Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Структура оффшора LTD. За какими аббревиатурами оффшоров скрывается оффшор типа LTD?

Акционерная компания с ограниченной ответственностью является самой распространенной организационной формой оффшорных компаний. В англоязычных государствах чаще всего такие компании называют Private Company Limited by Shares или сокращенно LTD.

Популярность оффшорных компаний как выгодного инструмента для ведения успешной бизнес деятельности обусловлена не только возможностями получения льготного налогового режима. Практически все оффшорные юрисдикции отличаются минимальной степенью вмешательства государственных органов в деятельность компаний и практически полным отсутствием бюрократических препон.

В этой статье мы поговорим о юридической структуре, которую имеют оффшорные компании типа LTD, а также расшифруем аббревиатуры, которые могут означать этот тип компаний.

Структура оффшора LTD

Структура любой оффшорной компании зависит от ее типа и особенностей законодательства страны, в которой она зарегистрирована. В большинстве государств оффшорные компании устроены практически одинаково.

Как мы уже упомянули, акционерные компании с ограниченной ответственностью (LTD) являются наиболее распространенным типом компаний в оффшорном бизнесе. У такой компании обязательно должен быть акционер, в большинстве стран – достаточно одного. Акционером может выступать фактический владелец компании, но для повышения уровня конфиденциальности зачастую используют номинальных акционеров. Акционером может быть как юридическое, так и физическое лицо. Номинальные акционеры – это юридические или физические лица, которые владеют акциями оффшорной компании лишь формально. При этом фактически корпоративные права принадлежат бенефициару – реальному владельцу компании.

Также у компании типа LTD должен быть один или несколько директоров. В большинстве юрисдикций гражданство директора не имеет значения. Директором может выступать и владелец компании. Но, опять же, для большей конфиденциальности эту функцию может выполнять номинальный директор – юридическое или физическое лицо.

Зачем гражданину СНГ – владельцу оффшорной компании услуги номинального акционера и номинального секретаря

В некоторых юрисдикциях обязательными элементами в структуре компании типа LTD также являются секретарь, официальное должностное лицо, отвечающее за соблюдение компанией требований местного корпоративного законодательства, и регистрационный агент, осуществляющий связь оффшорной компании с органами государственной власти в стране регистрации. Кроме этого, иногда требуется наличие юридического адреса в стране регистрации компании. Формально предназначение этого адреса – это возможность отправлять на него запросы и официальную корреспонденцию.

Если владелец решает воспользоваться услугами номиналов, акции выпускаются на номинальных акционеров, которые подписывают трастовые декларации, признающие за реальным владельцем компании следующие права:

  • право получать доход от деятельности компании;
  • право голоса на собраниях;
  • право распоряжаться акциями.

Далее подготавливаются документы о проведении собрания, и на собрании избирается директор компании. Если назначается номинальный директор, он будет выполнять все формальности, связанные с бизнес деятельностью оффшорной компании. При желании владелец может потребовать от номинального директора недатированный отказ от своей должности.

Коммерческая деятельность компании ведется через назначенного на основе доверенности представителя. Обычно представителем является сам владелец компании или его доверенное лицо.

Какие аббревиатуры используются для обозначения оффшора типа LTD?

Как правило, названия компаний заканчиваются на аббревиатуры, которые несут в себе смысловую информацию о типе компании. LTD является традиционной аббревиатурой в названии компаний, которым характерна ограниченная ответственность, и она широко используется регистраторами для международных компаний в различных оффшорных зонах. Например, общества с ограниченной ответственностью в Великобритании, как правило, могут использовать лишь эту аббревиатуру.

Что такое общество с ограниченной ответственностью (Private Limited Company — LTD) в Великобритании?

Учреждение компании с ограниченной ответственностью LTD в Новой Зеландии

Но оффшоры типа LTD могут скрываться и за другими аббревиатурами. Рассмотрим эти аббревиатуры:

IBC (International Business Company) – так обозначаются международные бизнес компании, особые формы организации бизнеса в определенных оффшорных зонах (Белиз, Багамы, Антигуа, Невис, Доминика, Маршалловы острова, Сейшелы и другие). Одним из главных признаков такой компании является то, что она не может вести бизнес в стране регистрации или с ее резидентами.

Компании IBC используются зачастую для ведения международной торговли и инвестиций, для владения интеллектуальной собственностью, патентами и лицензиями, для владения землей и недвижимостью, для лучшего управления финансами группы компаний, для наема рабочего персонала, для защиты активов и ведения интернет-коммерции. На самом деле, количество вариантов применения компаний IBC безгранично – оно ограничивается только Вашим воображением.

Восемь веских причин для регистрации оффшорных международных бизнес компаний — IBC

Подробней о регистрации IBC в различных оффшорных зонах Вы можете узнать из следующих статей:

Учреждение оффшорной компании IBC на Барбадосе

Международная бизнес компания (IBC) на Антигуа

Регистрация IBC в Доминике

Регистрация международной бизнес корпорации (IBC) на Маршалловых островах

Регистрация IBC на Сейшелах c полным номинальным сервисом и Апостилем

IBC в Невисе c полным номинальным сервисом и Апостилем

Почему именно Невис идеален для создания международной бизнес корпорации (IBC)?

Регистрация IBC в Белизе

Corp. (Corporation) – это акционерная компания с ограниченной ответственностью в виде корпорации. Такая аббревиатура особенно популярна в США и нескольких других странах. Признаками корпорации являются, во-первых, объединение двух или более компаний в одну и, во-вторых, разделение уставного капитала компании на акции.

BC (Business Company) – так обозначаются международные бизнес компании на Британских Виргинских островах. От IBC они отличаются только названием. Международные бизнес компании, зарегистрированные на БВО, являются одними из наиболее давних оффшорных финансовых структур и на протяжении длительного времени пользовались популярностью. Они подходят для любых операций, начиная с обычной торговли и заканчивая долевым участием в иностранных предприятиях. В частности, компания, зарегистрированная на БВО, может выступать владельцем зданий, домов, квартир и кораблей – архипелаг Британские Виргинские острова является одним из основных центров фрахтовки судов в Карибском море.

Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских островах (BVI BC)

Inc. (Incorporated) – так обозначаются компании с ограниченной ответственностью. Используется в США и некоторых других оффшорных зонах для обозначения компании, зарегистрированной в виде корпорации. На территории Австралии используется лишь некоммерческими организациями.

Pte Ltd (Private Limited Company) – так обозначаются частные компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Сингапуре. Эта форма организации бизнеса является наиболее популярной в Сингапуре, так как обладает обособленным от ее директоров и акционеров юридическим статусом, ответственность которых по обязательствам компании ограничивается размером их вклада в уставный капитал. Также используются другие сокращения: «Pte. Limited», «Private (Ltd)». Частные компании с ограниченной ответственностью в Сингапуре обязаны подавать отчет директоров (Director’s Report) и ежегодный финансовый отчет (Annual returns), а также иметь директора-резидента Сингапура.

Частная компания с ограниченной ответственностью (Private Limited Company) в Сингапуре и ее обслуживание

Sdn Bhd (Sendiran Berhad – по-малайски) – еще один вариант обозначения частных компаний с ограниченной ответственностью в Сингапуре на малайском языке.

Pvt Ltd (Private Limited Company) – используется для обозначения частной компании с ограниченной ответственностью в самых разных юрисдикциях.

Ltee (Limitee – по-французски) – так выглядит один из вариантов обозначения компании с ограниченной ответственностью в Канаде, так как в этой стране два государственных языка – английский и французский.

Регистрация компании для нерезидентов в Канаде (Нью-Брансуик)

AG (AktienGesellschaft – по-немецки) – так обозначаются акционерные компании в Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейне. В некоторых других оффшорах это обозначение просто указывает на ограниченную ответственность.

Регистрация акционерного общества в Германии

Учреждение анонимного акционерного общества (S.A./ A.G.) в Швейцарии

AVV (Aruba Vrijgestelde Vennootschap – по-нидерландски) – так обозначаются освобожденные от налогообложения компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированные на острове Аруба. Этот тип компаний аналогичен компаниям, зарегистрированным на Виргинских островах, но имеет более гибкую структуру. В иных оффшорных зонах не применяется.

SA (Societe Anonyme по-французски, Sosiedad Anonima по-испански) – это акционерное общество в Швейцарии, Бельгии, Франции и некоторых других государствах континентальной Европы. В некоторых оффшорных зонах, к примеру, в Панаме, где распространен испанский язык, это сокращение используется в наименованиях обычных компаний с ограниченной ответственностью.

Регистрация компаний в Панаме

Как видим, в каждом государстве, независимо от его статуса – будь то оффшорная зона или высоконалоговая юрисдикция, местными законами устанавливаются собственные правила учреждения и названий компаний, в том числе с ограниченной ответственностью. В большинстве случаев по аббревиатуре можно определить страну, в которой зарегистрирована компания LTD.

Для чего можно использовать оффшоры типа LTD?

Оффшорные компании типа LTD могут использоваться для самых разных целей. Чаще всего их регистрируют для использования в следующих сферах:

  • Для ведения международной торговой деятельности. Компании типа LTD зачастую используются для импортно-экспортных операций, когда, к примеру, товар закупается в Китае и продается покупателям из России или других государств. Конкретно в таком случае отлично подойдут частные компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Гонконге, так как именно они позволяют заниматься торговой деятельностью с минимальным налогообложением и открывают упрощенный доступ к китайскому рынку.
  • Для предоставления услуг, консалтинга или в качестве держателя счета. Регистрация частной компании с ограниченной ответственностью позволит вывести бизнес на международный уровень и предоставлять свои услуги не только, к примеру, на территории России, но и в других странах. Также такая компания отлично подойдет для того, чтобы открыть на нее иностранный банковский счет и, таким образом, обеспечить улучшенную защиту своих средств и повышенный уровень конфиденциальности.
  • Для инвестиционной деятельности. Компания может служить для формирования инвестиционного портфеля, состоящего из акций, облигаций, вложений в драгоценные металлы, денежных средств на депозитах и других инвестиционных инструментов. При этом при соблюдении определенных условий прибыль от инвестиционного портфеля не будет подлежать налогообложению. Компании-инвестора могут выгодно вкладывать средства в экономику той же России, используя преимущества межгосударственных договоров об избежании двойного налогообложения. У РФ такие соглашения имеются со многими юрисдикциями, в том числе с Кипром, Гонконгом, Сингапуром, Швейцарией, Германией и другими. Поэтому неудивительно, почему именно кипрские компании являются главным источником инвестиций в РФ. Хотя очевидно, что это всего-навсего репатриация российских же капиталов с применением эффективного низконалогового инструмента.
  • В качестве холдинга. Не секрет, что большей частью крупных российских предприятий владеют оффшоры. Получается, что оффшорные компании, в том числе типа LTD, фактически используются в качестве холдингов, главная цель которых – управление акциями реальных компаний в интересах своих бенефициарных владельцев. При этом налогообложение дивидендов, выплачиваемых в пользу таких холдингов, существенно снижается благодаря тем же договорам об избежании двойного налогообложения.
  • Для владения недвижимым имуществом. Компании с ограниченной ответственностью – отличный инструмент для владения недвижимостью по всему миру. Зачастую иностранная компания является собственником недвижимого имущества, к примеру, на территории России, а реальное управление ним передается российской управляющей компании. Это позволяет повысить уровень конфиденциальности в отношении реального владельца имущества.

В большинстве юрисдикций зарегистрировать частную компанию с ответственностью, ограниченной акциями, можно дистанционно, без личного визита. Такая возможность есть во всех классических оффшорах, а также в Гонконге, Сингапуре, Панаме, Невисе, Доминике и т.д. Вам нужно будет лишь подготовить и отправить определенные документы.

Обращайтесь за консультацией к Offshore Pro Group по e-mail info@offshore-pro.info чтобы узнать, подойдет ли оффшор LTD конкретно Вашему бизнесу. Наши специалисты являются профессионалами в своем деле и прекрасно разбираются в законах каждой юрисдикции, поэтому посоветуют наиболее подходящий вариант в Вашем случае.

web-offshore

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×