Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Регистрация оффшорной компании в Аджмане. Собрания акционеров

Всем тем, чьим выбором стала регистрация оффшорной компании Аджмана, будет важно узнать, как проводится управление юрлицом со стороны ее владельцев. Рассмотрим вопросы проведения совета акционеров и другие важные моменты.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Что в оффшорной компании Аджмана считается собранием?

Если акционер оффшорной компании (ОК) Аджмана общается с одним или несколькими другими акционерами так, что каждый акционер, участвующий в общении может слышать то, что сказано любым другим акционером, тогда каждый такой участник общения считается присутствующим на совещании с другими участвующими в нем акционерами.

Это правило применяется и к участию в таком общении директоров и членов комитета директора.

Общее собрание в оффшорной компании Аджмана

Каждой ОК в течение каждого года нужно проводить общее собрание в дополнение к другим, проведенным в году. Однако, первое общее совещание оффшорная фирма Аджмана должна провести в первые 18 месяцев с момента регистрации фирмы и не обязана проводить его в первые 12 месяцев.

Между датой одного общего собрания и датой следующего должно проходить не более 18 месяцев.

Предлагаем регистрацию ОК и регистрацию компании в ОАЭ для работы внутри страны!

Бухгалтерские услуги для компаний в ОАЭ

Требование проведения собрания в оффшорной компании Аджмана

Директора ОК должны (несмотря на пункты в уставе или в меморандуме) по требованию ее участника немедленно приступить к созыву общего совета. Оно должно быть проведеноскорее, но не позднее чем через два месяца после даты подачи требования.

Учитывается требование участников фирмы, только если они владеют на дату подачи этого требования проведения совета не менее чем 10 процентами от номинальной стоимости акций, которые на эту дату имеют право голоса на этом совещании.

Требование должно указывать цели совещания и должно быть подписано от имени участников или самими участниками, выдвигающими это требование. Оно должно быть направлено в зарегистрированный офис ОК. Требование может состоять из нескольких документов, каждый из которых должен быть также подписан.

Если директора в течение 21 дня с даты подачи требования, не созывают собрание надлежащим образом, которое должно быть проведено в течение двух месяцев, то участник, подавший требование или кто-то из этих участников, представляющий более половины от общего права голоса всех этих участников, может самостоятельно созвать его, но  созванное так, не должно быть проведено позднее чем через три месяца с этой даты.

Предлагаем для ОК открыть банковский счет в ОАЭ

Полномочия регистратора по созыву собрания оффшорной компании зоны Аджман

Если обязательное совещание не проводится, то по заявлению какого-либо должностного лица, секретаря или участника ОК, регистратор может созвать или приказать созвать общее совещание.

Если и в этом случае встреча не проводится, то фирма и какое-либо должностное лицо или секретарь, которые не проводят его, совершают нарушение правил зоны Аджман.

Уведомление о собраниях оффшорной компании Аджмана

Любое собрание ОК (за исключением отложенного) может быть созвано через отправку письменного уведомления за 14 дней до него.

Если собрание созвано более поздним уведомлением, чем уведомление за 14 дней, то оно надлежащим образом созвано, если оно было согласовано большинством в числе участников, у которых есть право присутствовать и голосовать на нем. Это должно быть большинство, совместно владеющее не менее чем 75 процентами от номинальной стоимости акций, дающих право присутствовать и голосовать.

Предлагаем Вам помощь в получении сертификата налогового резидента ОАЭ

Как проходят собрания и голосования в оффшорной компании Аджмана?

Если устав и меморандум ОК не имеют других положений, то любое совещание ОК проводится по следующим правилам:

  • Уведомление о каком-либо совещании должно быть вручено каждому участнику, который имеет право на его получение. Это может быть сделано путем доставки или отправки уведомления на зарегистрированный адрес участника;
  • Участник, владеющий не менее 10% от номинальной стоимости акций, имеющих право голосовать на совещание, может созвать любое такое совещание;
  • На любом совете, кроме отложенного, кворумом считается число лиц, владеющих или представляющих по доверенности как минимум одну треть от номинальной стоимости выпущенных акций. На любом же отложенном совещании, всего одно лицо, владеющее акциями, или его доверенное лицо, достаточно для кворума.
  • Любой участник, избранный присутствующими на совете участниками, может быть председателем.
  • При поднятии рук, каждый из участников присутствующих лично на совещании имеет только один голос. При голосовании каждый из участников имеет один голос за каждую принадлежащую ему акцию.

Представительство юридического лица на собрании оффшорной компании в Аджмане

Юридическое лицо, может решением директоров или решением другого своего руководящего органа, назначить какое-либо лицо в качестве своего представителя на каком-либо совещании оффшорной фирмы или на совете кредиторов оффшорной фирмы.

Такое уполномоченное лицо имеет право осуществлять такие же полномочия от имени юридического лица, как если бы это юридическое лицо осуществляло свои полномочия будучи физическим лицом-акционером ОК или физическим лицом-кредитором ОК.

Решение акционеров оффшорной компании Аджмана

Все, что может быть реализовано решением акционеров (но за исключением решения, отстраняющего аудитора), которое было принято на совете может быть сделано (при соблюдении положений устава и меморандума) письменным решением, подписанным каждым участником (или от имени каждого участника), которые в дату принятия решения имели право голосовать по решению, если бы оно было предложено на совещании.

То есть проводить совещание не обязательно, каждый акционер может отдельно подписать решение.

Решение в письменной форме может состоять из нескольких документов, подписанных каждым участником (или от имени каждого участника).

Решение считается принятым, когда на документе или последнем из нескольких документов поставлена последняя подпись, либо в такую более позднюю дату, которая указана в самом решении.

Любой документ, прилагаемый к письменному решению акционеров, считается представленным перед собранием акционеров, подписывающих решение.

Для решения акционеров в письменной форме, также должен быть составлен протокол, как если бы это решение было принято на совещании.

Доверенные лица акционеров оффшорной компании Аджмана

Участник оффшорной фирмы, имеющий право присутствовать и голосовать на совете, имеет право назначить другое лицо (возможно другого участника) в качестве своего доверенного лица для присутствия и голосования вместо себя.

Доверенное лицо, назначенное для участия и голосования вместо акционера, имеет такое же право выступать на совете, как и акционер. Однако, если в уставе и меморандуме не оговорено иное, доверенное лицо не имеет право голоса, кроме как в ходе голосования.

Каждый акционер фирмы должен быть уведомлен о любых совещаниях, которые проведет юрлицо. Все акционеры, имеющие право присутствовать и голосовать, должны быть приглашены на них. Получив это уведомление, акционеры имеют право назначить доверенное лицо, либо если это разрешено, несколько доверенных лиц, для присутствия и голосования вместо себя.

Если какому-то акционеру не было направлено уведомление о встрече, то считается, что каждое должностное лицо компании, которое отвечает за это, совершило нарушение правил оффшорной зоны Аджман.

Требование проведения голосования в оффшорной компании Аджмана

Положение, содержащееся в меморандуме или в уставе ОК Аджмана, считается недействительным, если оно:

  • исключает право потребовать голосования на общем совещании по вопросу, отличному от выборов председателя собрания или его отсрочки;
  • создает неэффективность требования проведения голосования по какому-либо вопросу, если такое требование должно быть сделано:
    • не менее чем пятью акционерами, которые имеют право голоса по этому вопросу;
    • участником или участниками, которые представляют не менее чем одну десятую от общего числа голосов всех участников, которые имеют право голоса по этому вопросу.

Документ, назначающий доверенное лицо в целях голосования, также считается дающим полномочия требовать либо присоединяться к требованию проведения голосования. Такое требование проведения голосования доверенным лицом участника, считается требованием самого участника.

В ходе голосования участник, имеющий право на более чем один голос, не обязан при голосовании (лично либо через доверенное лицо) использовать все свои голоса и не обязан распределять все голоса, которые он использует, одинаковым способом.

бизнес в ОАЭ и регистрирация номера НДС

Протокол собрания в оффшорной компании Аджмана

Каждая оффшорная компания Аджмана должна протоколировать все свои заседания на общих собраниях, а также на совещаниях директоров и комитетов директоров. Все протоколы должны быть внесены в книги, хранящиеся для этих целей. В эти протоколы должны также быть внесены имена директоров, присутствующих на каждом таком собрании.

Каждый такой протокол, в случае, если он будет подписан председателем того собрания, на котором состоялось заседание или председателем следующего совещания, является законным подтверждением всего, что происходило на заседании.

Если протоколы были записаны в соответствии с правилами оффшора Аджман, то, пока не будет каким-то образом доказано обратное, собрание будет считаться надлежащим образом созванным и проведенным.

Если фирма нарушает правила о протоколах, то считается, что и фирма, и каждое должностное лицо, ответственное за это, нарушают правила оффшора Аджман.

Инспектирование книг протоколов оффшорной компании Аджмана

Книги, содержащие протоколы общего собрания, необходимо хранить в зарегистрированном офисе ОК. В течение рабочих часов они должны быть бесплатно доступны для инспекции участникам компании.

Участник компании может потребовать при подаче письменного запроса с оплатой такой стоимости, установленной фирмой, копии любых протоколов. Компания при этом должна в течение 7 дней с даты получения запроса и оплаты, подготовить требуемые копии и оставить их в зарегистрированном офисе фирмы для выдачи в рабочие часы.

Если в инспекции будет отказано или если необходимые копии не будут подготовлены в установленное время, это будет расцениваться как то, что ОК совершает нарушение правил оффшора Аджман.

В случае отказа или бездействия, регистратор может выдать приказ, требующий проведения немедленной инспекции книг в отношении всех заседаний общего собрания или приказ, требующий, чтобы запрошенные копии были предоставлены лицам, требующим их.

Мы предлагаем не только регистрацию фирм, но и, например, регистрацию филиала в ОАЭ. Обращайтесь, мы поможем и с получением резидентской визы ОАЭ и с открытием счета.

Посмотрите также и другие материалы об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.