором времени будут приняты дополнительные нормативные акты по экономическому присутствию в соответствии с правилами других оффшорных юрисдикций.

Маршалловы Острова также внедрили автоматический обмен информацией ОЭСР для целей налогообложения. Возможно, что в будущем это коснется и акционеров с российским гражданством. Но, всегда есть исключения. В случае, если ваша компания на Маршалловых островах не будет оставаться пассивной, а будет заниматься активной производственной или коммерческой деятельностью и не иметь остатков на 31 декабря каждого года на своих счетах более 250 тыс. USD, то сведения о её деятельности и её учредителях не будут попадать в автоматический обмен данными системы CRS. А если вы ещё и будете проводить вне территории России более 183-х дней, то вы не обязаны сообщать об учреждении МБК на Маршалловых островах вашей ФНИ.

Преимущества МБК

Одним из плюсов компании, зарегистрированной на Маршалловых Островах является то, что она может привлекать капитал, предлагая свои акции широкой публике. Причем не только на местном рынке, но и на международном. Известны многие случаи проведения первичного размещения акций (IPO) компаний, зарегистрированных здесь, на известных международных биржах ценных бумаг Лондоне и Нью Йорке.

Кроме того, МБК могут свободно осуществлять международную торговлю и выступать в качестве инвестиционного консультанта, т.к. здесь нет каких-либо ограничений на международную деятельность, равно как и валютного контроля.

Поэтому оффшорные компании на Маршалловых островах свободно используются в качестве холдинговых структур для владения, например, движимым и недвижимым имуществом других стран, а также для осуществления брокерской деятельности на рынке Форекс.

Корпоративное устройство и непосредственная деятельность МБК

Основной формой регистрации МБК на Маршалловых Островах является внутренняя корпорация-нерезидент (компания с ограниченной ответственностью).

Ответственность акционеров за такую компанию ограничена размером их акций, т.е. взноса в капитал компании.

Компании-нерезиденты могут иметь именные акции, акции на предъявителя, привилегированные акции и выкупаемые акции, акции с номинальной стоимостью или без нее и акции с правом голоса или без права голоса. Акции могут быть оплачены наличными или путем передачи других активов. Стандартный акционерный капитал составляет 500 акций без номинальной стоимости или до 50000 долларов США номинальной стоимости акций.

МБК должна назначить как минимум одного директора, который может быть физическим или юридическим лицом, резидентом или нерезидентом, без каких-либо ограничений. Компания также может принять решение не раскрывать публично личные данные директора(ов).

Требуется также назначить секретаря компании, но он может быть нерезидентом, и он или она может быть директором данной компании.

МБК должна иметь зарегистрированный адрес на Маршалловых островах, предоставленный лицензированным поставщиком услуг.

Ежегодные общие собрания акционеров являются обязательными, но могут проводиться где угодно. Встречи могут проводиться по телефону или другими электронными средствами. Более того, акционеры могут выдавать доверенности на голосование другим людям.

Повторное домицилирование — разрешено. Это значит, что вы можете в любой момент забрать свою компанию и зарегистрировать её в другой стране. Например, как перенести её в Европу и получить европейское гражданство, читайте в нашей статье: “Как превратить оффшор на Маршалловых Островах в уважаемую компанию?”.

МБК должны вести бухгалтерские записи, а также подтверждающую документацию, и могут хранить всю документацию в любой точке мира.

Однако, как указывалось выше, здесь не требуется подавать годовую бухгалтерскую и финансовую отчетность или налоговую декларацию в органы власти Маршалловых Островов.

Налогообложение компаний-нерезидентов, зарегистрированных на Маршалловых островах

Компании-нерезиденты, зарегистрированные на Маршалловых островах, не облагаются корпоративным налогом на прибыль.

Все торговые доходы, инвестиционные доходы, прирост капитала, компенсации, арендные выплаты и роялти, а также продажа товаров или предоставление услуг освобождаются от налогообложения. Однако следует различать активные и пассивные операции. Всё что будет состоять из операций, полученной от профильной и непосредственной деятельности компании будет считаться активными операциями.

Доходы же, полученные от роялти, аренды или в виде дивидендов от других компаний, будут считаться пассивными и соответственно могут попасть в автоматический обмен финансовыми данными CRS. Опять же они туда попадут только если будут превышать 20% от всей вашей прибыли. Если же менее 20%, то ваша компания не попадёт в автоматический обмен данными.

Налог на заработную плату и взносы в фонд социального обеспечения Маршалловых островов не взимается с местных компаний-нерезидентов и их работников.

На Маршалловых островах также нет налогов на имущество, имущество и наследство.

Это особенно актуально для построения долгосрочной стратегии владения вашим капиталом и потенциальным вступлением во владение ваших наследников. Возможно это несколько преждевременно для читателей этой статьи, но забота о вашем будущем, а также ваших близких никогда не бывает преждевременной.

Наши услуги

Мы с 2011 года занимаемся регистрацией компаний и открытием банковских счетов по всему миру. Наши консультанты работают непосредственно в тех странах, услуги которых мы предоставляем.

Мы зарегистрируем компанию на Маршалловых островах под ключ.

В базовый пакет услуги по регистрации МБК на Маршаллах входит следующее:

  • Регистрация компании,
  • Оплата государственной пошлины за регистрацию,
  • Услуги регистрационного агента на Маршалловых островах,
  • Зарегистрированный офис (юридический адрес),
  • Один комплект оригиналов корпоративных документов,
  • Курьерская доставка по всему миру

Стоимость базового пакета составляет: USD 3’285.

В случае, если вы самостоятельно будете заниматься открытием банковского счета для данной компании и вне территории Маршалловых островов, мы рекомендуем заказать комплект документов на компанию с апостилем. Это будет стоить дополнительно USD 500.

Для регистрации компании нам понадобится три вещи:

  • копия вашего международного паспорта,
  • подтверждение об оплате услуг ЖКХ вашей недвижимости за последние 2-3 месяца,
  • оплата наших услуг. Мы принимаем оплату по пластиковым картам, банковским платежам, WebMoney, Яндекс деньги, Bitcoin, Western Union, MoneyGram, Qiwi.

Документы нужно заверить нотариально. Заверить паспорт можно через копию перевода паспорта, сделанного в лицензируемом центре переводов, информацию о котором можно спросить непосредственно у вашего нотариуса.

Срок регистрации компании: 10-15 дней после отправки нам документов.

Ежегодная плата за продление компании, зарегистрированной на Маршалловых Островах, составит USD 2’250.

Мы можем также открыть счет в иностранном банке или платежной системе для вашей компании или вам лично. В комплекте с новой компании, зарегистрированной на Маршалловых Островах, это будет дешевле. Подробнее об этом можно узнать из отдельной статьи: “LLC на Маршалловых островах со счетом в Британской платёжной системе”.

Наша компания осуществляет не только регистрацию компаний и открытие зарубежных банковских счетов, но и поддержит вас юридически и консультационно на всех этапах развития вашего международного бизнес-проекта.

Отправьте короткий запрос на бесплатную консультацию нам на email:  info@offshore-pro.info, или свяжитесь с нашими онлайн консультантами любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Мы подберем вам страну и банк для ведения непосредственно вашего бизнеса и исходя из планов развития вашей семьи. Не откладывайте в долгий ящик — обращайтесь сегодня.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность