Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Зачем оффшорной компании может понадобиться резидентное подразделение?

Зачастую оффшорные компании не существуют в одиночку. Международные предприниматели одновременно могут владеть несколькими компаниями, среди которых будут материнская компания и дочерние предприятия. Но для удобного управления бизнесом многие предпочитают создавать резидентные представительства своих оффшорных компаний.

Не смотря на всю привлекательность оффшорных компаний, владелец бизнеса зачастую предпочитает управлять своим бизнесом через свою местную компанию, которая была учреждена в стране его проживания или в другой оншорной юрисдикции. Это отличный базис для того, чтобы держать все под контролем, а также для использования привилегий оншорной компании в бизнесе.

Предприниматель регистрирует филиал или представительство, в случае если между странами действует договор об избежании двойного налогообложения (например, Россия и Кипр) и плодотворно управляет своей компанией, как говориться, не выходя из дома.

Но удобство управления бизнесом не главный фактор, почему предприниматели предпочитают в оффшорную схему включать оншорные компании. Если вы уже владеете достаточно крупным бизнесом, то наверняка уже начали задумываться об имидже компании. Ну и конечно, не стоит забывать о последних тенденциях глобальной деоффшоризации, которые заставили всех изменить свое отношение к оффшорным компаниям, а, следовательно, и к их владельцам.

Бизнес партнерам будет намного спокойней, подписывать договора, скажем, с компанией Великобритании. Которые, кстати, очень часто используются в имиджевых схемах, благодаря оффшорным схемам, при которых прибыль английской компании приравнивается к минимуму, что также благоприятно сказывается на размере налоговых выплат английской компанией.

Но сегодня существуют и такие престижные юрисдикции, как Люксембург, которые предлагают весьма гибкое налогообложение схожее с оффшорным. Эта тенденция заставляет многих предпринимателей всерьез задуматься о создании своих компаний в Европе: Эстония, Латвия, Нидерланды, и хорошо известные Мальты и Кипр. С таким выбором юрисдикций, не будет проблем подобрать верного партнера для любого бизнеса.

Представительство в оншоре, это отличный способ поддержать бренд или торговую марку компании. Вы сможете достичь уважения и престижа, открыв представительство в респектабельной юрисдикции со стабильной экономической и политической ситуацией, что очень сильно влияет на успех любого бизнеса. Особенно в случае высокой конкуренции, клиенты наверняка выберут компанию из более респектабельной юрисдикции.

Для того чтобы открыть представительство, вам понадобиться следовать всем требованиям и процедурам регистрации компании в желанной юрисдикции. Например, понадобиться предоставить заверенные согласно государственным требованиям учредительные документы (под аппостилем, нотариусом или в консульстве данной страны) и/или документы должны будут быть переведены на государственный язык, и также понадобиться представить справки об открытом счете в иностранном банке и прочие документы.

Особого внимания также заслуживает возможность создания компании в сфере действия международных налоговых соглашений. А это не что иное, как еще один ключик к умному налоговому структурированию компании.

В рамках международных налоговых соглашений представительства иностранных компаний подлежат налогообложению лишь в одной из двух стран. Однако не стоит забывать и о базовых требованиях вести отчетность и уплачивать налоги даже в представительстве, но если основная часть расчетов и платежей будет проходить через оффшорную компанию, то это освободит от дополнительного бремени. А прибыть представительства, далее может перечисляться в оффшор без каких-либо потерь на налоги «у источника».

Но, данная схема не особенно работает с европейскими компаниями, поскольку налоговая инспекция большинства европейских стран весьма продвинута в этом вопросе. Для такой схемы работы надо выбирать не европейские страны.

Налоговое планирование, это целая наука, которая модернизируется при воссоздании каждой новой схемы. Бизнес каждого предпринимателя уникален и подход также должен быть уникальным. В мировой практике принято считать схему успешной, если налоговое бремя компании уменьшатся хотя бы до 15% процентов, но практика показывает, что эта цифра может быть значительно больше. Обращайтесь за помощью к наши профессиональным консультантам и мы подберем для вас не только верную оншорную юрисдикцию для открытия представительства, но и соpдадим вашу, уникальную схему налоговой оптимизации. Наши контакты info@offshore-pro.info

web-offshore