Шотландские партнёрства Scottish LP стали прозрачными: какую информацию требуют финансовые учреждения о шотландских LP?

требования у финансовых учреждений к шотландским партнёрствам

В июне 2017 года в Великобритании приняли новые правила относительно ограниченных партнёрств Шотландии — Scottish LP. Теперь они обязаны быть прозрачными и сообщать, кто является владельцем данного бизнеса. Этим интересуются, как власти острова, так и финансовые учреждения, которые сотрудничает с SLP.

Что необходимо сообщить контролирующим органам, чтобы продолжить работу с шотландским ограниченным партнёрством (Scottish Limited Partnership)?

Требования по раскрытию информации о Scottish LP

Основным требованием закона является необходимость раскрыть информацию о контролирующих лицах (people with significant control). Информация должна быть доступна в регистре Company House, который является открытым. Если информации не будет, финансовые учреждения могут приостановить сотрудничество с клиентом, до тех пор, пока данные не появятся.

Однако финансовые учреждения, которым придётся работать с вашим бизнесом на постоянной основе, хотят получить о вашей Scottish Limited Partnership и о вас гораздо больше информации. Ситуация обостряется в том случае, если происходит взаимодействия с резидентами из «опасных» стран и юрисдикций, будь то Ирак или Россия.

Плюсы и минусы использования Шотландских ограниченных партнёрств LP в 2018 году

Какую информацию могут запросить в финансовом учреждении?

  • Цель создания ограниченного партнёрства (Scottish Limited Partnership);
  • Причина, почему вы выбрали ведение бизнеса в форме шотландского ограниченного партнёрства;
  • Данные о компаниях, которые сформировали партнёрство – основной и ограниченный партнёры, в том числе о месте регистрации, области деятельности, адреса офисов, контактные данные менеджеров и ответственных лиц;
  • Описать, каким образом партнёры вовлечены в управление SLP;
  • Конкретизировать деятельность компании (SLP): предоставить бизнес план, какую деятельность ведёт в стране регистрации и за рубежом, описать движение товаров/услуг и основные денежные потоки между бизнес-партнёрами, государствами, предоставить, при наличии, ссылки на сайты;
  • Описать типы операций, которые планируется проводить через счета финансового учреждения, основных партнёров и за что вы планируете им платить;
  • Если вы собираетесь сотрудничать с оффшорными компаниями (в некоторых случаях к ним отнесут и Кипр, и Мальту, и Великобританию), то необходимо указать названия компаний, места их регистрации, планируемый тип транзакций и их цели;
  • Отдельно требуется указать будущие отношения со странами Ближнего Востока (Иран, Ирак, Афганистан, Пакистан и т.п.) и Африки. Требуется указать конкретные имена и названия компаний, с которыми планируете сотрудничество, а также тип сделок и их цель;
  • При работе с Белоруссией, Россией и Украиной также требуется указать с кем и зачем вы планируете сотрудничать. Желательно подтвердить документами ваши бизнес-договорённости (касается в первую очередь России и Украины);
  • Если управление счетом планируется дистанционно из другой страны, то указать, из какой страны будет происходит контроль;
  • Указать, есть ли у компании собственный офис, где работают сотрудники (офис обслуживающих бухгалтерской и юридической контор не учитываются) и хранится документация, и если да – указать адрес офиса.

Подобные требования могут выдвинуть, как новым клиентам, так и тем, кто работает с финансовым учреждением давно. В случае, если информацию не предоставить или предоставить ложные данные, последует приостановление деятельности по счету или разрыв отношений.

Все о возможностях Шотландского ограниченного партнерства!

Что делать с новыми требованиями к шотландским партнёрствам (Scottish Limited Partnership)?

Что же делать владельцам SLP и тем, кто планировал использовать их в будущем? То, что требуется по закону: предоставлять информацию в необходимом объёме. Требование указать контролирующих лиц в Company House – это требование закона. Если необходима структура SLP, то действовать необходимо в рамках закона.

Другие требования, которые приходят со стороны банка, придётся выполнять в том случае, если вам нужен счет. Тем более, что даже предоставив все запрашиваемые данные, вы не гарантируете, что сможете открыть счет. Банки слишком аккуратно относятся к новым клиентам.

В любом случае, чтобы повысить шанс успеха со своим шотландским ограниченным партнёрством, стоит обеспечить ему substance или реальное присутствие. Это важнейшее понятие в современном бизнесе. Без substance банки чаще отказывают, чаще придираются и задают вопросы.

SLP – инструмент для налогового уклонения? Великобритания должна ужесточить законы?

Что входит в понятие substance? Обобщённо – это экономическое присутствие в стране налогового резидентства, доказательство того, что компания ведёт реальную хозяйственную деятельность.

Доказательством реального присутствия будут:

  • Действующий, оформленный веб-сайт компании, через который оказывают услуги;
  • Наличие реального офиса, в котором ведётся деятельность;
  • Квалифицированные сотрудники, которые выполняют должностные обязанности;
  • Наличие у директора/топ-менеджмента соответствующего бизнесу опыта или образования;
  • Большая часть директоров является налоговыми резидентами страны (это важнейшая причина, чтобы получить налоговое резидентство, как владельцу бизнеса, так и тем, кто им будет непосредственно управлять);
  • Основной счет компании также находится в стране регистрации;
  • Компания ведёт и хранит бухгалтерию.

Мы готовы организовать вам полноценный Substance для вашего шотландского партнёрства. Это касается создания сайта, ведения бухгалтерии, открытия банковских счетов.

Наши специалисты и партнёры помогают тысячам предпринимателей открыть иностранный счет. Мы учитываем реальное положение дел, как в самом бизнесе клиента, так и обстановку в мире. Наша задача сделать так, чтобы вы могли вести дело максимально безопасно.

В некоторых случаях мы порекомендуем вам открыть счет, а в других – поменять структуры владения и открыть компанию на новом месте.

Есть и альтернативные способы, позволяющие сохранить действующую оффшорную компанию, но при этом открыть банковский счет в Европе. Хороший пример – Сербия. Открыв филиал компании в Сербии вы сможете открыть банковский счет в сжатые сроки и продолжить эффективно работать.

Подробнее о ваших возможностях и наших услугах по адресу info@offshore-pro.info.

банковский счет для оффшорного бизнеса


Теги:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.