Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Регистрация оффшорной компании в Белизе в период деоффшоризации

Чтобы зарегистрировать сегодня оффшорную Международную Бизнес Компанию (IBC) в Белизе нужно учесть все изменения в законодательстве страны, введённые в связи с ужесточением международных требований к «прозрачности». IBC Белиза является одной из лучших корпоративных структур для бизнеса.

Регистрация компании: Что представляет собой IBC в оффшоре Белиза?

Частная международная компания IBC регулируется Законом Белиза «О Международных бизнес-компаниях» от 1990 года, который был дополнен в 2000 году и пересмотрен в 2011 году. IBC Белиза – это идеальный корпоративный инструмент для международных финансовых операций, разработанный специально для оффшорных инвесторов.

Законы Белиза способствуют быстрой и простой регистрации, особенно стоит отметить компьютеризированный реестр IBC, который обрабатывает регистрацию коммерческой структуры в пределах одного часа.

Структуру IBC следует отличать от структуры Общества с Ограниченной ответственностью (ООО). Дело в том, что они имеют разные принципы владения собственностью и управления, хотя и очень похожи между собой.

Так, например, прибыли и убытки, полученные вследствие деятельности ООО, должны быть распределены между участниками ООО в течение одного финансового года. В то время как IBC может накапливать полученную прибыль на протяжении неограниченного срока.

Если Вы хотите иметь надёжную оффшорную структуру в Белизе, мы поможем её Вам зарегистрировать. Напишите нам письмо на электронную почту: info@offshore-pro.info. и мы предоставим Вам расширенные консультации относительно ведения деятельности в Белизе, всех последних изменений в законодательстве и предложим лучшие решения в построении бизнеса.

Требования к регистрации компании IBC в Белизе

Для создания компании в Белизе требуется:

  • Один акционер и один директор, при этом законодательство не требует назначения на должность директора граждан или резидентов Белиза, а также разрешает совмещать эти места одному и тому же лицу.
  • В качестве акционеров и директоров могут выступать физические или юридические лица, независимо от национальности, гражданства и резидентства.
  • Регистрация офиса в Белизе требует наличие регистрационного агента, которым может выступать физическое или юридическое агентство.
  • Есть требование к компании вести Реестр бенефициаров, а также назначенных директоров. Несмотря на то, что реестр не является публичным, он должен находиться на хранении в офисе регистрационного агента. Информация в реестрах должна быть актуальной и своевременно обновляться.
  • Уставный капитал компании не имеет в Белизе минимальных и максимальных пороговых  ограничений.
  • Отсутствуют требования к подаче годовых налоговых деклараций компании.
  • Ведение бухгалтерской отчётности в Белизе обязательно.  Корпоративная документация (финансовые ведомости, главные и вспомогательные бухгалтерские книги, контракты, платёжные квитанции, счета-фактуры, расходы, активы другие документы компании) не обязательно должны храниться у зарегистрированного агента, могут содержаться в любом другом месте. Если документы хранятся не в офисе регистрационного агента, то компания должна уведомить его об адресе их месторасположения. В случае изменения места хранения, необходимо проинформировать об изменении адреса. 

Регистрация компании: Законодательные изменения для компаний IBC в Белизе

С 1 января 2019 года, в Белизе начали действовать новые поправки к законам, в результате которых произошли три существенных изменения:

  1. Первое изменение имеет отношение к тому, кто может владеть IBC. До этого момента владельцы IBC не могли быть законными резидентами Белиза. Введённые изменения расширили определение «резидента» Белиза, в результате прежние ограничения были сняты. Теперь компания IBC может быть: резидентом Белиза, иметь физическое присутствие на территории страны и структурировать компанию в полном соответствии с законом, регулирующим IBC.
  2. Второе существенное изменение заключается в снятии запрета компаниям IBC вести бизнес на территории страны с местными компаниями-резидентами. Это значит, что зарегистрированные в Белизе компании могут расширить торговлю и другие коммерческие возможности.
  3. Третье – это то, что IBC в Белизе, могут физически владеть собственностью и создавать активы на территории страны. Это меняет ранее существующий порядок в стране, регулирующий создание материальных активов оффшорными компаниями. Теперь IBC могут активно обслуживать не только международных клиентов, но и местных.

Регистрация компании в Белизе: Возможности использования IBC

Белиз является одной из лучших юрисдикций, когда речь идет об использовании международных законов в целях защиты материальных ценностей и оптимизации налогообложения. Наличие IBC Белиза может также помочь в снижении налоговой нагрузки и отсрочке налоговых выплат.

Преимущества использования IBC Белиза может быть в следующих областях:

  • Международный бизнес и торговля.
  • Электронная коммерция.
  • Хранение движимого и недвижимого имущества.
  • Защита активов и обеспечение сохранения и передачи наследства.

Например, часто причиной создания IBC в Белизе является желание частных лиц защитить свое состояние от судебных исков или сохранить состояние при разводе. Используя преимущества компании в Белизе, лицо передаёт свои активы оффшорной корпорации или напрямую перечисляет деньги на оффшорный банковский счет. Это делает активы или средства недоступными для жадных адвокатов и бывших супругов.

Надёжность оффшорных банков в 2020 году

Компания, зарегистрированная в Белизе, может заниматься всеми видами деятельности, разрешёнными законодательством страны за исключением финансовой сферы, которая требует лицензирования.

К такой лицензированной деятельности в Белизе относятся:

  • Банковский бизнес, страхование и перестрахование, трастовая деятельность, администрирование и управление финансовыми фондами, проведение коллективных инвестиционных программ и регистрационная деятельность (зарегистрированные агенты и обеспечение корпоративных офисов).

С января 2019 года изменения также коснулись холдинговых компаний, имеющих право на разработку и владение интеллектуальной собственностью в Белизе. Холдинговые компании должны предоставить отчёты об имеющихся нематериальных активах, внешней деятельности, операционных расходах, наличии персонала и указать другие детали Комиссии по Финансовым Услугам Белиза (IFSC). Отчёт должен быть предоставлен через  регистрационного агента компании в IFSC до 31 января 2020 года.

Что важно знать при регистрации компании в Белизе?

Законодательные изменения касаются вновь созданных компаний, а также затрагивают компании, которые получили право на интеллектуальную собственность (патенты, авторское право, товарные знаки, бренды и другое) до 16 октября 2017 года. Переходный период для этих холдинговых компаний действует до 30 июня 2021 года. Это тот срок, до которого будет действительна корпоративная лицензия, выданная IFSC.

Регистрация компании в оффшоре Белиза: Требования к соблюдению Substance

Белиз внедрил автоматический обмен информацией (AEOI), подписав Международную Конвенцию с ОЭСР, и заключил межправительственные договора об обмене налоговой информацией (TIEA) с 29 странами:

  • Австралия, Антигуа и Барбуда, Австрия, Бельгия, Барбадос, Доминика, Ирландия, Дания, Фарерские острова, Франция, Финляндия, Гренландия, Гренада, Гайана, Исландия, Индия, Ямайка, Мексика, Польша, Нидерланды, Норвегия, Сент-Винсент и Гренадины, Португалия, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Южная Африка, Швеция, Тринидад и Тобаго, Великобритания.

Белиз также имеет межправительственные «Соглашения об избежании двойного налогообложения» со следующими странами: Антигуа и Барбуда, Австрией, Великобританией, Барбадосом, Доминикой, Гренадой, Гайаной, Ямайкой, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсией, Сент-Винсентом и Гренадинами, и Швейцарией.

Учитывая усиленное давление на оффшорные юрисдикции со стороны Совета Европы, G20 и ОЭСР, правительство Белиза в очередной раз приняло решение по изменению законодательства, в целях налоговой «прозрачности». Последние изменения были внесены 22 мая 2020 года.

Чтобы IBC в Белизе могла воспользоваться новыми правилами, компания должна выполнить требования экономического присутствия в стране (Economic Substance), то есть вести основную деятельность и генерировать доходы компании на территории страны регистрации.

Критерии, по которым будет определяться соблюдение Substance следующие:

  •  Годовые объёмы операционных расходов компании.
  •  Наличие физического корпоративного офиса в Белизе.
  • Наличие и количество обслуживающего персонала компании.

В подтверждение выполнения концепции Substance, компания IBC, желающая иметь статус резидента Белиза, должна придерживаться следующих условий:

  • IBC должна соответствовать минимальным требованиям к размеру чистого годового дохода в Белизе, который не должен формироваться на прибыли, генерируемой активами компании.
  • Компания не должна передавать на аутсорсинг свою основную деятельность, которая приносит прибыль за пределами Белиза. Права на управление производственными или коммерческими процессами IBC могут быть переданы только специализированной компании, имеющей соответствующую лицензию Белиза.
  • IBC в Белизе должна проводить достаточное количество собраний Совета Директоров при обязательном соблюдении кворума.
  • Административный аппарат компании в лице Совета Директоров должен состоять из квалифицированных лиц, знающих свои обязанности и ответственность.
  • Все основные решения, имеющие стратегическое значение для компании, должны быть отражены в протоколах проведения акционерных собраний и Совета Директоров, которые должны храниться в Белизе.

Регистрация компании в Белизе: Налоговая ответственность для IBC

Нововведения Белиза фактически превращают страну из «налоговой гавани» в «прозрачную» юрисдикцию, соответствующую всем международным нормам. Иностранные инвесторы теперь без всяких опасений могут воспользоваться всеми преимуществами финансового центра Белиза, ведь государство находится в «белом списке» ЕС.

Если владелец IBC в Белизе заинтересован работать на рынке страны, хочет воспользоваться новыми поправками к закону и готов выполнить вышеописанные требования, то компания может квалифицироваться в качестве налогового резидента Белиза.

Естественно для таких IBC компаний автоматически наступает налоговая ответственность и требования к финансовой отчётности в Белизе. В том числе, согласно налоговым поправкам, вступившим в силу с 1 января 2020 года, мировая прибыль белизской оффшорной IBC подлежит налогообложению в стране, если только компания не является налоговым резидентом другого государства.

Получается, что оффшорные компании, ранее зарегистрированные в Белизе, сегодня могут выбрать одно из трёх решений, связанных с законодательными изменениями – это:

  1. Зарегистрироваться в налоговых органах Белиза и получить корпоративный налоговый номер.
  2. Стать налоговым резидентом в любой другой стране и иметь освобождение от уплаты налогов в Белизе.
  3. Ликвидировать компанию в Белизе

IBC Белиза не будет платить корпоративный налог с прибыли, которая получена за пределами страны, только в том случае, если компания получит в Белизе официальное освобождение от властей страны.

Для этого компании необходимо представить документ, подтверждающий факт налогового резидентства и оплату налогов в другой стране. В противном случае компании в Белизе налогообложения не избежать.

Кроме оффшорных компаний, освобождение от уплаты налога на бизнес могут получить специализированные компании, занимающиеся разработкой нефтяных месторождений и нефтяными операциями.

Компании в Белизе будут в основном облагаться налогом на чистую прибыль по следующим налоговым ставкам:

1.  Ставка в размере 1,75% в случае получения компанией прибыли на сумму более 3 миллиона белизских долларов (BZD), что составляет 1,5 млн. USD.

2.  Ставка в размере 3% при чистых доходах компании равных или менее 3 млн. BZD (1,5 млн. USD).

Если Вы хотите зарегистрировать компанию IBC в Белизе, и воспользоваться новыми возможностями этой юрисдикции, наша компания Offshore Pro Group готова оказать Вам услуги. Содержание компании в Белизе будет намного ниже, чем в других оффшорных странах.

В том случае, когда Ваша бизнес-деятельность и интересы не совпадают с условиями законодательства Белиза, предлагаем Вам рассмотреть оффшор Панама или зарегистрировать оффшорную компанию на Маршалловых островах.

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы и помочь в Ваших начинаниях, если Вы обратитесь к нам по электронному адресу: info@offshore-pro.info.

Почему стоит выбрать Белиз для регистрации оффшорной компании?

Регистрация оффшорной компании в Белизе выгодна тем инвесторам или бизнесу, который хочет успешно заниматься международной деятельностью. Белиз находится в «белом списке» ОЭСР и ЕС, имея при этом строгие законы конфиденциальности.Реестры бенефициаров и директоров не являются публичными в Белизе. Ответственность владельцев компании, ограничена суммой капитала, вложенного в корпоративный уставной фонд. Стоимость регистрации и годовое содержание компании обходится в разы ниже, чем в других юрисдикциях.

Какие требования к уставному капиталу компании в Белизе?

Законодательство Белиза не предъявляет минимальных требований к размеру уставного капитала при создании компании. Также нет и ограничений для максимального капитала и необходимости вносить средства на банковский счёт в Белизе.

Что нужно для регистрации компании в Белизе?

Чтобы зарегистрировать компанию в Белизе, важно получить консультации профессионалов, которые основываются на сфере Вашей деятельности, налоговых обязательствах в стране Вашего гражданства, задачах бизнеса и других моментах.Такая консультация позволит правильно подготовить личные и корпоративные документы и выстроить структуру, которая будет Вас устраивать, а сама регистрация компании займёт всего несколько дней.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: