Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Что же выбрать: Гонконгское ООО (LLC), партнерство с ограниченной ответственностью или же частное предприятие?

Выбор бизнес-структуры может определить успех или провал любого бизнеса. Это одно из самых важных решений, для любого предпринимателя, так как выбор типа бизнес-структуры влияет на многие аспекты бизнеса – на налогообложение, правовую ответственность, на восприятие бизнеса заинтересованными сторонами, на привлечение капитала и другие аспекты. В этой статье мы хотим предоставить нашим читателям сравнительный анализ трех видов бизнес-структур для ведения бизнеса в Гонконге: Гонконгского ООО, партнерства с ограниченной ответственностью и частного предприятия.

Ключевые факторы для сравнения трех бизнес-структур и типов организации бизнеса в Гонконге

Самостоятельный правовой статус Гонконгских бизнес-структур

Частные предприятия в Гонконге находятся во владении и управляются индивидуальным частным лицом, и так как такое предприятие не является юридическим лицом, у предприятия не существует самостоятельного правового статуса. Владелец и предприятие являются одним лицом. То же самое можно отнести к партнерствам с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в Гонконге, которые не имеют статуса отдельного юридического лица и партнерство рассматривается просто расширением связей с вкладчиками. Гонконгские ООО имеют статус самостоятельного правового лица. Это позволяет Гонконгской компании приобретать активы, влезать в долги, подписывать контакты, быть истцом или ответчиком от своего имени.

Предпринимательская ответственность Гонконгских бизнес структур

Частные предприятия в Гонконге не имеют самостоятельного правового статуса, и поэтому индивидуальный предприниматель отвечает за все деловые и долговые обязательства. Иными словами, собственник обладает неограниченной ответственностью и для него нет никакой защиты имущества ( в том числе личного имущества).

В партнерстве с ограниченной ответственностью есть как главные партнеры, так и вкладчики с ограниченной ответственностью. Главные партнеры Гонконгского партнерства несут неограниченную ответственность, а вкладчики не отвечают за долги фирмы или любые другие обязательства.

В случае с Гонконгскими ООО, долговые обязательства членов правления компании ограничены суммой их инвестиций в компанию, и ответственность не распространяется на личное имущество.

Частное предприятие Гонконг

Партнерство с ограниченной ответственностью Гонконг

ООО Гонконг

Неограниченная ответственность

Ограниченная ответственность для вкладчиков;
Неограниченная ответственность для главных партнеров

Ограниченная ответственность

Время существования и преемственность бизнес структур в Гонконге

Частные предприятия в Гонконге имеют срок существования и не имеют вечной преемственности. Бизнес перестает существовать после смерти индивидуального предпринимателя.

Партнерства с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Гонконге, могут вести свою деятельность вечно, потому как существует возможность привлечения других вкладчиков без разрушения партнерства.

Общества с ограниченной ответственностью в Гонконге могут вести свою деятельность на протяжении долгих лет, несмотря на смерть, отставку или неплатежеспособность акционеров или директоров.

Возможности для расширения для Гонконгской компании

Для индивидуальных предпринимателей из Гонконга, единственным источником капитала являются личные сбережения и прибыль от бизнеса. Не существует возможности привлечения другого партнера, также нет возможности взять кредит без риска в банке. Часто, из-за ограниченности оборотного капитала, рост и расширение бизнеса может быть затруднено.

Источники финансирования для партнерства с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в Гонконге включают займы от партнеров, привлечение новых партнеров и банковские кредиты на основании активов всех партнеров.

Общества с ограниченной ответственностью Гонконга могут легко увеличить свой капитал за счет привлечения новых акционеров или выдачи большего числа акций существующим акционерам. Кроме того, Гонконгскому ООО легче получить кредит в банковском учреждении.

Частное предприятие Гонконг

Партнерство с ограниченной ответственностью Гонконг

ООО Гонконг

Трудно привлечь капитал;
Ограниченный рост бизнеса

Более легкое привлечение капитала;
Умеренный рост бизнеса

Самое простое привлечение капитала;
Прекрасные возможности расширения бизнеса

Налогообложение различных бизнес структур в Гонконге

Гонконг применяет территориальный принцип налогообложения, что означает, что налогообложению подлежать только те доходы, местом происхождения и возникновения которых является Гонконг. В Гонконге отсутствует налог на добавленную стоимость, налог с продаж и налог с источника доходов при выплате дивидендов или процентов. Дивиденды и прирост капитала полностью освобождены от налогообложения в Гонконге. Ставка налога на прибыль в Гонконге для трех бизнес-структур выглядит следующим образом:

Частное предприятие Гонконг

Партнерство с ограниченной ответственностью Гонконг

ООО Гонконг

Ставка налога 15 %

Ставка налога 15 %

Ставка налога 16,5%

Передача права собственности Гонконгскими бизнес структурами

Частное предприятие или партнерство с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Гонконге, не могут быть полностью проданы. Для них возможна лишь передача прав за счет продажи отдельных активов бизнеса. Процедура передачи права собственности для Гонконгской ООО очень проста. Право собственности передается за счет продажи части или всех акций Гонконгской компании, или же передачи новых акций дополнительному инвестору.

Расходы на регистрацию и ведение бизнеса через три различные бизнес структуры в Гонконге

Частное предприятие является самой простой и наименее дорогой бизнес структурой при регистрации и ведении бизнеса в Гонконге. Единственное, что Вам нужно будет сделать, это зарегистрировать предприятие в Налоговом управлении и получить Сертификат о регистрации бизнеса — 450 HKD на год или 4550 HKD на три года.

При регистрации партнерства с ограниченной ответственностью в Гонконге Вам нужно будет заплатить взнос за регистрацию компании в размере 340 HKD. Так же как и для частных предприятий, Вам нужно будет зарегистрировать партнерство в Налоговом управлении и получить Сертификат о регистрации бизнеса — 450 HKD на год или 4550 HKD на три года. Также Вам нужно будет извещать Регистр предприятий о любых изменениях в партнерстве.

При регистрации общества с ограниченной ответственностью Вам нужно будет заплатить взнос за регистрацию компании в размере 1,720 HKD и взнос за капитал в Регистр предприятий. Так же Вам нужно будет зарегистрировать предприятие в Налоговом управлении и получить Сертификат о регистрации бизнеса — 450 HKD на год или 4550 HKD на три года.

Общественное восприятие Гонконгских бизнес структур

В глазах общественности индивидуальные предприниматели и партнерства с ограниченной ответственностью имеют более низкую репутацию, а вот общества с ограниченной ответственностью получают более высокое доверие общественности. Крупные организации и люди предпочитают сотрудничать именно с такими компаниями.

Ликвидация каждой из трех бизнес-структур, зарегистрированных в Гонконге

Частное предприятие в Гонконге может быть закрыто в любой момент и для этого не нужны никакие юридические формальности, единственное, что нужно сделать, это оповестить Налоговое управление о завершении деятельности предприятия. Закрытие партнерства с ограниченной ответственностью и ООО в Гонконге является сложным, трудоемким и дорогостоящим процессом.

Что же выбрать из трех предложенных структур? Конечно, лучшим выбором будет Гонконгское ООО, потому как оно имеет намного больше преимуществ, чем недостатков. Подробнее об обществе с ограниченной ответственностью в Гонконге, мы расскажем нашим читателям в следующей статье. Уже сейчас Вы можете пройти в раздел портала Internationalwealth.info, посвященный исключительно Гонконгу, и найти там множество полезной и интересной информации.

Если же у Вас возникли вопросы о регистрации компании в Гонконге, то мы с радостью ждем Ваши вопросы на электронную почту: info@offshorepro.info

web-offshore

Как отличается ответственность предпринимателей бизнес-структур Гонконга?

Частные предприятия в Гонконге не имеют самостоятельного правового статуса, а значит максимальную степень ответственности без защиты имущества. В партнерстве с ограниченной ответственностью есть как главные партнеры, так и вкладчики с ограниченной ответственностью. Главные партнеры Гонконгского партнерства несут неограниченную ответственность, а вкладчики не отвечают за долги фирмы или любые другие обязательства. В случае с ООО, долговые обязательства членов правления компании ограничены суммой их инвестиций в компанию, и ответственность не распространяется на личное имущество.

Существуют ли ограничения на срок регистрации бизнес-структур?

Частные предприятия в Гонконге имеют срок существования и не имеют вечной преемственности. Партнерства с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Гонконге, могут вести свою деятельность без ограничения на срок существования, а потому существует возможность привлечения других вкладчиков без разрушения партнерства. Общества с ограниченной ответственностью в Гонконге могут вести свою деятельность на протяжении долгих лет, несмотря на смерть, отставку или неплатежеспособность акционеров или директоров.

Отличаются ли расходы на регистрацию различных бизнес-структур?

Частное предприятие является самой простой и наименее дорогой бизнес структурой при регистрации и ведении бизнеса в Гонконге. Единственное, что Вам нужно будет сделать, это зарегистрировать предприятие в Налоговом управлении и получить Сертификат о регистрации бизнеса — 450 HKD на год или 4550 HKD на три года. При регистрации партнерства с ограниченной ответственностью в Гонконге Вам нужно будет заплатить взнос за регистрацию компании в размере 340 HKD. При регистрации общества с ограниченной ответственностью Вам нужно будет заплатить взнос за регистрацию компании в размере 1,720 HKD и взнос за капитал в Регистр предприятий. Необходимо извещать Регистр предприятий о любых изменениях в партнерстве.

Как отличается налогообложение различных бизнес-структур?

Гонконг применяет территориальный принцип налогообложения, что означает, что налогообложению подлежать только те доходы, местом происхождения и возникновения которых является Гонконг. В Гонконге отсутствует налог на добавленную стоимость, налог с продаж и налог с источника доходов при выплате дивидендов или процентов. Дивиденды и прирост капитала полностью освобождены от налогообложения в Гонконге. Ставка налога на прибыль в Гонконге составляет 15%, для ООО – 16,5%.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×