Что даёт регистрация нерезидентной компании в Гибралтаре в 2019 году?

В 10-е 21 века наблюдался бурный рост экономики Гибралтара. Многие экономисты связывают это с привлечением значительного количества иностранных инвесторов.

Во многом это связано с изменением законодательства, которое в 2011 году ввело налогообложение иностранных компаний, получающих прибыль на территории Гибралтара в размере 10%.

Казалось бы, очень простая мера, но в последние годы, она достигла 2-х целей одновременно:

  1. Гибралтар перестал считаться оффшорной гаванью. Это признало ОЭСР, что было особенно ценно для всего оффшорного бизнеса. На фоне деофшоризации это послужило привлечением множества инвесторов из традиционных оффшорных юрисдикций, типа Британских Вирджинских островов.
  2. Одновременно с этим, ставка на прибыль предприятий, работающих на территории Гибралтара в размере 10%, является одной из самых низких, что привлекло европейских инвесторов, которые готовы были платить этот налог для успешного импорта в Евросоюз товаров из других частей света.

В результате, в процветающей экономике Гибралтара преобладают финансовые услуги, судоходство, традиционный туризм, а в последние годы — интернет индустрия.

Экономика Гибралтара также оказалась устойчивой во время кризиса Евро, демонстрируя последовательный рост валового внутреннего продукта.

Если до 2011 года, небольшая территория Гибралтара воспринималась как оффшорный придаток Великобритании из-за их сходного законодательства, то сейчас Гибралтар внес поправки в свой Закон о компаниях, одновременно перестав быть оффшорной территорией и предложив гораздо больше преимуществ для приезжающих сюда иностранных предпринимателей, чем в метрополии.

Небольшая территория Гибралтара, которую часто называют просто — Скала, предоставляет многочисленные налоговые льготы для тех, кто открывает компанию в Гибралтаре, равно как и для иностранных граждан, ищущих работу. Гибралтар является одной из европейских стран, с самой квалифицированной и диверсифицированной рабочей силой.

Нерезидентные компании Гибралтара

Одной из форм бизнеса, которая принята на территории Гибралтара, являются компании, зарегистрированные иностранными гражданами.

Гибралтарская нерезидентная компания не облагается налогом на прибыль, полученной вне небольшой территории этой страны. Для того, чтобы получить такой статус, эта компания должна не только принадлежать нерезидентам, но и контролироваться директорами, которые проживают и проводят заседания совета директоров за пределами Гибралтара.

Нерезидентная компания является еще одной оффшорной формой бизнеса, которая избегает налогообложения иностранных доходов. Постановление Правительства Гибралтара “О налогообложении и концессиях компаний” (с поправками) ввело территориальный принцип налогообложения. Это означает, что компании, зарегистрированные в Гибралтаре, не будут облагаться налогами Гибралтара, включая подоходный налог и налог на имущество, если они принадлежат и контролируются нерезидентами Гибралтара, не торгуют в Гибралтаре и не переводят доход в Гибралтар.

Подробные характеристики нерезидентной компании Гибралтара

Чтобы быть нерезидентной компанией Гибралтара, юридическое лицо должно удовлетворять следующим критериям:

  1. Должна принадлежать лицам, которые не проживают в Гибралтаре.
  2. Должна контролироваться (руководиться) лицами, которые не проживают в Гибралтаре.
  3. Компания не может торговать или вести бизнес в Гибралтаре с резидентами Гибралтара. Однако она может торговать с другими освобожденными от налогов компаниями или другими нерезидентными или нерезидентами.
  4. Должна вести свой реестр компании, который должен находится на Гибралтаре. Реестр акционеров компании — закрытый (не публичный), но можно привлечь номинальных акционеров.
  5. Должна иметь зарегистрированный офис на Гибралтаре, где должен работать секретарь.
  6. Должна иметь секретаря-резидента на Гибралтаре.
  7. Сдавать ежегодный баланс компании (входит в пакет услуг по регистрации компании на Гибралтаре).
  8. Не должна переводить доходы на Гибралтар.

Последнее требование фактически означает, что для сохранения своего безналогового статуса, нерезидентная компания Гибралтара не должна иметь банковских счетов в банке, расположенном в Гибралтаре. Это означает, что такая компания, как правило, ведёт свои банковские счета в других странах.

Часто это будет просто другая оффшорная юрисдикция. Например, у нерезидентной компании Гибралтара, может быть открыты иностранные счета на островах Мэн, Джерси или Гернси, у которых нет автоматического обмена финансовой информации с Российской Федерацией. Также может оказаться целесообразным открыть счет в оффшорном банке в стране, расположенной ближе к месту фактического бизнеса компании, или к фактическому местонахождению ее бенефициарных владельцев.

Компании также должны иметь как минимум одного акционера, одного директора и секретаря компании. Директора нерезидентной компании должны быть не резидентами Гибралтара, в отличие от секретаря.

Если вышеуказанные критерии удовлетворены, компания из Гибралтара будет считаться «нерезидентом». Таким образом, она не попадает под налоговую систему Гибралтара по определению и не будет обязана регистрироваться для целей налогообложения Гибралтара.

Это также означает, что, в отличие от освобожденной от налогов компании, компания-нерезидент ни при каких обстоятельствах не может считаться налогоплательщиком в Гибралтаре.

Один из наиболее важных аспектов, который следует иметь в виду, заключается в том, что Гибралтар не устанавливает минимальный акционерный капитал для тех, кто открывает компанию с ограниченной ответственностью.

Другим преимуществом нерезидентной компании является то, что валюта акционерного капитала устанавливается в любой валюте капитала: £, € или $. Обычно сумма составляет 5000. Требований по оплате капитала — нет.

Типы нерезидентных компаний Гибралтара

Иностранные инвесторы могут выбирать из множества бизнес-структур для создания компаний в Гибралтаре. Это:

— компания с ограниченной ответственностью, которая может быть частной или публичной,

— компании с ограниченной гарантией, которые могут быть с акционерным капиталом или без него,

— неограниченные компании, которые также могут быть с или без акционерного капитала,

— общее и ограниченное партнерство, оба типа структур, требующие как минимум двух членов,

— сегрегированная портфельная компания, иногда называемая защищенной сотовой компанией. Это компания, которая отделяет активы и обязательства различных классов акций друг от друга и от общих активов, которые обычно используют предприниматели в финансовой индустрии,

— единоличное владение, которое является самой простой формой ведения бизнеса в Гибралтаре и подразумевает несколько требований.

Кроме этого, иностранные компании могут создавать филиалы или представительства в Гибралтаре.

Процедура регистрации нерезидентной компании Гибралтара

  1. Необходимо выбрать акционеров и директора Гибралтарской компании. Если вам не хотелось бы, чтобы ваше имя фигурировало в открытых источниках, как акционера компании, зарегистрированной на Гибралтаре, то можно воспользоваться услугами номинального сервиса. Это абсолютно законно на Гибралтаре. Данные о вас, как о фактическом владельце нерезидентной компании Гибралтара не будут публичными, а будут храниться у регистрирующего агента. Эти данные могут быть раскрыты по запросу следственных органов или решений суда. Однако на практике, это сложно сделать относительно людей, которые не нарушают законодательство своих стран, а также международные законы.
  2. Необходимо придумать оригинальное название, которое бы не было созвучно с известными международными брендами, не содержало бы ссылки на лицензируемые или запрещенные виды деятельности.
  3. Подготовить документы для составления учредительного договора и устава компании. Действующий Закон о компаниях предусматривает упрощенные и более короткие учредительные документы для упрощения процедуры. Учредители, соответственно, должны будут предоставить свои паспорта, а также информацию о директоре или директорах и секретаре компании.
  4. Обратиться за бесплатной консультацией по пакету “Нерезидентная Компания  Гибралтара”. Мы вместе с вами оценим наши возможности. Составим необходимые документы и проверим все ваши копии.
  5. Оплатить наши услуги. Оплату можно произвести одним из следующих способов:
  • Банковским переводом в EUR и USD,
  • Mastercard и Visa в USD,
  • Bitcoin с 5% комиссией от суммы заказа,
  • Webmoney в USD с 5% комиссией от суммы заказа,
  • Western Union и MoneyGram в USD с 10% комиссией от суммы заказа.

Для выставления счета, нам будет необходима информация о том, кто будет являться плательщиком, валюте платежа и способе оплаты.

  1. После этого мы совершаем регистрацию компании. Регистрация занимает 1-2 недели, и после ее завершения основатели получают Свидетельство о регистрации.
  1. После регистрации компании в Регистрационной палате также потребуется открыть банковский счет и зарегистрироваться для целей налогообложения. Гибралтарская компания будет обязана представлять проверенные счета на ежегодной основе.

Ниже мы привели несколько наиболее распространённых вопросов, связанных с регистрацией компании в Гибралтаре:

Насколько легко открыть компанию в Гибралтаре?

Открыть компанию в Гибралтаре очень легко, поскольку власти страны упростили процесс регистрации компании за последние несколько лет с целью привлечения большего количества иностранных инвесторов.

Делается это быстро и дистанционно, т.е. для этого не нужно посещение этой страны.

Однако есть требования к опыту владельцев бизнеса. Может потребоваться доказательство того, что это не первый ваш бизнес в виде:

  • сайта вашего действующего, бывшего или планируемого бизнеса,
  • профиль LinkedIn,
  • Резюме на английском языке (CV),
  • подтверждение опыта (кто клиент и как зарабатывает).

Какая минимальная сумма денег требуется для начала бизнеса в Гибралтаре?

Новый закон о компаниях не устанавливает минимального акционерного капитала для регистрации компании в Гибралтаре, однако иностранные инвесторы должны учитывать расходы по запуску бизнеса, которые включают в себя нотариальные и регистрационные сборы, а также потенциальные сборы за лицензирование бизнеса, там где это необходимо.

Какой вид деятельности предпочтителен для нерезидентной компании Гибралтара?

  • любая электронная коммерция, ведущаяся вне территории Гибралтара,
  • любой IT/онлайн бизнес (интернет-маркетинг и пр),
  • разработка программ, игр, мобильных приложений и реализация через Google Play и App Store,
  • трейдинг (компания с местным брокерским счетом),
  • любой физический товарный бизнес.

Какие цели можно достичь, открывая компанию в Гибралтаре?

  • защита активов,
  • снижение налоговой нагрузки,
  • высокая конфиденциальность владельцев компании (реестр — закрыт для публики).

Какие типы бизнес-лицензий мне нужны при открытии компании в Гибралтаре?

Существует три основных категории лицензий, которые понадобятся для открытия компании на Гибралтаре:

  • общая бизнес-лицензия, которая выдается для большинства видов экономической деятельности;
  • лицензия на легкое производство, необходимая для производства и импорта / экспорта;
  • транспортная лицензия, выданная Министерством транспорта в Гибралтаре.

Наши консультанты по регистрации компаний на Гибралтаре могут предоставить информацию об этих лицензиях.

Что такое корпоративный налог в Гибралтаре?

Местные компании облагаются 10% ставкой своих корпоративных доходов.

Могу ли я, как акционер Гибралтарской компании, оставаться инкогнито? 

Учитывая, что страна принимает номинальных акционеров и директоров, вы можете запросить эти виды услуг у нас при регистрации компаний в Гибралтаре.

Однако, вам нужно будет объяснить для каких целей вам нужны будут номиналы.

По возможности, этого нужно избегать для того чтобы не создавать в дальнейшем проблем со службами комплаенс вашего банка или ваших клиентов.

Тем более что реестр владельцев компаний является закрытым для общественности.

Вы можете связаться с нами для получения подробной информации о:

  • предоставление юридического адреса Гибралтара (входит в пакет услуг по регистрации компании),
  • предоставление секретаря-резидента (также входит в пакет услуг),
  • открытие зарубежного счета в банке или платежной системе (не входит в стандартный пакет услуг по регистрации компании).

Наши агенты по регистрации компаний в Гибралтаре помогут вам зарегистрировать бизнес в Регистрационной палате.

Получите бесплатную консультацию по определению возможности регистрации нерезидентной компании на Гибралтаре конкретно для вашего бизнес-проекта, а также потенциальной страны для открытия иностранного счета в банке или платежной системе. Для этого можно отправить короткий запрос на email: info@offshore-pro.info, либо связавшись с нашими консультантами любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Мы поможем вашему бизнесу стать конкурентным на высшем европейском уровне.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность