Реестр компаний Сингапура в 2018 году

компания в сингапуре, реестр компаний сингапура

Мы постоянно говорим о преимуществах Сингапура и о стремлении многих предпринимателей учредить в этой стране бизнес. Однако пришло время подтвердить свои слова цифрами. В данном материале мы предлагаем вашему вниманию изменение числа предприятий в Реестре компаний Сингапура в 2018 году.

Реестр компаний Сингапура в 2018 году увеличился на 3,11%

Наиболее популярными формами бизнеса в 2017 году были:

  1. Компании.
  2. Общество с ограниченной ответственностью.
  3. Ограниченное партнерство.

Темп роста числа ограниченных партнерств на протяжении всего года в сравнении с соответствующим месяцем прошлого года не снижается ниже 46%.

Число партнерств в первом полугодии 2017 года показало отрицательный темп прироста, но, начиная с июля, число предприятий этого типа неуклонно растет.

Число индивидуальных предпринимателей и государственных бухгалтерских фирм постоянно снижается. Так, по итогам декабря 2017 года отмечается отрицательный темп роста в -1,2% и -2,39% соответственно.

Общее число юридических лиц на конец 2016 года составляло 455926, а на конец 2017 года 470089, что выше показателя прошлого года на 3,11%.

Таблица. Число юридических лиц в 2016 и 2017 годах

Почему Реестр компаний Сингапура в 2018 продолжает увеличиваться?

Главное объяснение тенденции постоянного увеличения числа юридических лиц в Сингапуре – это преимущества юрисдикции.

В первую очередь – престижность страны. Сингапур не числится в черных списках ФАТФ и ОЭСР. За счет признания юрисдикции в качестве международного бизнес-центра многие бизнесмены и инвесторы выбирают ее для учреждения компании или партнерства. Стоит добавить сюда низкий уровень коррупции, наилучшую в мире деловую среду и третье место по величине ВВП на душу населения по ППС.

Сингапур – крупнейший торговый регион. Чтобы не быть многословными, подтвердим свои слова цифрами:

  1. 14-я по величине в мировом рейтинге экспортная экономика.
  2. Общая сумма экспорта/импорта по итогам 2016 года составила 315/259 миллиардов долларов США соответственно.
  3. Сальдо торгового баланса страны – 55,4 миллиарда долларов США.

Структура экспорта Сингапура:

  1. Интегральные схемы (65,5 млрд. долларов США).
  2. Нефтепродукты (35,5 млрд. долларов США).
  3. Неспецифические товары (15,9 млрд. долларов США).
  4. Компьютеры (9,7 млрд. долларов США).
  5. Полупроводниковые приборы (8,68 млрд. долларов США).

Структура импорта Сингапура:

  1. Интегральные схемы (36,4 млрд. долларов США).
  2. Нефтепродукты (31,5 млрд. долларов США).
  3. Сырая нефть (15,1 млрд. долларов США).
  4. Газовые турбины (7,37 млрд. долларов США).
  5. Компьютеры (6,24 млрд. долларов США).

Главные экспортные направления: Китай, Гонконг, Малайзия, Индонезия и США. Главными импортными направлениями являются Китай, Малайзия, США, Япония и Южная Корея.

Частная Компания с Ограниченной Ответственностью в СингапуреВ Сингапуре отлично развита инфраструктура. В стране телекоммуникационная инфраструктура мирового класса. Помимо этого юрисдикция – самая проводная страна в мире с высоким уровнем проникновения широкополосного доступа к домам.

По информации Международного союза электросвязи, Сингапур – наименее дорогостоящее место в мире вместе с США для совершения телефонного звонка или интернет-трафика через широкополосное подключение. Благодаря этому Сингапур признан идеальной страной для учреждения компании в сфере электронной коммерции.

В Сингапуре льготная налоговая система. Несмотря на 17% налоговую ставку для корпораций, правительство предлагаем массу льгот и налоговых стимулов, позволяющих существенно снизить налоговое бремя, в особенности, молодым компаниям. Добавим сюда еще широкую сеть Соглашений об избежании двойного налогообложения (более 80 документов) с различными юрисдикциями мира, позволяющими платить налоги только в стране своего налогового резидентства.

В Сингапуре квалифицированная рабочая сила. Более 50% рабочей силы юрисдикции, согласно Докладу о человеческом капитале, — это высококвалифицированные специалисты. Этот показатель один из лучших в Восточной Азии. В общемировом рейтинге Сингапур занимает в 2017 году 11 строчку. Сильными сторонами страны являются: система образование и программы обучения персонала. Сингапур наряду со Швейцарией считается наиболее успешными в использовании ноу-хау работниками. Большинство населения страны – высококвалифицированные и специализированные профессионалы, занявшие свое место в сложной и диверсифицированной экономике юрисдикции.

Правительство сейчас разрабатывает меры по преодолению гендерного разрыва в занятости нации. Помимо этого ведется работа по расширению талантов среди разных поколений населения, включая альтернативные способы обучения: обучение на рабочем месте, неформальное обучение, системы традиционных знаний и так далее. Методы обучения, предлагаемые системой образования Сингапура, предоставляют возможности получения новых знаний и опыта миллионами работников с формальными квалификациями на основании утвержденные программ.

Стоит также отметить лидирующие позиции в рейтингах экономической свободы, а также стабильную политическую и финансовую системы. Индекс экономической свободы Сингапура в 2018 году увеличился на 0,2 пункта и составляет 88,8, что позволило стране занять второе место в рейтинге. За прошедший год были отмечены улучшения показателей целостности правительства, свободы труда и права собственности.

Своим успехом высокоразвитая сингапурская экономика обязана отсутствию коррупции, бюрократии, открытой бизнес-среде, эффективной и прозрачной денежно-кредитной и налогово-бюджетной политике и судебно-правовой системе. Правительство оказывает содействие экономическому развитию и диверсификации, поддерживает бизнес посредством целевых финансовых стимулов и инвестиций. Эффективному развитию предпринимательства в Сингапуре также способствуют жесткое регулирование прав собственности и верховенство закона. Помимо этого, на территории нет валютного контроля.

Сингапур – международный финансовый центр. Третий по величине в Азии. Местные банки обслуживают не только население страны, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Банковская индустрия Сингапура – ключевой игрок в финансовом секторе, который с каждым годом приближается к получению звания самого сильнейшего в мире. Таких успехов банковская сфера Сингапура добилась благодаря:

  1. Либерализации внутреннего банковского рынка.
  2. Усилению регионального присутствия местных банков за счет слияний и поглощений более мелких банковских учреждений.
  3. Расширения присутствия иностранных банков. Часть из них выбрали Сингапур для размещения регионального или даже международного офиса для оказания банковских услуг. Данная мера позволила увеличить их конкурентоспособность.
  4. Разработке инновационных продуктов и более конкурентоспособных вариантов ценообразования.
  5. Добавления к традиционным банковским услугам по кредитованию и денежным вкладам сложных услуг, к примеру, инвестиционной банковской деятельности.
  6. Строгому законодательству в отношении банковской тайны.
  7. Предоставлению услуг по управлению активами.
  8. Полному удовлетворению потребностей юридических лиц Сингапура, ведущих деятельность в разных сегментах экономики.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.