Америка выбирает ООО, а Вы?

Сегодня мы поговорим о таком виде компаний как общества с ограниченной ответственностью (ООО). Зачастую именно эта форма компании выбирается многочисленными предпринимателями не только в Европе, но и за океаном. Однако, это характерно современным ново созданным компаниям. Что касается ранее созданных корпораций, то к всеобщему счастью, сегодня Американское законодательство позволяет достаточно быстро трансформировать одну форму в другую.

На нашем портале Internationalwealth.info мы часто пишем не только для европейского читателя, но и для наших постоянных читателей из нового света. Как правило, не смотря на различие в законодательствах многие вещи между Америкой и Европой очень схожи. Поэтому, мы рекомендуем ознакомиться с данной статьей не только американцам, но и европейцам, а также нашим клиентам из стран СНГ – России, Украины, Казахстана, Азербайджана.

Американская форма компании известная как ООО не всегда лидировала на мировом рынке предложений. Изначально были очень распространены S-корпорации. Такого рода юридическая форма являлась оптимальным решением для частных компаний. Свое название юридическая форма получила по причине государственного закона, который облагал данную корпорацию налогами в соответствии с подразделом S налогового кодекса при подаче налоговой формы 2553. Подраздел S содействовал развитию малого бизнеса, обеспечивая маленькие предприятия (до 100 акционеров) налоговыми льготами, такими например, как при партнерстве. При этом акционеры предприятий были защищены от ответственности, как при корпорации.

Хотя закон об ООО во Флориде был первоначально принят в 1982 году, S-корпорации продолжали оставаться оптимальным выбором в течение многих лет. В свете относительно недавно установленного механизма по преобразованию и убедительному превосходству ООО, нет никаких причин, почему корпорации должны оставаться в их нынешнем виде. Действительно, закон предусматривает, что все права и обязанности, активы и пассивы, автоматически переносятся из преобразованной корпорации на «новое» ООО и дата его формирования «совпадает» с первоначальной датой формирования корпорации. Таким образом, нет никакой необходимости передавать какие-либо активы, лицензии или контракты. ООО это та же фирма, просто в новой форме. Даже IRS (налоговый орган США) принимает преобразование, когда оно выполнено должным образом. Поэтому нет причин и дальше работать, используя устарелую юридическую форму компании.

Когда-то S-корпорации были прекрасной юридической формой, но по пришествию многих лет мир, в котором все еще используются данные корпорации, изменился. Безусловно, федеральный закон о S-корпорациях и корпоративные уставы Флориды были модифицированы с учетом различных аспектов малого бизнеса, тем не менее, они никогда не развивались, чтобы обеспечить защиту активов, принадлежащих акционерам, при наличии личных исков против них. Сегодня кредиторы по решению суда могут стремится удовлетворить свои претензии забрав акции у владельца вне зависимости от того, являются ли акции частью инвестиционного портфеля или представляют семейный бизнес. Как только кредитор по решению суда перенимает акции, то он может голосовать и использовать все полномочия «бывшего» владельца в качестве акционера. Во многих случаях эта власть используется, чтобы запустить ликвидацию компании и продажу её активов для выполнения судебного решения, для запроса бухгалтерских книг корпорации, продажи акций конкуренту. В этом смысле, корпорации не дают никакой защиты активов вообще.

Общества с ограниченной ответственностью, это совсем другая юридическая форма, которая может предоставить своим владельцам защиту активов. В частности, устав ООО запрещает «изъятие» акций владельца ООО, ограничив взыскателя обременением акций, если иное не предусмотрено в уставе общества с ограниченной ответственностью. В правильно структурированном ООО, это означает, что кредитор по решению суда не может приобрести право владельца осуществлять голосование, а лишь будет, имеет право на получение любой распределённой прибыли, если такая будет. Поскольку судебное решение обращено не против ООО, оно остается свободным и может продолжать выплачивать свои эксплуатационные расходы, включая заработную плату.

Благодаря изменениям в законе Флориды, корпорация может, при участии опытного профессионала, тщательно подготовив необходимые документы, быть относительно безболезненно преобразована в ООО.

Если преобразование завершено должным образом, ООО полученное в результате преобразования использоваться в тех же целях и по закону является той же корпорацией, оно даже может сохранить тот же идентификационный номер налогоплательщика. Конечно, если процесс не проведен должным образом, опытным адвокатом, преобразование может создать различные нежелательные последствия. Например, IRS может рассматривать преобразования, как вариант ликвидации корпорации и распределение активов между владельцами, которые внесли активы в новое ООО.

Учитывая, что ООО, это гибридное лицо, при правильных обстоятельствах ООО может выбрать, как облагаться налогом, как партнерство, индивидуальный предприниматель, корпорация-С или корпорация-S. Преобразовывая S-корпорацию в ООО, кроме всего прочего, необходимо позаботиться, чтобы в ходе подготовки соглашения ООО, случайно не создать никаких прав, которые будут расценены IRS как акции «второго класса», которые аннулировали бы статус корпорации-S.

Если ваша страховая компания предложила бы вам преобразовать существующие полисы в новую программу, которая обеспечивает существенно лучшие услуги с дополнительной гибкостью и относительно небольшой, единовременной платой, вы бы стали думать дважды? Рекомендации о том, что владельцы корпораций должны рассмотреть вопрос о преобразовании своего бизнеса в ООО является сопоставимым предложением. Несмотря на сложные налоговые и юридические вопросы, опытный юрист успешно завершит преобразование, обеспечив владельцам большую защиту активов в будущем.

Каждый опытный предприниматель должен осознавать существующие риски и всегда стремиться оптимизировать не только затраты, но и риски. Являясь специалистом в одной области, не стоит отказываться от помощи специалистов в других областях. Мы настоятельно рекомендуем сотрудничать во всех юридических вопросах со специалистами и профессионалами, которые всегда смогут не просто посоветовать правильное решение, но и реализовать его. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы станем вашими надежными партнерами в вопросе налогового планирования и структурирования компании.

В оффшорном мире мы также рекомендуем ООО, например, ООО из Невиса.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.