Какой оффшор зарегистрировать, чтобы не платить налоги?

Как много предпринимателей задается вопросом относительно выбора верной оффшорной юрисдикции для того чтобы не платить налоги. Но сразу поясню, что все будет зависеть от вашего бизнеса и целей, которые вы преследуете.

Главное действие в процессе минимизации своего налогового бремени — это решиться на регистрацию оффшорной компании. Конечно, это достаточно серьезный процесс, который потребует от вас не только желания открыть оффшор, но и вашего времени, и определенного количества денежных средств.

Однако затраты того стоят, и всерьез задуматься об открытии оффшорной компании стоит всем, кто ведет или планирует начать свою международную бизнес деятельность. Оффшорная компания — это максимально гибкий инструмент, который уже множество десятилетий используется не только для оптимизации налогового бремени, но и для защиты активов.

Если вы преследуете цель полностью избавиться от уплаты корпоративных налогов, то для вас подойдут классические оффшорные юрисдикции, которые в основном располагаются за пределами Европы (например, Невис, Белиз, Сейшелы, Панама и т.д.). Мы своим клиентам очень часто рекомендуем рассматривать те оффшорные юрисдикции, которые могут не только прельстить отсутствием налогов, но и высоким уровнем защиты. А вот тут сразу отпадает определенное количество оффшорных юрисдикций, которые за последние несколько лет пострадали от антирекламы и множественных скандалов.

Чем больше раскручен оффшор, тем ниже в нем уровень безопасности для ваших активов. Многие, конечно, полагаются на номинальный сервис, который однозначно заслуживает должного внимания. Но порой даже и он не спасает.

В случае какого-либо громкого скандала, в котором будет замешана оффшорная юрисдикция, в которой вы зарегистрировали компанию, престиж и честное имя вашей компании автоматически будут запятнаны. Прекрасными и одновременно печальными примерами таких ситуаций являются компании, зарегистрированные в БВО или на Кипре.

Все отлично знают и понимают привлекательность этих юрисдикций, но негативное давление со стороны СМИ не может не создавать предрассудков относительно этих юрисдикций. Что-то вроде: «Где у вас компания? На БВО/Кипре. А-г-а-а-а… так и вы там деньги моете?!».

Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!

Хоть вы на практике и знаете, что у вас все чинно и благородно. Сплетни очень сложно предотвратить. Вот почему в 2014 году для регистрации оффшора необходимо выбирать более защищенные оффшоры.

Для того чтобы не платить налоги с оффшорного бизнеса необходимо выбирать юрисдикцию, которая также гарантирует не только защиту активов путем гибкого законодательства, но и ту, которая сможет защитить ваши личные данные.

Защита личной информации все больше и больше волнует предпринимателей по всему миру, как в оффшорах, так и за их пределами. Как я указала ранее, вы конечно, можете создать сеть из номинальных компаний или физических лиц, чтобы вас не обнаружили. Или вы просто можете получить второе экономическое гражданство и второй паспорт, который вас точно, никогда не подведет и не подставит.

Регистрируя компанию, как иностранный гражданин, даже в случае раскрытия оффшорной информации никто не будет знать вашего реально места происхождения и проживания. Помимо этого банковские счета для иностранных граждан (в отличие от граждан РФ или стран СНГ) открыть гораздо проще.

Многие наши клиенты ведут международный бизнес с Европой, поэтому и компанию они желают регистрировать не в классической оффшорной зоне, а в так называемом мидшоре. Мидшор – это юрисдикция, которая предлагает весьма привлекательные налоговые ставки и нормативно-правовую систему. К таким странам причисляют Кипр (с начала 2013 года Кипр не входит в список оффшор РФ), Нидерланды, Мальту, и даже Латвию. Все эти Европейские страны вполне могут стать хорошими партнерами для вашего бизнеса и позволят снизить налогообложение вашего бизнеса.

Еще одно направление, которое заслуживает нашего внимания, это Азия. Азия занимает лидирующие позиции по привлечению капитала в регион, такие юрисдикции, как Сингапур и Гонконг могут предложить очень привлекательные условия, как для ведения бизнеса, так и для уменьшения выплат по налогам. Эти юрисдикции также можно считать мидшорными.

Азия на коне, так как США и Европа под конем. Экономическая дестабилизация в мире заставила всех направиться на восток, где им гарантированы все блага мидшорных компаний. Ну, стоит не забывать и о самом народе, все азиатские нации славятся своим трудолюбием и креативностью. Ну, или, по крайней мере, тем, что в этих странах предпринимательство приветствуется настолько, что каждый второй, например, в Сингапуре может быть предпринимателем. Страна поощряет инновации и всячески поддерживает местные и иностранные таланты.

А ведь именно таланты и порождают предпринимательство, доход от которого уже является второстепенным продуктом в развитии страны. Жаль, что в большинстве стран мира человеческий ресурс, талант и знания не ценятся так высоко как в Азии, в противном случае мы бы и не знали о финансовых кризисах и проблемах.

Но, мы немного отошли от темы. Итак, для того чтобы не платить или снизить свои налоговые выплаты можно воспользоваться не только одной оффшорной или мидшорной компанией. Существуют комбинации, которые позволяют регистрировать бизнес в более престижных юрисдикциях, таких как Великобритания, а всю прибыль консолидировать в классической оффшорной компании и не платить налоги.

Например, вы занимаетесь международной торговлей и у вас большое количество не только поставщиков, но и клиентов по всему миру. Для поддержания имиджа компании вы регистрируете LLC в Великобритании, которая в дальнейшем будет подписывать все договора с вашими международными партнерами. В качестве дохода компании может выступать либо комиссия, либо контрактный доход, но английскому налогу на прибыль подвергается только комиссия.

  • Английская компания становится получателем дохода после чего, согласно агентскому соглашению, передает его компании в Невисе с учетом вычитаемого комиссионного вознаграждения.
  • Компания в Невисе остается неизвестной, а разглашение о ней запрещается контрактом, заключенным между данной компанией и LLC Великобритании.
  • Финансовая отчетность английской компании не должна содержать сведений о размере общего дохода. В нее входят сведения, касающиеся исключительно полученной комиссии.
  • Налогообложение дохода для английской компании отсутствует, но при условии, что оффшорная компания не представляет собой налогового резидента Великобритании, а сами доходы не будут извлечены из его источников.

Возможности оффшорных компаний безграничны, именно поэтому они являются столь важным инструментов в ведении международного бизнеса. Владея оффшорной компанией, вы сможете не только уменьшить налоговое бремя, но и максимально обезопасить себя и свой бизнес.

По всем вопросам относительно регистрации компании в оффшорной, мидшорной или оншорной юрисдикции обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.